Сегодня: 23.10.2017 |

Киев – город-герой! И – точка

Несмотря на все потуги, инициаторам и проводникам идеи «декоммунизации» на Украине не удалось лишить наш Киев почетного и заслуженного звания «город-герой», как не удалось убрать из наименований киевских улиц имена героев Советского Союза. И не удастся! Прошедшие дни 6 и 7 ноября, связанные с 72-й годовщиной освобождения Киева от немецких оккупантов, показали, что истинные киевляне встали на путь активного противодействия нацистско-бандеровскому режиму. Да, пока это первый шаг, но он, самый трудный, сделан.

Впервые после февраля 2014-го по Киеву, особенно (и я подчеркиваю это) по центральной его части, на Печерских холмах, где некогда прославляли героев государственного переворота, стройными колоннами прошли ветераны Великой Отечественной войны, участники блока «Левая оппозиция», представители общественных организаций и простые киевляне, которым уже надоел «притормозившийся» путь в Европу.

Вышли не единицы, не десятки, а сотни. Шли не просто так, а для того, чтобы показать, что наша история – не Бандера и Шухевич, а Ватутин и Жуков. Шли организованно, шли, не таясь, с красными полотнищами и георгиевскими ленточками, презрев опасность быть атакованными распоясавшимися боевиками.  

Горжусь, что был в этих колоннах, в шеренгах тех, кто готов защищать свою историю, свое прошлое, а значит – и будущее. Мы шли гордо и с убежденностью в правоте наших действий. Да и милиция-полиция впервые за долгое время не разгоняла людей с красными флагами, а четко выполняла задачу по обеспечению порядка на столичных улицах.

Первая остановка колонн, возглавляемых «Левой оппозицией», была сделана у памятника выдающемуся сыну украинского народа генералу Николаю Ватутину. Десятки букетов и венков легли к могиле воина, воевавшего за освобождение Украины и павшего от бандеровской пули…

Никто не осмелился остановить массу людей, которые шли поклониться подвигу славного сына Черкасчины. Да никто бы и не остановил ее, ибо остановить можно тех, кто идет на что-то за деньги или иные материальные блага. Мы же шли за правдой и за будущим. С каждой минутой количество прибывающих увеличивалось. За окнами проходящих автобусов и троллейбусов мелькали удивленные и приветливые лица, радовали клаксоны проезжающих машин, выражавшие солидарность с демонстрантами.

И главное – люди шли не молча, как на траурном митинге, шли, в открытую высказывая свое отношение к памяти о войне, к происходящему сегодня на Украине и через мегафоны, и посредством плакатов и транспарантов.

Давно, ой, как давно, не видел Киев таких плакатов…

Прибывшие к Парку Славы колонны показали киевлянам, что осталась еще сила, которая способна повести за собой тех, кому надоело постоянное вранье о «кошмарном коммунистическом прошлом», о будущей сытости и европейской «семье». Склонив головы перед Вечным огнем и могилами погибших героев, участники шествия сказали свое веское слово – хватит! Хватит оскорблять подлинных героев и пичкать нас «героизмом» нацистских коллаборационистов и обитателей схронов! Хватит коверкать историю! Хватит дурачить нашу молодежь!

В эти же дни тысячи киевлян пришли на воинские братские захоронения и почтили память солдат и офицеров, погибших в осенние дни 1943-го при освобождении Киева. Так было на Лукьяновском военном кладбище, на Байковом, на Соломенском, на Святошинском...

А что еще обрадовало, так это то, что в эти дни не раз прозвучал через громкоговорители приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина от 7 ноября 1943 г., гласивший, что Киев был не просто освобожден, Красная армия им овладела, как мощной крепостью, открыв пути к новым победам на украинской земле. Только вчитайтесь в первые слова этого приказа, чтобы понять, каким важным стратегическим этапом было сражение за Киев:

Генералу армии Ватутину

Войска 1-го Украинского фронта в результате стремительно проведенной операции со смелым обходным маневром сегодня, 6 ноября, на рассвете, штурмом овладели столицей Советской Украины городом Киев – крупнейшим промышленным центром и важнейшим стратегическим узлом обороны немцев на правом берегу Днепра. Со взятием Киева нашими войсками захвачен важнейший и наивыгоднейший плацдарм на правом берегу Днепра, имеющий важное значение для изгнания немцев из Правобережной Украины.

…Вот таким образом киевляне начинают возвращать свою поруганную историю, свою честь.

Наши отцы и деды 70 лет назад победили нацизм, победим и мы

______________

Фото – http://www.vitrenko.org/article/28169

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1568
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика