Таможенные службы Казахстана не отмечают всплеска потоков товаров из Кыргызстана
16.09.2015 | Новости | 12.46
A
A
A
Размер шрифта:

Таможенные службы Казахстана не отмечают всплеска потоков товаров из Кыргызстана. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин перед началом 16-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое проходит сегодня в Минске.

"В настоящее время мы вплотную работаем с нашими кыргызскими коллегами, с налоговыми службами Кыргызстана, потому что в соответствии с соглашением об уплате косвенных налогов по всем товарам, которые перемещаются с кыргызской стороны в сторону других членов ЕАЭС, должны быть поданы соответствующие заявления на уплату налога на добавленную стоимость. Параллельно мы ведем мониторинг количества выезжающего автотранспорта, его перемещения. Огромных всплесков потоков товаров с кыргызской стороны мы не наблюдаем, потому что наши коллеги вплотную работают на китайской границе", - отметил Даулет Ергожин.

В свою очередь председатель Государственной таможенной службы при правительстве Кыргызстана Адамкул Жунусов заверил в ответственном выполнении страной взятых на себя обязательств в рамках Евразийского экономического союза. "С 12 августа мы стали полноправным членом ЕАЭС. Мы будем совместно работать, и контрабанды не будет", - сказал он.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227