В Париже рассчитывают, что вступление Армении в ЕАЭС не затронет сотрудничество с ЕС
10.10.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Государственный секретарь Франции по европейским вопросам Арлем Дезир планирует на встречах с руководством Армении обсудить перспективы развития отношений ЕС-Армения.

"Это станет одной из главных тем, которые мы обсудим. Франция поддерживает Армению в переговорах с ЕС в целях заключения специального соглашения даже при решении стать частью Евразийского экономического союза с Россией", - сказал А.Дезир в интервью армянскому агентству "News.am".

"Мы уважаем этот выбор, и утвердим мандат для этих переговоров на уровне ЕС на следующей неделе в Люксембурге на встрече глав МИД", - отметил он.

По словам А.Дезира, на встрече с руководством Армении будут обсуждены возможные сферы сотрудничества.

"Не только в сфере экономики, торговли, но и политическом, культурном взаимодействии. Думаю, что в настоящее время перспективы весьма конкретные. И мы откроем этот новый этап в истории отношений между Арменией и Европейским союзом на следующей неделе", - заявил госсекретарь Франции по европейским вопросам.

А.Дезир находится в Ереване в рамках 31 конференций министров иностранных дел международной организации Франкофонии, которая состоится 10-11 октября.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261