Беларусь и Россия рассмотрели основные направления денежно-кредитной политики на 2016 год
20.10.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Регуляторы Беларуси и России рассмотрели 19 октября основные направления денежно-кредитной политики двух стран на 2016 год. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка по итогам заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России.

"Стороны обменялись информацией о главных принципах и важнейших параметрах основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси и России на 2016 год, обсудили текущую экономическую ситуацию и динамику международных резервов и ликвидности в иностранной валюте двух стран в январе-сентябре текущего года", - сказали в управлении. Участники встречи рассмотрели факторы равновесного валютного курса и текущее положение национальных валют.

Кроме того, представители регуляторов обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития рынка платежных карт в Беларуси и России. "Рассмотрены вопросы, связанные с государственным регулированием деятельности рейтинговых агентств в Российской Федерации, а также перспективами создания и регулирования деятельности таких агентств в нашей стране", - добавили в управлении Национального банка Беларуси.

Заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России состоялось в Пскове. В мероприятии приняли участие председатель правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:287