Сегодня: 24.09.2017 |

Кое-что об идейных жрицах продажной любви в украинском эфире

На протяжении нескольких веков Россия была для выходцев из Украины местом, где можно реализовать свои самые смелые мечты. Вплоть до постов руководителей 1/6 части планеты. Вспоминаются и неофициальный муж российской императрицы казак Разумовский, и облаченные всеми официальными регалиями Хрущёв и Брежнев, более тридцати лет возглавлявшие СССР. Не говорим уже о менее претенциозных людях, численность которых исчислялась и исчисляется сотнями тысяч.

Но после свалившейся на Украину в 1991 году независимости наметился обратный поток: она превратилась в отстойник, «кладбище слонов» для русофобов всех мастей. И в первую очередь – русофобов-пропагандистов.

Искусственность высосанного из пальца кучмовского тезиса «Украина – не Россия» эти люди прекрасно поняли, поскольку украинский проект изначально возник и развивался как «Другая Россия», как «Анти-Россия». Те, кто не в состоянии существовать вне русской среды, но ненавидит её всеми фибрами души, кто был Россией отторгнут, именно на Украине ищут и находят выход своей ненависти. Находят, поскольку на фоне украинской поголовной журналистской местечковости и бездарщины экс-российские русофобы выглядят просто светочами ума и профессионализма.

Наиболее яркими представителями таких бойцов пропагандистского фронта стали кадровый сотрудник ЦРУ Шавелис Шустер, с 1979 г. занимающийся антисоветской и антироссийской пропагандой и ещё задолго до госпереворота в Киеве пропагандировавший в своих передачах неонацистов и неонацизм, и экс-руководитель «рупора Госдепартамента» – НТВ, постоянный автор наиболее известного «либерального», а по сути русофобского СМИ «Эхо Москвы» Евгений Киселёв. После неонацистского государственного переворота на Украине к ним прибавились известная своей антироссийской позицией Мария Гайдар, интернет-лжец и провокатор Павел Шехтман, любительница соврать про погибших на Украине и в Сирии российских солдат Елена Васильева и другие русофобы рейтингом пониже и зарплатой пожиже.

***

Особое место в этой плеяде занимает Матвей Ганапольский, недавно возглавивший отделение всё того же «Эха Москвы» в Киеве, названного «Эхом Украины».

В отличие от перечисленных столпов украинской антироссийской пропаганды, Ганапольский вернулся на родину. Он начинал учиться во Львове, известном своей русофобией и бандеровским духом ещё в советские времена, и лишь после окончания Киевского эстрадного училища и работы в киевском театре в годы перестройки отправился покорять Москву. При этом даже спустя годы Ганапольского в украинском бомонде, мягко говоря, недолюбливали.

Потом было пресловутое «Эхо», сотрудничество с созданным М. Саакашвили специально для антироссийской пропаганды телеканалом «ПИК», передачи на крымско-татарском русофобском телеканале ATR, принадлежащем террористу Ленуру Ислямову, под руководством которого были взорваны опоры ЛЭП, питающей Крым. Ну а теперь – «Эхо Украины», успевшее «прославиться» хамством ведущего в адрес слушателей и зрителей, не поддерживающих официальную украинскую антироссийскую пропаганду. Теперь Ганапольский рассказывает жителям Украины о том, что из себя представляют Россия и русские, а жителям России рассказывает, как, оказывается, прекрасна ныне жизнь на Украине, которую мы с вами все вместе «обижаем». Все, даже крымчане, не захотевшие, чтобы сбылась мечта украинских нацистов, выраженная формулой «Крым будет либо украинским, либо безлюдным».

Именно поэтому теперь Украина вместе с «российским» телеведущим, будет делать всё, чтобы усложнить существование жителям Крыма. Вот прямая речь Ганапольского в эфире News One: «Мне кажется, Украина пережила этот момент, когда думалось, что там, в Крыму, кто-то остался, что это была ошибка и так далее. Там люди проголосовали, как проголосовали. Внутренне произошёл перелом в украинском обществе. Логика такая – ребята, вы теперь россияне, вы проголосовали, это не было ошибкой, но вы проголосовали так. Вы коллективно, вместе с российской властью, украли у нас территорию, поэтому счастья вы от этого не получите, и мы приложим все усилия, чтобы вам было немного сложно жить».

Украинская хунта назначила Россию главным врагом, но при этом с любовью привечает российских «либералов» вроде Ганапольского

Пожалуй, столь громкие заявления можно было бы списать на политический заказ: человеку заплатили, чтобы он изобразил из себя борца со страной, от гражданства которой не хочет отказываться: вот он и лицедействует, отрабатывая деньги. Ведь подавляющее большинство проституток тоже просто отрабатывает деньги, которые им платит клиент, чтобы получить удовольствие. Иногда делая то, что им очень не нравится.

Но есть и идейные жрицы продажной любви. Ганапольский – как раз из таких. Вот просто цитата, полная ненависти из интервью Матвея Ганапольского радио «Вести»: «Ты знаешь, что первое я сказал, когда с Садовым (мэр Львова А. Садовый. – Ред.) разговаривал? Я сказал ему, что он предатель национальных интересов Украины. Он спросил: почему? Я говорю: "Почему у тебя бесконечно на улицах русская речь?" Ты идёшь по Львову – русская речь, русский город Львов».

***

Впрочем, ничто человеческое эфирному небожителю не чуждо. Включая желание прогнуться перед работодателями. Многим памятен очень неудачный для Ганапольского эфир «Эха Украины», когда на просьбу прокомментировать действия России в Сирии дозвонившаяся в студию зрительница похвалила Путина и сравнила Петра Порошенко и Барака Обаму с двумя кучами, простите, дерьма. Нужно было видеть истерику ведущего, кричавшего в ответ, что он в этой студии не позволит оскорблять ни президента Америки, ни президента Украины.

Зато высказывание уважения к российскому президенту вызывает в его душе прямо противоположные эмоции. Опять только цитата из того же эфира, реакция нашего «либерала» на слова днепропетровского телезрителя о том, что Владимир Путин – единственный, кто борется за Украину и спасёт её: «Слышишь меня? Подонок…Тварь… Я тебе это лично говорю… Во-первых, забаню, чтобы я вони этой здесь больше не слышал.. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир и прославлять человека, благодаря которому Украина чуть не погибла? Дерьмо».

Столь бурную реакцию вызывают у бывшего львовянина и обыкновенные русские люди. По его мнению, 87% населения России нужно обнести железным забором: «Навсегда забудьте дурацкий вопрос «Что делать с народом?». Ничего не надо делать. Берегитесь, чтобы он с вами ничего не сделал при Путине, Соловьёве, Киселёве… Ибо «хомо советикус» должен сидеть за занавесом, чтобы не портить нам жизнь».

***

Но пиком ненависти ко всем русским и, в первую очередь, крымчанам, отказавшимся жить в нацистской Украине, стало регулярное освещение Ганапольским «энергетической блокады» полуострова, организованной при помощи банального теракта его хозяином по телекомпании ATR Л. Ислямовым. Поддерживающий террористов из «Аль-Каиды» и ИГИЛ тот при помощи услужливого русофоба пытался продолжать националистическую пропаганду на собственном канале даже после воссоединения Крыма с Россией.

Разумеется, кусать руку, кормившую его, Ганапольский не может. Тем более русофобские взгляды ведущего и террориста полностью совпадают: по мнению обоих, Крым должен быть «наказан» за отказ добровольно стать жертвой резни со стороны украинских неонацистов и татарских экстремистов.

Дошло до прямого обещания терактов уже не на украинской, а на российской территории, обещания, которым впору заняться российской Генпрокуратуре. «Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять – обязательно подплывёт кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвёт. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет… Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар – будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам», – пообещал Ганапольский в прямом эфире телеканала News One.

Что ж, работа на террориста Ислямова, уже анонсировавшего «морскую блокаду» Крыма и Керченского пролива, позволяет «российскому» журналисту, вернувшемуся на украинское «кладбище слонов-русофобов», говорить эти слова уверенно. Лизоблюд-слуга обычно лучше других информирован о планах господина.

С подобными талантами жрицы любви, умеющей не просто доставить удовольствие клиенту, а ещё и самой насладиться процессом, без работы он не останется, даже если украинский проект и закроется: профессионалка-с! Хоть и со склонностями к содействию террористам. Но на Западе, на который Мотя так вдохновенно работает, противоестественность влечений любят…

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1935
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика