Сегодня: 23.10.2017 |

Экс-премьер Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

"Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме", - заявил он.

По словам Азарова, часть представителей новосозданного Комитета представить не получится, поскольку "они живут и работают на Украине, это очень опасно".

"Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - подчеркнул экс-премьер.

"Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - отметил Азаров.

По его словам, нынешние украинские власти являются несамостоятельными, они просто выполняют команды Запада. 

"Этот режим - он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия", - указал он.

По словам Азарова, "Украина лицемерит, политики говорят везде о войне, а когда речь заходит о деньгах - об АТО (силовой операции Киева в Донбассе)".

Европа начинает постепенно разочаровываться в нынешних властях на Украине, считает Азаров.

"Европа начинает понимать, что не на тех поставила. Хотели получить европейское правительство, а получили профашистское, вдобавок абсолютно некомпетентное в вопросах экономики", - заявил Азаров.

По его словам, рано или поздно встанет вопрос не только у украинского народа, но и у Европы, и у США: "Что делать с этим режимом?" 

Азаров также заявил, что экс-президент Виктор Янукович и люди из его окружения не войдут в состав Комитета спасения Украины. 

"Когда на Комитете этот вопрос (о приглашении в Комитет Януковича) обсуждался, мы приняли решение, что в составе Комитета не должны быть те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины", - сказал Азаров.

"На этом этапе вопрос решен и закрыт", - добавил он.

В свою очередь народный депутат Верховной рады 7-го созыва  Игорь Марков отметил, что Янукович "виновен не меньше чем нынешний режим". 

Выдвижение Владимира Олейника на пост президента

Азаров также заявил, что Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича, - сказал он. - Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке кмитет готов взять ответственность на себя за будущее государства".

По словам Азарова, Комитет принял данное решение единогласно.

Владимир Олейник - украинский политик, известный юрист, депутат Верховной рады 5,6 и 7 созывов. Родился в 1957 году в Черкасской области.

В 2006 году избрался в парламент по списку "Блока Юлии Тимошенко", с марта 2010 года являлся членом правящей на тот момент фракции Партии регионов, занимал должность заместителя председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января" (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе были названы "диктаторскими"). Он был объявлен в розыск.

По материалам: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
265
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика