Сегодня: 22.11.2017 |

Сбитый «Боинг»: украинский след все равно не скрыть

На днях министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что рассчитывает на сотрудничество с РФ в расследовании причин крушения «Боинга» компании Malaysia Airlines в небе Донбасса в 2014 году. «Все знают, что малайзийская сторона стала жертвой, лайнер был сбит ракетой из комплекса «Бук», необходимо найти тех, кто это сделал, и мы рассчитываем на взаимодействие с Москвой», – заявил чиновник. Он уточнил, что накануне президенты двух стран на полях саммита Россия – АСЕАН в Сочи обсудили происшествие. Главы России и Малайзии согласились, что катастрофа требует объективного и полного расследования.

Напомним, что 17 июля 2014 г. «Боинг-777» выполнял рейс Амстердам–Куала-Лумпур, во время которого, будучи обстрелянным,  рухнул в Донецкой области. Голландский Совет безопасности заявил, что самолет был сбит ракетой, однако принадлежность снаряда до сих пор не установлена. Однако Киев и стоящие за ним силы Запада поспешили возложить вину на Россию. Антироссийская акция с малайзийским «Боингом», фактически повторяющая сюжет тридцатилетней давности с корейским лайнером и символично проведенная именно в день Конституции Республики Корея, все еще вызывает массу вопросов.

Вопросов даже у не очень расположенных к России польских исследователей (Jarek Kefir и др.) сразу же отметивших, что антироссийская версия базируется, прежде всего, на якобы «подслушанных переговорах донбасских сепаратистов, однако в данном случае необходимо сказать, кто эти переговоры «подслушал». А сделала это неонацистская хунта из Киева, которая сделает все, лишь бы затянуть на восток Украины армию НАТО. Именно эта хунта в принципе виновна в военных преступлениях на Донбассе, куда отправляет вооруженные силы и парамилитарные отряды».

Действительно, в том, что касается якобы перехваченных переговоров ополченцев, тогдашний глава СБУ Наливайченко и К° сработали крайне топорно. Уже известно, что эти провокационные записи сделаны за сутки до уничтожения «Боинга».

В свою очередь, многие, в т.ч. американские независимые специалисты, недоумевают, почему Вашингтон до сих пор не предъявил снимки со спутника в пользу своих обвинений по сбитому «Боингу». Ответ, думается, прост. Спецслужбы США, по данным американского же информагентства Associated Press, не располагают доказательствами причастности России к крушению «Боинга-777». Больше того, многие эксперты, например известный американский публицист и политический аналитик Роберт Перри, считают, что имеющиеся в распоряжении США спутниковые снимки с места падения лайнера доказывают вину в трагедии как раз украинской стороны.

У любого нормального человека возникает вопрос: зачем диспетчеры направили самолет в зону боев? Так и не дождавшись ответа на него, постпред России в ООН Виталий Чуркин в свое время вполне обоснованно обвинил западных коллег в «вызывающем цинизме». Действительно, украинские диспетчеры не только допустили отклонение самолета к северу, в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против своего народа, но и не закрыли для гражданских самолетов полностью воздушное пространство над зоной боевых действий.

Западные исследователи акцентируют внимание на «адресованном специально для скептиков факте – хотя 7 и 11 июля этот полет проходил над территорией Украины и это типовая трасса для этих дней, этот же самолет летел намного севернее». И задаются в связи с этим вопросом: «Что привело к тому, что немецкий, а затем и польский контролер авиаперелетов скорректировал трассу полета малайзийского «Боинга»? Неужели это были целенаправленные усилия по направлению самолета в самую гущу боевых действий?».

Эти вопросы стоит адресовать тогдашнему днепропетровскому губернатору И. Коломойскому, т.к. вела малайзийский самолет диспетчерская служба, находящаяся в Днепропетровске. Она же окончательно скорректировала авиакоридор для «Боинга», заведя его гораздо севернее обычного маршрута – прямо в эпицентр боевых действий. Примечательный момент: СБУ начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем «Боинга» и с данными украинских радаров без международных представителей.

Украинская пропаганда пытается уверять, что русские сбили самолет из ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) «Бук» № 312 и тиражирует видео, на котором этот комплекс якобы уезжает в сторону российско-украинской границы. Однако рекламный баннер на видеозаписи выдаёт местоположение «Бука» – ул. Горького в Красноармейске, то есть улица города, который с мая 2014 г. находится под контролем украинских силовиков! При этом информация, что этот «Бук» был якобы захвачен ополченцами, была официально опровергнута даже представителями украинских властей (заявления представителей Минобороны и генпрокурора Виталия Яремы). Более того, стало известно, что «Бук» с тем же номером (312) ранее появлялся в Горловке, будучи привезённым туда украинской армией.

В то же время официальный Киев не в состоянии сообщить все детали использования своих систем «Бук» в районе боевых действий и дать ответ на вопрос: зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов? Его опять же стоит адресовать пану Коломойскому, территориальные зондер-команды которого в момент гибели «Боинга» занимались странным маневрированием рядом с Авдеевкой – населенным пунктом, где расположена станция слежения, способная контролировать небо на 120 км во все стороны, и воинская часть, захваченная ополчением, где были неисправные «Буки», которые сегодня пытаются выдать за главных виновников в деле «Боинга-777».

Польский исследователь Tomasz Majewski, разбирающий в своей статье аргументы относительно ЗРК «Бук», утверждает, что из него практически невозможно сбить самолет, летящий со скоростью около 900 км/час на 10-километровой высоте. Необходимо «полиактивное радиолокационное наведение с помощью специальной радиолокационной станции, а сепаратисты этим не располагают, что подтверждает и генеральный прокурор Украины, а без радиолокационной станции комплекс «Бук» – это медлитель, стреляющий вслепую». («Бук» имеет крайне ограниченные возможности контроля воздушного пространства – расчет может просто физически не успеть развернуться и нанести удар по цели, попадающей в зону поражения на считаные секунды.)

По мнению российского исследователя Анатолия Несмияна, малайзийский самолет не был сбит именно над Авдеевкой, как планировалось изначально, только из-за ошибки иностранных наемников, плохо знающих местность. И сбит он не «Буком», а авиационной ракетой. Речь идет о действиях летчиков-хорватов, информация о найме которых Коломойским появилась еще в начале июня – после авиаудара СУ-25 ВВС Украины по Луганскому ОГА неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Из-за ошибки иностранных пилотов «Боинг» был сбит самолетами СУ-27 и МИГ-29 831-й Миргородской бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» ВВС Украины в районе Снежного, где нет радиолокационной станции. А вообще провокация затевалась у Авдеевки, где «днепропетровцами» было уже всё подготовлено для мощной пропагандистской кампании по дискредитации ополченцев и России.

Западные исследователи обращают внимание на сообщение в соцсетях от испанского диспетчера, что сбитый «Боинг» сопровождали два военных украинских самолета: «Испанский контролер, работающий в аэропорту «Борисполь», сообщил, что проинформировал о том, что малайзийский самолет был сбит украинскими военными, которые теперь хотят перекинуть вину на ополченцев».

По информации тогдашнего премьер-министра ДНР Александра Бородая, очевидцы крушения «Боинга-777» сообщали, что пассажирский самолет был расстрелян украинским истребителем. Цитата из заявления от 20 июля 2014 г.: «Мы собираем показания свидетелей… По показаниям свидетелей, получается так, что самолет был сбит авиацией противника… Следствие с нашей стороны ведет объединенный штаб, в который входят представители прокуратуры и МВД… Свидетели и очевидцы событий говорят, что пассажирский самолет был сбит украинским самолетом».

Но попытки возложить вину на Россию и ополченцев Донбасса, как видим, ни Киев, ни его западные покровители не оставляют.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
4829
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика