Сегодня: 24.11.2017 |

Кто «сдаёт» российских лётчиков террористам ИГИЛ?

Залпы информационной войны против России загрохотали с новой силой после того, как Крым и Новороссия объявили о своём желании распрощаться с неонацистской Украиной, где русским и русскоязычным была уготована судьба людей второго сорта. Ведь при организации майдана США сделали ставку на воинствующих русофобов, ставших основной движущей силой государственного переворота в феврале 2014 года. Ещё в период подготовки к вооружённому свержению В. Януковича украинские СМИ были полны лжи о «русском спецназе, готовом к расстрелу мирных протестов», российской бронетехнике, якобы пересекшей границу и движущейся на Киев, о том, что именно Кремль отдавал приказы на разгон майдана.

Буквально с первых дней после госпереворота украинское телевидение, подзуживаемое тогдашним секретарём СНБО А. Парубием, принялось методично вбивать в головы обывателей тезис о том, что Россия объявила Украине войну. Ну а после референдума в Крыму и начала восстания в Донецкой и Луганской областях к пропагандистской войне присоединились США. Причём не только через свои СМИ. При содействии американского разведсообщества и Пентагона была создана целая сеть интернет-сайтов, занимающихся вбросом лжи в сознание пользователей Всемирной Паутины, а также разжиганием ненависти к тем, кто не воспринял неонацистскую «новую Украину».

Самыми раскрученными среди них стали сайты «Свободный Севастополь», «Мотылёк», «ИнформНапалм» и «Миротворец». Объединяет их не только направленность, но и хозяин-регистратор этих ресурсов. Это некто Владимир Колесников из села Большая Александровка Броварского района Киевской области. О себе он пишет на сайте поиска работы: «Старший разработчик/руководитель проекта с более чем 19-летним стажем, который специализируется на Web и программном обеспечении для разработки и системного администрирования, безопасности, мониторинга, оптимизации, тонкой настройки, облачных вычислений. За последние годы я работал в консалтинговой среде и реализовал множество веб-решений для ряда клиентов, вовремя и в рамках бюджета».

В 19-летний опыт программиста из Большой Александровки поверить легко, поскольку он приводит перечень своих работ, начиная с октября 2007 года. Только все эти работы оценивались совершенно несерьёзными суммами в 28, 32, 45 долларов. Его самая длительная и высокооплачиваемая работа относится к периоду с ноября 2009 по март 2013 года, и приносила она ему ежемесячно около 900 долларов, что вполне укладывается в зарплату украинского программиста «средней руки». При этом на её выполнение он тратил примерно по одному часу в день, что позволяет говорить: это всего лишь приработок к основной работе. Какой именно? Об этом чуть позже.

В информации пропагандистского сайта «ИнформНапалм» говорится о его создателях: «Основатель, главный редактор сайта InformNapalm.org и волонтер сообщества InformNapalm – военный журналист Роман Бурко (Украина). Сооснователь сообщества – расследователь и военный аналитик Ираклий Комахидзе (Грузия)». Но все попытки разыскать следы реальных людей с такими именами ни к какому результату не приводят. А вот перехват информации Министерства обороны Украины корреспондентами сайта «Русская весна» дал совершенно неожиданный результат: «волонтёр Роман Бурко» оказался… полковником Раевским Вячеславом Николаевичем, старшим офицером отдела информационной политики Управления информационных технологий МО Украины. Именно он занимается наполнением и сопровождением официального сайта МО Украины, а также сайта InformNapalm.org. То есть является главным редактором сайта. И служит в том самом управлении, которое отвечает за интернет-троллинг (иными словами – информационный терроризм) против России. Нет никаких сомнений в том, что и «волонтёр Ираклий Комахидзе» – такой же псевдоним, как и «Бурко».

Сайты, зарегистрированные В. Колесниковым, не только распространяют пропагандистскую информацию и откровенную ложь. На части из них собирается информация о «врагах Украины» и содержатся призывы к их уничтожению. Так, буквально на следующий день после публикации на сайте «Миротворец» персональной информации об украинском оппозиционном политике Олеге Калашникове, он был убит в своём подъезде. То же самое произошло с писателем Олесем Бузиной.

Куратор данных сайтов помощник министра внутренних дел небезызвестный Антон Геращенко регулярно публикует призывы террористического характера: убивать, взрывать, уничтожать. Именно он, комментируя убийство О. Калашникова, открыто заявил: «В Украине принято решать вопросы путём устранения своих оппонентов, чем привлечением их к законной ответственности и порядку». Именно он обнародовал идею поставок Украиной террористам из ИГИЛ зенитных ракет для уничтожения российской авиации.

А кроме того – и на это обращаем особое внимание – А. Геращенко начал публикацию на сайте «Миротворец» персональных данных российских пилотов, наносящих удары по исламским боевикам в Сирии. Информационной помощью террористам из ИГИЛ занимается и сайт В. Раевского «ИнформНапалм», публикуя имена пилотов. Свои действия провокаторы определяют как «информационный асимметричный ответ» на действия ополченцев Новороссии и объясняют необходимостью защиты «мирных жителей Сирии и бойцов Свободной сирийской армии» от «военных преступлений Кремля».

Для маскировки Владимир Колесников пытался называть себя жителем Севастополя и даже публиковал некий севастопольский адрес при регистрации террористических сайтов. Однако его бывшие программистские работы, выполненные в 2006, 2008, 2010 годах дают один и тот же адрес: улица Ленина, 98 села Большая Александровка. Всё это вместе с информацией о времени, затрачиваемом на программистские приработки, позволяет говорить о том, что он, начиная с 2006 года, никуда не выезжал из Броварского района Киевской области. А поскольку огромное число жителей района трудится в Киеве (автор несколько лет прожил в Броварах и хорошо знаком с селом, расположенным всего в 12 километрах от Киева), то и место работы Колесникова следует искать в столице Украины.

Подсказку, что это за работа, даёт сам программист, предоставивший свою фотографию для сайта поиска работы. На ней он снят в форменной футболке с логотипом на левой стороне груди, «удивительным образом» соответствующей эмблеме… Министерства обороны Украины.

На этом «странности» и «совпадения», связанные с деятельностью В. Колесникова не заканчиваются. Сайты «Миротворец», «ИнформНапалм» и operativ.info, предлагающий анонимно сообщать о сторонниках ДНР и ЛНР, были размещены им на дисковом пространстве серверов НАТО и базируются на серверах, расположенных в Далласе. Например, полное сетевое имя сайта «Миротворец» – psb4ukr.nato.int.

Поднятый в Сети скандал вокруг связи НАТО с сайтами, замешанными в незаконном сборе информации и анонсировании террористических атак и политических убийств, всколыхнул русскоязычный сектор Интернета. После ряда публикаций скриншотов, позволяющих это выяснить, часть сетевых имён, касающихся принадлежности серверов, на которых базируются сайты украинских террористов, были скрыты.

Информация о том, что НАТО работает с украинскими военными в сфере информационной войны и они создают совместные проекты в Интернете, появилась после рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге 19 февраля 2015 г. При этом известно, что НАТО финансирует ряд информационных проектов, в которых задействованы украинские спецслужбы и силовые структуры. Но до серии громких политических убийств в Киеве не было известно, что эта поддержка распространяется и на киллерство и терроризм. Теперь это – секрет Полишинеля.

Техническая поддержка Североатлантическим альянсом украинских спецслужб и военных, стоящих за политическими убийствами в Киеве и призывами к террористической деятельности, уже давно перешла в практическое русло. Сразу же после государственного переворота хунта фактически превратила украинские спецслужбы в филиалы американских. Американские «советники» не только контролируют, но и управляют их деятельностью. А зачастую используют в собственных целях.

Не далее как в октябре украинское Главное управление разведки опубликовало в открытых источниках разведывательную информацию о численности и составе российской боевой техники на сирийской авиабазе в Латакии. Эта информация представляет интерес именно для террористов, по объектам и позициям которых российские пилоты наносят авиаудары. Перед этим США требовали от Москвы оповещения, по каким именно целям их союзников-исламистов будут наноситься эти удары, не менее чем за сутки до вылета.

Информационная война «миротворцев», «информнапалмов» и прочих «оперативов», регистрируемых и возглавляемых украинскими «волонтёрами» из Министерства обороны, будет не просто продолжена. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США объявил, что на информационную интернет-войну против России в 2016 году будет выделено на 26% средств больше, чем в нынешнем. Часть этих денег пойдёт украинским пропагандистским ресурсам, которые, по словам американского дипломата, в составе «130 специалистов, владеющих русским языком», распространяли «ежечасно обновляемые» информационные пакеты, которые «помогали опровергать российские "теории заговора"». О том, что этим занимались в том числе сотрудники Управления информационных технологий украинского Минобороны, каждый может убедиться, зайдя на сайт «ИнформНапалм».

Исходя из всего сказанного, можно смело объявить Украину, поддерживаемую США, террористическим государством. А как иначе, если информационным терроризмом и информационной поддержкой террористов занимаются подразделения её Министерства обороны. Вашингтон же, финансирующий террористические информационные операции и осуществляющий техническую поддержку террористических сайтов, мы вправе назвать пособником террористов.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
6322
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика