«Деньги должны работать»: кому и как помогает Россия в рамках ЕАЭС - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 07.10.2022 |

«Деньги должны работать»: кому и как помогает Россия в рамках ЕАЭС

Принятие Киргизии и Армении в ЕАЭС не обошлось без существенной помощи со стороны России в виде льготных кредитов, инвестиций, поставок необходимого для оснащения пропускных таможенных пунктов и лабораторий оборудования и т.п.

Наиболее масштабной оказалась российская помощь Киргизии, которая на протяжении последних десяти лет успела пережить два государственных переворота и крупные межэтнические столкновения, испытывая в связи с этим острые финансовые проблемы. Программа помощи со стороны РФ, ставшая неформальным условием вывода авиабазы США из аэропорта Манас, предусматривала такие мероприятия, как создание совместного Российско-Киргизского фонда развития с капиталом 1 млрд. долл., выделение 200 млн. долл. на оснащение пограничных пунктов пропуска, строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также выкуп «Газпромом» всей газотранспортной системы республики, которая в условиях напряженных отношений с соседним Узбекистаном испытывала хронические проблемы с поставками газа. Кроме того, Россия реализовала в Киргизии ряд менее масштабных программ, которые тем не менее помогли республике разрешить ряд старых социальных проблем.

Соглашение о создании Российско-Киргизского фонда развития было подписано 24 ноября 2014 года и ратифицировано Госдумой России 22 мая 2015 г. Фонд создан для модернизации киргизской экономики, которой в условиях интеграции в структуры ЕАЭС требуются инвестиции. Уставный капитал фонда в размере 500 млн. долл. на протяжении 2014-2016 гг. должен формироваться за счет средств российского бюджета. Первый взнос в размере 100 млн. долл. был перечислен еще в декабре 2014 г. В нынешнем году должно быть перечислено 250 млн. долл., а в 2016 г. – еще 150 млн. Кроме того, Россия обязалась привлечь в фонд заемные средства в размере не менее 500 млн. Средства фонда предназначены для адаптации киргизской экономики к условиям ЕАЭС и должны быть потрачены на финансирование инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, швейной, текстильной, металлургической, горнодобывающей, обрабатывающей промышленности, транспорта, торговли и жилищного строительства.

Негативный опыт предоставления Киргизии кредитов в период президентства К. Бакиева (2005-2010 гг.), часть которых была попросту разворована, заставил Москву отказаться от такой практики в пользу создания инвестиционного фонда, финансирующего конкретные проекты в реальном секторе экономики. Фонд имеет жестко установленные критерии работы: он финансирует проекты на сумму не менее 3 млн. долл., которые должны быть соответствующим образом обоснованы. Принципы работы фонда развития уже стали поводом для недовольства со стороны заместителя председателя Комитета парламента Киргизии по экономической и фискальной политике Улукбека Кочкорова, заявившего, что «первый транш в $100 млн. поступил давно. Однако деньги просто лежат на счету, не работают. Если их и дальше будут просто держать в банке, сомневаюсь, что они вообще будут использованы».

В ответ председатель правления фонда Нурсулу Ахметова 7 июля на пресс-конференции в Бишкеке отметила крайне низкое качество поступивших заявок, в связи с чем на сегодняшний день возникли большие проблемы с объектами финансирования. «…Когда мы говорим, что поступило более 40 предложений, даже не заявок, мы как раз отмечаем тот факт, что они не соответствуют в полной мере критериям. На 7 июля есть 50 заявок, из них соответствуют требованиям около 10 заявок. Все остальные фактически не соответствуют. Половина из этих заявок вообще как пожелания. Нет обоснований, сведений о себе».

Тем не менее уже в сентябре фонд планирует профинансировать два больших проекта. «Эти проекты дадут достаточно много рабочих мест. У них хороший мультипликативный эффект. Производство ориентировано на экспорт, – заявила Н. Ахметова. – Это именно то, что сейчас нужно экономике Киргизии. С другой стороны, назвать их проектами тоже сложно. Их еще нужно дорабатывать и доводить до того состояния, когда можно будет заявку одобрить и профинансировать».

Правление Российско-Киргизского фонда развития в лице его председателя Нурсулу Ахметовой сетует на низкое качество поступающих заявок

Опасения насчет кредитования малого и среднего бизнеса, которому, как правило, трудно представить проекты стоимостью 3 млн. долл. и более, развеял министр экономики Киргизии Олег Панкратов. По его словам, такие предприятия будут кредитоваться фондом развития через коммерческие банки, причем первые проекты должны быть профинансированы уже в августе этого года.

Российские инвестиции поступают в Киргизию и по другим каналам. С 2013 г. РФ финансирует строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, который позволит республике дополнительно вырабатывать 6 млрд. КВт/ч электроэнергии, решив проблему ее нехватки в зимний период, а также создаст возможности для её экспорта в целях социально-экономического развития Нарынской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей. «Газпром», выкупивший в прошлом году у местного монополиста «Кыргызгаз» вместе со всеми его долгами, намерен в этом году инвестировать в газификацию республики более 70 млн. долл.

Есть и менее масштабные, но не менее значимые для населения примеры помощи со стороны РФ. Как сообщил 23 июня посол РФ в Бишкеке Андрей Крутько, за последние три года Россия выделила Киргизии 13 млн. долл. на модернизацию системы школьного питания, профинансировав ремонт действующих и постройку новых школьных столовых, оснащение их современным оборудованием, а также поставки в учебные заведения обогащенной муки и масла.

Помощь Армении со стороны РФ выглядит пока гораздо скромнее. Так, в начале июля министры финансов Гагик Хачатрян и Антон Силуанов подписали соглашение «О безвозмездной помощи Армении со стороны России», в соответствии с которым республике будет выделено 14,1 млн. долл. для проведения мероприятий по присоединению к ЕАЭС. По сравнению с 200 млн., выделенными Киргизии только на оснащение пограничных пунктов пропуска и лабораторий по сертификации продукции, сумма эта выглядит незначительной. Правда, Армения получает льготные российские кредиты. В конце июня, например, было подписано соглашение по предоставлению республике кредита в размере 200 млн. долл. на 13 лет под 3% годовых для закупки армянскими силовиками новейших российских вооружений.

Стоит отметить, что оказание финансовой и другой материальной помощи странам, в которых у предоставляющего ее государства существуют геополитические интересы, вовсе не является чем-то необычным. Такую помощь странам Центральной (Средней) Азии регулярно оказывают, например, США и Евросоюз. Так, в бюджете США на 2014 г. было заложено на оказание безвозмездной помощи странам Центральной Азии 113,5 млн. долл. Почти половина из них (50,6 млн.) предназначалась Киргизии, где на тот момент еще находилась американская авиабаза, которая и предопределяла высокий интерес США к сотрудничеству с официальным Бишкеком. Грузия, которая давно находится под фактическим протекторатом США, должна была в прошлом году получить от них еще больше – 60,8 млн. долл.

Российские кредиты, предоставляемые Армении, отличаются результативностью, считает известный эксперт доктор экономических наук Ашот Тавадян

В случае с интеграцией в состав ЕАЭС Киргизии и Армении, не располагающих большими финансовыми возможностями, оказание им помощи со стороны России и в меньшей степени других участников союза было неизбежным. Ряд экспертов считает эту помощь своего рода «платой за интеграцию», так как без ее оказания вхождение «малых» стран СНГ в ЕАЭС было бы крайне затруднено, а то и попросту невозможным.

Сама по себе адаптация к нормам и правилам Евразийского союза, требующая, в частности, оснащения пограничных пунктов пропуска, а также лабораторий, занимающихся сертификацией продовольственной продукции, специальным оборудованием – дело довольно затратное. Без помощи со стороны Москвы процесс интеграции Киргизии и Армении в общесоюзные структуры грозил затянуться на неопределенное время. В ситуации острого конфликта с Западом, готового использовать любую ошибку РФ, промедление могло дискредитировать саму идею евразийской интеграции в глазах населения этих стран, надолго лишив ЕАЭС перспектив дальнейшего расширения.

________________

Фото – http://www.rg.ru/2015/05/06/fond.html; http://sputnikarmenia.ru/economy/20150716/172337.html

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3207
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика