Сегодня: 22.10.2017 |

Д.Керри: США поддерживают интеграционные инициативы в Центральной Азии

США выступают за развитие экономической интеграции в странах Центральной Азии. Об этом заявил в интервью телерадиокомпании "Мир" госсекретарь США Джон Керри.

"Мы можем поддерживать торговлю с востока на запад, мы можем объединить рынки Евразии с Европой, с Китаем, и все от этого выиграют. США понимают и мы поддерживаем страны Центральной Азии для того, чтобы поддержать все партнерства, которые вы создаете", - сказал Керри, выступая с лекцией в казахстанском Назарбаев университете.

"Мы должны построить фундамент для благополучия, для того, чтобы интегрироваться в глобальную правильную систему. Именно поэтому мы поддержали Казахстан при вступлении в ВТО, и именно поэтому мы поддерживаем инициативу Китая по построению нового Шелкового пути. Она объединит этот регион энергией, торговлей, транзитом и объединит всех людей", - добавил он.

При этом, Керри отметил, что США "хотят видеть Центральную Азию, которая играет роль двигателя роста". По его словам, регион обладает "не только богатым спектром полезных ископаемых, но и человеческими ресурсами".

В Вашингтоне считают, что ЕАЭС надо поднять стандарты, и приглашают Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), заявил Керри.

"У нас нет никаких проблем со странами, которые пытаются сотрудничать экономически, до тех пор, пока речь не заходит о снижении стандартов, - сказал Керри, отвечая на вопрос об его отношении к ЕАЭС. - Наша задача - поднять стандарты".

"Мы считаем, что люди, граждане каждой страны, работают лучше, когда они ощущают результаты своего труда, когда благодаря своей работе они находятся в большей безопасности, когда у них есть социальные льготы, медицинская страховка, хорошая зарплата и хорошие условия труда, - продолжил госсекретарь. - Тогда люди счастливы и хорошо работают".

"Все, что мы хотим, - это поднимать стандарты, а не снижать их, и до тех пор пока люди двигаются в этом направлении, нам все равно, какой социальный строй у них, - отметил он. - И мы приглашаем людей присоединяться к различным инициативам, таким, как, например, ТТП".

"Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно", - добавил он.

США настроены на сотрудничество с Россией и Китаем для развития и безопасности региона Центральной Азии. Об этом заявил Джон Керри в интерью телерадиокомпании.

По словам Керри, цель его турне по странам Центральной Азии - "поработать над проблемами безопасности и борьбы с терроризмом, Афганистана, над другими проблемами". "Поговорить об общих интересах, о том, как мы можем вместе поработать над созданием эффективной инфраструктуры, как мы можем сотрудничать в области образования и развивать инвестирование", - отметил он.

"Я думаю, что никто не вправе считать этот визит связанным с чем-либо другим, например, выбором между Россией или Китаем, - подчеркнул шеф американской дипломатии. - Я здесь не для этого. Я здесь, потому что у нас у всех есть общие интересы в создании возможностей для наших граждан".

"Мы готовы работать со всеми странами, неважно соседи ли это или страны, находящиеся за много миль от нас, например, Корея, Япония или другие, желающие сотрудничать, - заверил Керри. - Мы хотим помочь этому региону развиваться, потому что мы считаем, что здесь есть огромная возможность для роста и развития. И это поможет стабильности, безопасности и процветанию людей".

По словам госсекретаря, "здесь нет никакой политической интриги". "Это пойдет на пользу всем, включая Россию, Китай и другие страны. Мы все можем извлечь пользу, когда люди воодушевляются", - убежден он. "Я говорил об этом президенту РФ Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину: для того чтобы развиваться, нам необходимо сотрудничать, - отметил Керри. - Мы уже начали работать над этим с Китаем, и мы хотели бы, чтобы к нам присоединились другие партнеры".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
284
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика