Как Казахстан совместит членство в ВТО и ЕАЭС - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 20.05.2022 |

Как Казахстан совместит членство в ВТО и ЕАЭС

В потоке новостей, посвященных событиям в Сирии, на Украине и других горячих точках, практически незамеченным осталось подписание документа, регулирующего одновременное участие Казахстана в ЕАЭС и ВТО. Между тем этот вопрос на протяжении всего предыдущего года был одной из самых острых проблем дальнейшего развития Евразийского союза. Из-за противоречий вокруг вступления Казахстана в ВТО некоторые эксперты пророчили ЕАЭС едва ли не скорый развал.

Протокол, регулирующий порядок ввоза и перемещения по территории Евразийского экономического союза товаров, которые согласно обязательствам в рамках ВТО будут импортироваться в Казахстан по сниженным таможенным пошлинам, вступил в силу 11 января 2016 г. Ранее в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) от всех государств-участников союза поступили ноты, подтверждающие завершение необходимых для вступления протокола в силу внутригосударственных правовых процедур. Документ устанавливает, что товары, которые будут ввозиться в Казахстан по сниженным таможенным пошлинам, предназначены только для его внутреннего рынка. Если такие товары будут поставляться в другие страны ЕАЭС, импортер при их ввозе в Казахстан должен уплатить ввозные пошлины по ставкам Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ЕАЭС. Дело в том, что уровень этого тарифа по целому ряду товаров заметно выше таможенных ставок, которые в рамках ВТО установлены для Казахстана.

Напомним, что переговоры о вступлении Казахстана в ВТО начались еще в 1996 г. и длились 19 лет. Пакет документов о присоединении республики к Всемирной торговой организации был утвержден ее Генеральным советом 27 июля прошлого года и в тот же день подписан генеральным директором ВТО Роберто Азеведо и президентом Казахстана Н. Назарбаевым. Процесс присоединения должен был завершиться к концу прошлого – началу текущего года после урегулирования всех правовых вопросов, связанных в том числе с участием Казахстана в ЕАЭС. Проблемой являлось то, что Россия, ставшая участником ВТО еще в 2012 г., сумела договориться о вступлении в организацию на более выгодных для себя условиях, выторговав, в частности, более высокие ставки ввозных таможенных пошлин на продукцию машиностроения и сельского хозяйства. Более высокие ставки ввозных пошлин, за основу которых были взяты российские тарифы, установлены и в рамках Таможенного союза, преобразованного с 1 января прошлого года в ЕАЭС.

Казахстан собственного развитого машиностроения не имел, и потому более низкие таможенные ставки для него даже выгодны. Они позволяют, например, предприятиям не переплачивать за продукцию, имеющую производственное назначение, что стимулирует деловую и потребительскую активность. Россия же была вынуждена защищать свою машиностроительную промышленность, которая пока не в состоянии на равных конкурировать с западной. В результате после присоединения Казахстана к ВТО в едином таможенном пространстве ЕАЭС могла образоваться дыра, через которую ввезенные по более низким пошлинам товары хлынули бы в Россию и другие страны объединения. Более того, США и ЕС стремились воспользоваться переговорами Казахстана с ВТО для того, чтобы получить льготный доступ на внутренние рынки Евразийского экономического союза с общим населением в 170 млн. чел. На финальной стадии переговоров о наличии у Запада таких планов не раз заявляли и российские, и казахстанские должностные лица и эксперты.

По многим товарным позициям ввозные пошлины для Казахстана оказались существенно ниже, чем Единый таможенный тариф ЕАЭС. После окончательного присоединения к ВТО средневзвешенный тариф Казахстана снизится с 10,4 до 6,5%, фактически вернувшись к «досоюзному» уровню (6,2%). При этом по сельскохозяйственным продуктам средний тариф для Казахстана составит 10,2%, тогда как для прочих стран Евразийского союза – 17%, а для промышленных товаров соответственно 5,6% и 8,7%. В общей сложности у Казахстана будут изъятия из ЕТТ ЕАЭС по 3512 товарным позициям, включающим автомобили, пищевые продукты, лесоматериалы, ювелирные изделия, провода, кабели, напитки и другие товары. Кроме того, республика обязалась либерализовать условия работы на внутреннем рынке услуг. В результате через 2,5 года после присоединения Казахстана к ВТО иностранные компании смогут полностью приобретать местных операторов междугородной и международной связи, а зарубежные банки через 5 лет получат право напрямую открывать свои филиалы и вести в республике банковский бизнес.

Для того чтобы совместить членство Казахстана в обоих объединениях, участники Евразийского союза фактически согласились предоставить ему особый таможенный статус. Астана обязалась не допускать реэкспорта в другие страны ЕАЭС продукции, импортированной по более низким ввозным пошлинам. С этой целью планируется создать специальную систему учета на основе электронных счетов-фактур (ЭСФ), данными которой уполномоченные органы стран ЕАЭС будут обмениваться в режиме реального времени. При поставке товаров, которые входят в список изъятий, из Казахстана в другие государства Евразийского союза сведения о них будут вноситься в систему учета с привязкой к данным таможни о ставке, по которой товары были ввезены из третьих стран. Для перемещения товаров в другие государства союза будет необходим специальный товаросопроводительный документ. Таможенный контроль на внутренних границах ЕАЭС восстановлен не будет, но контрольные службы могут следить за товарами из списка изъятий, а таможенники будут применять средства контроля после выпуска товара. Казахстан также обязался не допускать ввоза товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Заработать эта система должна уже в 2016 г.

Такое решение, судя по всему, было выработано Москвой и Астаной задолго до подписания Казахстаном финальных документов по вступлению в ВТО. Поскольку Россия уже являлась участником этой организации, препятствовать вступлению в нее Казахстана она не могла, да и не собиралась. Не могла Россия и обеспечить ему уровень тарифов, который выторговала для себя. Поэтому единственным выходом было установление для Казахстана особого таможенного режима, позволяющего ему одновременно быть участником ЕАЭС и ВТО. «Таким образом, товары, ввозимые по ставкам пошлин, установленным для товаров ЕАЭС, могут свободно обращаться на общем рынке Союза. Пониженные ставки пошлин действуют только для товаров, предназначенных для рынка Казахстана, и они не могут свободно поставляться на рынки других стран, – заявил в связи с подписанием протокола министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. – Мы считаем такой подход справедливым. Это ограничение в принципе аналогично тому, что действует, например, для товаров, помещаемых на так называемые свободные склады».

Вместе с тем разный уровень ввозных пошлин противоречит идеологии ЕАЭС и, в частности, целям формирования единого таможенного пространства, которые ставились при его создании. До сих пор список изъятий из Единого таможенного тарифа устанавливался для новых участников ЕАЭС с тем, чтобы их экономика могла адаптироваться к условиям работы в рамках союза, и действовал он ограниченный период времени. Киргизия, например, получила таможенные преференции по 300 видам таможенных товаров сроком на пять лет. Казахстан же формирует отличающийся от ЕТТ таможенный тариф в связи с тем, что является участником другого, пусть даже и общего с Россией экономического объединения. И хотя в целом все участники ЕАЭС признали условия участия Казахстан в ВТО и ЕАЭС справедливыми, вопрос выравнивания таможенных пошлин в перспективе все равно возникнет.

«Такой подход позволит Казахстану в полной мере исполнить обязательства по присоединению к ВТО в части тарифной либерализации, при этом уровень тарифной защиты для предпринимателей из остальных стран Союза не снизится. Существенного дополнительного обременения для поставщиков это также не создаст. Это взвешенное и справедливое решение, – отметил в связи с подписанием протокола А. Слепнев. – В дальнейшем ЕЭК проработает возможности снизить некоторые ставки пошлин ЕТТ до уровня обязательств Казахстана, чтобы сократить число товаров-изъятий».

Резкое падение валют всех стран ЕАЭС по отношению к доллару и евро на протяжении последнего года сделало вопрос защиты внутренних рынков с помощью ввозных пошлин не столь острым. Так, импорт значительно подорожавших в рублевом эквиваленте товаров из стран дальнего зарубежья в Россию за 2015 г. упал на 36,4%, а в январе этого года – еще на 17,9%. Однако завершение кризиса и возобновление роста экономики сделает вопрос ее тарифной защиты вновь актуальным.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
6718
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика