Посол: Мексика готовит визит министра ЕЭК для обсуждения работы с ЕАЭС
19.10.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Мексика готовит визит министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — надзорного органа Евразийского экономического союза — Татьяны Валовой в страну для продолжения диалога о возможностях сотрудничества между Мексикой и ЕАЭС, рассказал РИА Новости посол Мексики в РФ Рубен Бельтран.

"Мы ведем диалог между Евразийской комиссией и министром экономики Мексики. Сейчас мы находимся в начальной стадии такого диалога. Я думаю, что это возможно (развитие сотрудничества между Мексикой и ЕАЭС — ред.), что, по моему мнению, будет очень выгодно, потому что мы говорим о союзе России и еще пяти стран.

"Думаю, что это очень важно, и диалог уже идет. Надеюсь, что мы сможем найти общий язык в будущем. Сейчас мы готовим визит министра Валовой в Мексику, пока нет конкретных дат, но надеюсь, что он произойдет до конца этого года или в начале следующего", — добавил дипломат.

Ранее ряд стран, в их числе Израиль, Сирия, Египет, Чили, Пакистан, Индия, заявили о своей заинтересованности в присоединении к зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января текущего года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза 12 августа.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:226