Сегодня: 19.11.2017 |

Новая военная доктрина Украины: курс на вооруженное противостояние с Россией

Вчера Совет национальной обороны Украины (СНБО) одобрил новую военную доктрину, в которой Российская Федерация названа главной угрозой национальной безопасности в военной сфере. «Новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины; выходит из высокой вероятности широкомасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Премьер-министр А. Яценюк, ранее заявлявший, что военно-морские силы Украины вернутся в Крым, отметил в связи с этим: «В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия». Как обычно, этот типичный представитель нацистско-олигархического режима солгал. Настоящими агрессорами являются как раз подобные ему особи и их режим, главным врагом которого является вовсе не Россия и даже не донбасские «сепаратисты», а 40-миллионное население Украины. Именно поэтому «завоевание демократии» новые власти Киева отметили в духе Третьего рейха, убив и сжёгши заживо десятки людей в Одессе и Мариуполе и развязав агрессию против миллионов бывших сограждан в Донбассе.

В этом у яценюков-порошенок и прочих ярошей-коломойских есть свой шкурный интерес и прямой политико-экономический гешефт – с учетом углубляющегося экономического кризиса и деиндустриализации подконтрольной им территории. Война, втягивающая в боевые действия Россию, отвлекает внимание людей от профнесостоятельности Яценюка как премьера, экономической катастрофы в тылу и обнищания населения. Олигархический режим в Киеве недаром вынужден опираться на блок нацистов и фашистов, подготовленных ЦРУ через Наливайченко–Скипальского–Гриценко–Смешко–Парубия–Яроша и т.д., основная задача которых – превращение Украины в плацдарм войны против русских.

Причины, вынуждающие киевский режим действовать именно так, обусловлены экономическими и внешнеполитическими факторами. В первом случае внутриукраинские противоречия между олигархами и населением не устранимы в принципе, поэтому энергию недовольства хунте удобнее перенаправить на внешнего врага. Во втором – втягивание России в конфликт необходимо американским кураторам. Вашингтону не нужна быстрая победа хунты в Донбассе. Нужна бесконечная война-мясорубка, генерирующая ненависть к русским и России и затягивающая их в свою воронку, направленная на «перемалывание» в боевых действиях как можно большего количества «пушечного мяса» с обеих сторон, бывших граждан ненавистного американцам экс-СССР.

Но сначала нацистов необходимо как следует вооружить – подобно тому, как это делалось со сторонниками известного «пожирателя галстуков» Саакашвили. Ныне назначенного губернатором Одесской области, откуда удобно «умиротворять» Приднестровье. Сие, как и участие западных инструкторов и специалистов по кровопролитию, осуществляется почти открыто и не особенно скрывается даже представителями режима. «Одним из ключевых стимулов экономического роста в условиях текущих и долгосрочных военных рисков может стать милитаризация экономики Украины... – прямо провозгласил Александр Пасхавер, более 20 лет подвизающийся в роли экономического эксперта проекта «Анти-Россия», советник украинских президентов и премьеров, близкий к Ющенко и Наливайченко. – Мы должны милитаризировать экономику... Милитаризация стимулирует рост экономики. США и Германия при помощи милитаризации вывели свои экономики из кризиса».

Ярош еще в августе 2008 года заявлял: такие, как он, «обречены воевать с Московской империей», а сегодня он призывает «освобождать» Курскую и Воронежскую области. Фашисты из «Правого сектора» уже более года демонстрируют, что их обещания перенести войну на территорию России вполне серьезны. Об этом свидетельствует, например, задержание в апреле 2014 года российскими спецслужбами 25 граждан Украины, готовивших террористических акты на территории Ростовской, Волгоградской, Белгородской и др. областей России. В мае того же года ЦОС ФСБ заявил о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», готовивших ряд терактов в ночь на 9 мая в Симферополе. В начале июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы по обвинению в подготовке диверсий оперативниками ФСБ задержана группа из девяти граждан Украины. В этом же ряду стоят сообщения о пойманных СБУ с целым арсеналом оружия и взрывчатки «российских террористах» Александре Костенко и Станиславе Краснове, оказавшихся фашистами-провокаторами и помощниками-консультантами народного депутата Украины от неонацистской партии «Свобода» Эдуарда Леонова.

Обвиняемый в недавнем масштабном террористическом акте у Верховной рады, унесшим жизни и искалечившим более сотни человек, глава нацистской партии «Свобода» Тягнибок еще более года назад заявил, что всё, что происходит на Украине, является подготовкой к агрессии против России, поскольку это «борьба против имперского режима Путина», то есть это сражение против реальной России, а вовсе не за фантомную европейскую Украину. «Волна, которая началась на майдане, дойдет и до России, ловите ее в Москве», – проорал после победы хунты со сцены майдана экс-глава МВД Украины Луценко.

Заявления укрофашистов изначально звучат в унисон с заявлениями их западных хозяев. З. Бжезинский пригрозил России «катастрофой» в случае противодействия фашизации Украины еще в январе 2014 года, т.е. накануне госпереворота в Киеве. Г. Киссинджер в начале февраля прямо заявил в интервью CNN, что события в Киеве – «генеральная репетиция смены режима в Москве». Затем в Конгресс США был внесен подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых – ярый русофоб сенатор Джон Маккейн, законопроект Russian Aggression Prevention Act, предусматривающий выделение на госпереворот в России 30 млрд. долларов (документ размещен на официальном сайте Конгресса США).

В мае прошлого года ветеран боевых действий во Вьетнаме, а ныне консультант по вопросам безопасности из США Г. Дафф опубликовал исследование, в котором утверждает, что американские стратеги предложили европейским официальным лицам одобрить использование «Аль-Каиды» на Украине с целью углубления существующего кризиса. По данным американского специалиста, НАТО и Саудовская Аравия уже превращают «нэзалэжную»  в место базирования боевиков «Аль-Каиды», которых планируется использовать против России при поддержке поляков, «активно поддерживающих терроризм на Украине».

Почти одновременно с информацией американского эксперта представитель лидера одной из близких к «Аль-Каиде» исламистских группировок призвал мусульман Украины объявить джихад российскому правительству. В видеообращении наместник эмира армии Джейш-аль-Мухаджирин (группировка исламистов, воюющая в Сирии), назвавший себя Абдул-Каримом Крымским, заявил: крымские татары и все проживающие на Украине мусульмане должны «встать на тропу джихада» и последовать примеру «Кавказского эмирата» – близкой к «Аль-Каиде»  группировки, воюющей на Северном Кавказе (в кадре видеообращения Абдул-Карим появляется рядом с чеченцем т.н. эмиром армии мухаджиров аль-Шишани). Тогда же информагентства обошло сообщение о 300 украинских наемниках, вернувшихся из Сирии и воюющих в Донбассе. Большинство из них – уроженцы Западной Украины, в т.ч. имеющие опыт боевых действий против российской армии на Северном Кавказе, присоединились к карательным батальонам «Правого сектора».

В этом контексте с неизбежностью возникает вопрос: так кто же агрессор на самом деле и кто кому угрожает?

Возвращаясь к обновленной военной доктрине Украины, обратим внимание также на то, что документ не только объявил Россию главной угрозой для её национальной безопасности в военной сфере, но и обозначил возобновление курса Киева на вступление в НАТО. «Новая военная доктрина Украины… подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроантлантическую интеграцию», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Стало быть, попытки любой ценой втянуть Россию в конфронтацию, а то и в войну возобновятся с новой силой.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1602
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика