Сегодня: 22.10.2017 |

В ходе поездки В.Путина в Китай планируется подписать около 30 двусторонних документов

В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай 2-3 сентября 2015 года планируется подписать порядка 30 двусторонних документов, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Готовятся порядка 30 различных совместных документов, которые будут подписаны в присутствии Путина и Си Цзиньпина", - сказал Ушаков.

Помощник президента также заявил, что российская делегация в Китае будет достаточно солидной. В нее войдут глава администрации президента РФ Сергей Иванов, вице- премьеры Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Дмитрий Рогозин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики РФ Александр Новак, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Кроме того, в переговорах с китайской стороной примут участие представители российского бизнеса. Среди них глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент "Газпрома" Алексей Миллер, бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава "Росатома" Сергей Кириенко и российский предприниматель Геннадий Тимченко.

По словам Ушакова, соглашение по "Западному маршруту" вряд ли будет подписано в ходе визита Путина в Китай. "На данный момент, вот на данную минуту, вряд ли", - сказал Ушаков. При этом помощник президента сообщил, что стороны ведут интенсивные переговоры по данному вопросу.

Как сообщал ТАСС, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 27 августа заявил, что переговоры по контракту на поставки российского газа в КНР по "западному маршруту" могут завершиться до конца 2015 года.

Президент РФ 2 сентября встретится с премьер-министром Госсовета Китая Ли Кэцяном. "В основном будут затрагиваться вопросы торгово-экономического сотрудничества", - рассказал помощник президента.

Предстоит обмен мнениями по актуальным, международным и региональным проблемам, перспективам углубления взаимодействия в рамках ООН, "Группы двадцати", АТЭС и других международных организаций, сопряжения строительства Евразийского экономического союза с проектом Экономического пояса Шелкового пути. По итогам намечено подписание ряда двусторонних документов.

Российско-китайские переговоры пройдут 3 сентября в Пекине

Российско-китайские переговоры пройдут 3 сентября в Пекине, которые состоятся по окончании торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, заявил Ушаков.

Как отметил помощник президента, после этого Си Цзиньпин "даст для нашего руководителя рабочий обед, который будет носить достаточно узкий характер - примерно по 10 человек с каждой стороны".

Ушаков отметил, что в ходе переговоров предполагается подтвердить общность оценок характера итогов Второй мировой войны. "Общие подходы на этот счет, напомню зафиксированы в Заявлении двух лидеров, которое было принято по итогам визита Си Цзиньпина в Россию 8-9 мая. С российской стороны имеется в виду выразить признательность китайским партнерам за бережное отношение к захоронениях советских воинов, которые погибли за освобождение Китая в 1945 году", - отметил представитель Кремля. По его словам, всего в КНР имеется 20 братских кладбищ и 67 памятников советским воинам, которые погибли и похоронены в Китае в период с 1937 по 1956 годы.

По словам Ушакова, Путин и Си Цзиньпин коснуться общей ситуации в двусторонних отношениях, обсудят экономические темы, проблематику сопряжения инициативы экономического пояса "Шелкового пути" и ЕАЭС, взаимодействие в раках ШОС, БРИКС, подготовку к саммитам "Большой двадцатки" и АТЭС, которые состоятся осенью текущего года.

Ушаков рассказал, что в присутствии лидеров двух стран планируется подписать около 30 двусторонних документов, "в том числе важных в точки зрения дальнейшего продвижения нашего и политического, и торгово-экономического взаимодействия". В частности, планируется документально зафиксировать решение об открытии генеральных консульств России в Харбине и Ухане, а также китайских во Владивостоке и Казани.

По словам Ушакова, встреча Владимира Путин с деловыми кругами Китая на полях Восточного экономического форума пока не предусмотрена. "Что касается Восточного форума, то, насколько мне известно, имеется в виду, что президент сделает большое программное выступление с речью, это будет по примеру Санкт- Петербургского экономического форума, - сказал Ушаков. - Пока что на данный момент какие-то контакты на уровне бизнесменов не планируются".

Путин в КНР примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Владимир Путин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии. 

Юрий Ушаков отметил, что в этом году юбилей Победы впервые отмечает в Китае с таким размахом, с приглашением многочисленных высоких зарубежных гостей. По его словам, по данным китайских коллег, в торжествах примут участие более 20 глав государств и правительств. Непосредственно в параде участие примут 11 иностранных парадных расчетов. "Наши Вооруженные силы представит рота почетного караула Преображенского полка", - уточнил Ушаков.

Он отметил, что и 9 мая в России, и 3 мая в Пекине лидеры России и КНР встречают вместе, что свидетельствует о единых оценках итогов второй мировой войны. "Имею в виду, что мы одинаково выступаем против всевозможных попыток искажения истории", - уточнил Ушаков.

Путин 3 сентября в Китае встретится с лидерами Венесуэлы, Лаоса и Чехии

Владимир Путин во время визита в Китай 3 сентября проведет двусторонние встречи с президентами Венесуэлы, Лаоса и Чехии Николасом Мадуро, Тюммали Сайнясоном и Милошом Земаном, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

По его словам, встречи запланированы "на полях торжественных мероприятий в Пекине по случаю окончания Второй мировой войны".

Ушаков уточнил, что двусторонние контакты начнутся после завершения военного парада и торжественного приема от имени председателя КНР Си Цзиньпина.

Так, по словам Ушакова,с президентом Венесуэлы российский лидер обсудит практические шаги по дальнейшему развитию всего комплекса торгово-экономических связей. "Отдельное внимание будет уделено возможным совместным шагам по стабилизации цен на мировом рынке нефти,прежде всего - в контексте взаимодействия России с ОПЕК", - сказал представитель Кремля.

Он назвал Венесуэлу стратегическим партнером Росии в Латинской Америке, отметив, что после снижения в 2014 году товарооборот двух стран вырос в первом полугодии текущего года на 25,6%. Ушаков также подчеркнул, что венесуэльское руководство последовательно выступает с критикой введеного ЕС и США санкционного режима против России.

На переговорах с лаосским коллегой Путин обсудит ключевые аспекты традицонного дружественных отношений двух стран и дальнейшее продвижение их стратегического партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам Ушакова, у России и Лаоса есть целый ряд перспективных инвестиционных проектов. Так, "Интер РАО - Инжиниринг" планирует строительство на юге Лаоса ГЭС "Секонг-5". В Лаосе также активно действует "ВымпелКом".

На встрече с Земаном Путин обсудит сотрудничество России и Чехии в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и культурно-гуманитарной областях. При этом будет затронута и проблематика "диалога России и ЕС". Представитель Кремля отметил, что российско-чешские отношения всегда носили партнерский характер и "до недавнего времени отличались неплохой динамикой". Однако в 2014 году из-за кризисных явлений в экономике ЕС и влияния санкций внешнеторговый оборот двух стран сократился на 11%, а снижение товарооборота в январе-июне текущего года составило 41,7%

В Кремле отмечают укрепление контактов между российскими и чешскими регионами, а также хорошие перспективы в развитии культурно-гуманитарного взаимодейсттвия и активизацию межвузовского сотрудничества. Кроме того, отмечается, что в Чехии растет интерес к изучению русского языка - он преподается в 220 школах и гимназиях, а также 43 вузах Чехии.

В целом помощник президента подчеркнул, что программа пребывания Путина в Пекине "достаточно плотная". "Но, как всегда бывает, в ходе обеда или в ходе непосредственно посещения парада, в ходе концерта кто-то подходит, к кому- то подходит наш руководитель. Это трудно заранее предположить", - прокомментировал Ушаков возможность каких- либо контактов "на ногах" с приглашенными на торжества в Пекин другими иностранными лидерами. Он добавил, что эти дни в китайской столице будут представители ближайших российских партнеров и предположил, что вполне естественно они будут разговаривать с российским лидером. "Но программа /пребывания Путина в КНР/ просто не предусматривает дырок для других контактов", - подчеркнул Ушаков.

Комментируя сообщения СМИ о возможной встречи Путина с премьер-министром Японии, Ушаков подчеркнул, что последний приехать в Китай не планирует, "соответственно нет и встречи". "Такая встреча не планируется", - сказал он.

"Газпром" 3 сентября подпишет с СNPC меморандум о поставках газа в Китай

"Газпром" 3 сентября подпишет с Китайской национальной нефтегазовой компанией (СNPC) меморандум о поставках газа в Китай из Дальнего Востока РФ, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Будет подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой компанией по проекту поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по трубопроводу из Дальнего Востока России", - сказал Ушаков.

Как ранее заявлял глава "Газпрома" Алексей Миллер, это новое приоритетное направление станет важным шагом в расширении сотрудничества в газовой сфере, а также углублении двухсторонних долгосрочных, стабильных и взаимовыгодных отношений сотрудничества. Стороны включили данный проект в программу совместных действий стратегического партнерства.

Речь идет о новых дополнительных объемах плюсом к поставкам по "восточному" и "западному".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
474
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика