Сегодня: 18.11.2017 |

Мораторий на изменение конституции? Преодолевается через референдум

В ноябре прошлого года глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, чьи полномочия истекают в конце 2017 года, сделал следующее заявление: «Надо сократить полномочия президента и переходить на чисто парламентскую форму правления. До выборов осталось всего полтора года, они пройдут быстро, как полтора дня».

В начале марта этого года президент вновь вернулся к этой теме. «В нынешней редакции Основного закона также есть противоречия между полномочиями президента и премьер-министра, которые в будущем могут привести к конфликтам», – отметил глава государства.

Итак, проблема обозначена более чем определенно. О том, насколько вероятно изменение конституции, и как оно может происходить, с «Ритмом Евразии» поделился ведущий киргизский политолог Марс САРИЕВ.

– Президент заговорил об изменении конституции. Однако, как известно, на этот счет существует мораторий. Здесь нет противоречий?

– Мораторий есть. Но есть и оговорка, что при определенном количестве голосов населения и при, так сказать, созревшей необходимости следует провести референдум. При положительном исходе в Конституцию могут быть внесены изменения.

– И кто же будет решать, проводить референдум или нет?

– Любая инициативная группа – партия, общественное объединение, НПО могут собрать нужное количество голосов для проведения референдума. Помнится, например, Феликс Кулов, будучи депутатом, вместе с другими парламентариями пытался инициировать проведение референдума, но тогда ничего не получилось. На этот раз, как только появится инициативная группа из депутатов, представителей общественности, президент подпишет указ – и дело пойдет

– А что это будет? Полная смена конституции, то есть новый Основной закон? Или изменениям подвергнутся какие-то конкретные статьи?

– Нет, это будет не новая конституция. Внесут изменения, но ключевые. Президент станет фигурой чисто представительской, не будет решать практически ничего. Как я понимаю, прежде всего, это расширение полномочий премьер-министра, я бы даже сказал, усиление полномочий. Сейчас глава правительства является фактически мальчиком для битья. Так было, так есть. В этих условиях президентом быть хорошо, так как фактически за все отвечает премьер, а вот прав, соответствующих его полномочиям, он не имел. Сейчас, правда, премьер почти сравнялся по полномочиям с президентом. Но конструкция власти все-таки старая…

– И кто в случае изменения Основного закона станет премьером? Нынешний глава правительства?

– Если представить, что референдум прошел, изменения внесены, то я могу по пальцам одной руки перечислить тех, кто достоин и может работать премьер-министром. Именно работать, потянуть экономический блок. Но при таком подходе 90 процентов претендентов на этот пост, а в Кыргызстане очень нездоровое соревнование за обладание тем или иным креслом, больше похожее на козлодрание, уйдут в осадок со своими амбициями. Многие хотят стать президентом и иметь при себе премьера как мальчика для битья или козла отпущения. Но как только будут внесены изменения и президент станет выставочной фигурой, вся игра такого рода претендентов сломается.

– И тогда может получиться так, что власти пойдут навстречу оппозиции, которая все твердит про узурпатора президента?..

– В принципе да, может. Сейчас президентско-парламентская республика, а будет просто парламентская. И вроде бы это то, чего хотела оппозиция. Но в то же время вряд ли противники власти извлекут из этого пользу. Но польза будет для страны. Ведь не каждый готов и способен возглавить экономический блок и отвечать за свои действия, имея при этом все полномочия. Вот это для страны важно.

– Но ведь в Кыргызстане мало кто обращает внимание на свои возможности. Главное добраться до кормушки, а там…

– Нет, не так. Не будет шелухи. Сейчас уже не те условия, что были недавно. Например, когда страна занималась реэкспортом китайских товаров, сидела на игле американских грантов и рассчитывала на фонд ЕврАзЭС. Говоря языком улиц, халявы уже нет, все обломилось. И кризис еще свое слово добавил.

А на пост президента теперь смогут претендовать представители региональных кланов. Пост главы государства станет неактуальным, выставочным. Люди станут больше обращать внимание на тех, кто способен управлять экономикой, а не говорить лозунгами.

– По идее, нового премьера должен избирать парламент, а не народ. Иначе чем этот пост будет отличаться от нынешнего президентского. Здесь будут какие-то изменения?

– Должны быть. Сейчас премьера избирают, можно так сказать, по парламентским спискам. Должно что-то поменяться обязательно. Сам парламент должен как-то трансформироваться, и механизм избрания премьера тоже, это не должен быть межфракционный междусобойчик. Я затрудняюсь сказать, как именно будет все это выглядеть. Но я уверен, что президент Атамбаев обратил на этот внимание. Наверняка пост премьера займет кто-то из адекватных людей, его сторонников. Учитывая состав парламента, оппозиция не сможет этому помешать.

Я так понимаю цель изменений в конституции – отсечь людей с амбициями и с большими деньгами. К примеру, половина депутатов в парламенте хотят стать президентами. А при новых условиях количество желающих резко поубавится.

– Когда это все может случиться? В какие сроки?

– Нужно торопиться. Думаю, осенью уже проведут референдум. Если все получится, то изменения внесут до осени следующего года, когда нынешний президент Атамбаев должен будет сложить свои полномочия и состоятся выборы нового президента. То есть до этого срока все должно быть решено.

– Как будет выстроен весь процесс? Кто должен писать новые варианты статей Основного закона? Нынешнюю конституцию писал один человек – нынешний глава фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев. Тогда её приняли на скорую руку, а теперь ругают Текебаева, виня именного его в «нехорошей» конституции. Как избежать повторения такой ситуации?

– Пока трудно сказать. Конечно, правящий блок попытается взять процесс под контроль, манипулировать нужными людьми. Текебаева уже не допустят. Есть еще гражданское общество. Будет ли, вернее, и сможет ли оно участвовать? В свою очередь, правящая верхушка таким путем хочет продолжать контролировать ситуацию. Этого же хочет и оппозиция. Но парадокс как раз в этом и состоит: оппозиция хотела парламентской республики – она ее получит.

Беседовал Эгамберды Кабулов

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
876
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика