Замглавы ФМС России: Ситуация с незаконной миграцией из Киргизии улучшилась
19.11.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

После присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) улучшилось сотрудничество республики с Россией в области контроля за миграцией. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Вадим Яковенко.

"Ситуация с незаконной миграцией из Киргизии улучшилась, это очевидно", - сказал он. По его словам, у российской стороны созданы "особые условия" для киргизских граждан. "Например, им не надо приобретать патент во время трудовой деятельности на территории Российской Федерации", - отметил Яковенко. По его оценке, в целом, легальные миграционные потоки в Россию в последнее время "остаются на прежнем уровне". А в отношении нелегалов ФМС России продолжает принимать соответствующие меры, согласовывая свою работу с другими российскими структурами. "Деятельность ФМС направлена на пресечение незаконной миграции, и здесь мы действуем в координации с Пограничной службой, МВД и ФСБ", - напомнил Яковенко.

По разным оценкам, в настоящее время на территории России временно на заработках находятся от 500 до 900 тыс. киргизских трудовых мигрантов. После присоединения 12 августа нынешнего года Киргизии к ЕАЭС для граждан этой республики в РФ были введены значительные послабления в сфере миграционного законодательства. Стороны также продолжают работу по выведению из "черного списка" ФМС ранее попавших в него граждан Киргизии.

Источник: Planet-today.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:501