Сегодня: 20.09.2017 |

В столице Казахстана начался "Астанинский экономический форум"

Это ежегодное событие в сфере экономической и политической жизни региона.

В столице Казахстана стартовал Астанинский экономический форум, на который собрались признанные в мире представители экспертного сообщества, политики, руководители крупнейших финансовых структур, главы международных организаций, нобелевские лауреаты, ученые для обсуждения главной темы АЭФ-2016 "Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний", сообщает Zakon.kz

Как отмечают организаторы, сотрясающий мир финансовый кризис достаточно чувствительно ударил по экономике стран Центральной Азии и Кавказа, выявив ее слабые стороны. Часть стран этой группы остро ощущает на себе его последствия, выражающиеся прежде всего в дисбалансах их денежно-банковских систем, а также в сокращении торговли, ужесточении условий получения средств на мировом финансовом рынке. Суверенное функционирование рыночных экономик центральноевразийских государств предопределило возможность разных сценариев развития и интеграции вышеназванных систем в условиях финансовой глобализации.

Форум будет проходить два дня. Ряд сессий АЭФ-2016 будет посвящен перспективам развития финансового и банковского сектора, монетарной политике и возможному возврату к режиму контроля за капиталом.

Так в ходе сессии "Комплексная неопределенность и волатильность в мировой экономике: Возрастающие риски нестабильности" планируется обсудить вопросы финансовой и инвестиционной политики в современных реалиях на примере ряда стран. Будет дана оценка текущим рискам, таким как глобальное нерациональное распределение капитала, замедление инвестиций и отток капитала с быстроразвивающихся рынков. Свое экспертное мнение спикеры выскажут о взаимодействии между рынками и реформами в мировой экономике.

Особое внимание в ходе форума будет уделено вопросам устойчивого развития и экологическим вызовам. Так, организаторы сессии "Зеленая экономика как инструмент для внедрения социальных инноваций, экономической диверсификации и экологической устойчивости" - Программа Развития ООН намерены продемонстрировать успешный опыт городов Европейского Союза по переходу к устойчивому развитию и реализации концепции зеленой экономики, а также показать положительный опыт интеграции указанных инструментов Программой Развития ООН в водном секторе Казахстана, что способствует внедрению зеленого роста и внесению позитивного вклада в национальное видение политики Казахстана.

По традиции среди знаковых гостей форума лауреаты Нобелевской премии в различных сферах. В этом году на АЭФ приглашены Эдвард Прескотт, Кристофер Писсаридес и Томас Сарджент лауреаты Нобелевской премии по экономике и другие ученые.

В рамках специальной программы "Spring Astana Economic School" Астанинского экономического форума запланирована лекция Э. Прескотта, К.Писсаридеса, Т. Сарджента.

Томас Сарджент, Лауреат Нобелевской премии по экономике 2011 года, за эмпирическое исследование причинно-следственных связей в макроэкономике. Автор ряда книг и бывший президент Эконометрического общества, Американской экономической ассоциации и Общества экономической динамики. В 1983 году он был избран членом Национальной академии наук США и Американской академии искусств и наук. Г-н Сарджент получил степень бакалавра в 1964 г. в Калифорнийском университете в Беркли, степень Ph.D. - в 1968 г. в Гарвардском университете. В настоящее время является профессором экономики в Нью-Йоркском и Принстонском университетах. На Астанинском экономическом форуме Т.Сарджент выступит в качестве одного из основных спикеров сессии "Монетарные и финансовые вызовы Евразии".

Один из лауреатов Нобелевской премии по экономике 2004 г. за вклад в динамическую макроэкономику Эдвард Прескотт не только примет участие в дискуссиях и пленарном заседании АЭФ, но прочитает лекцию для участников форума. В настоящее время он работает экономистом в Федеральном резервном банке Миннеаполиса и профессором Школы бизнеса Университета Аризоны. Эдвард Прескотт получил степень бакалавра математики в Суортмор-колледже, степень магистра в Университете Case-Western Reserve и степень доктора в Университете Карнеги-Меллон. Он является соредактором "Economic Theory" и научным сотрудником Национального бюро экономических исследований, а также бывшим президентом Общества экономической динамики.

В ходе сессии "Казахстанская стратегия роста", Лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес выступит в качестве эксперта в области современных трендов экономического роста и моделей экономического развития, он примет участие в обсуждении проблем и выработке рекомендаций в сфере стратегий экономического роста, а также обобщении опыта Казахстана и зарубежных стран по разработке, внедрению и применению механизмов стимулирования экономического развития. К. Писсаридес является руководителем кафедры экономики в Лондонской школе экономики и политических наук. Известен за свой вклад в поиск и согласование теории для изучения взаимодействия между рынком труда и макроэкономикой. Также участвовал в разработке концепции соответствующих функций (объясняя потоки от безработицы к занятости в данный момент времени), и впервые определил эмпирические зависимости процесса. Лауреат премии Института экономики.

Источник - Zakon.kz

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
213
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» 1025-летие Крещения Руси G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Бронзовый солдат» «Великое русское слово» «Волошинский сентябрь» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «НОВАТЭК» «Новая волна» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия бизнес Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дагестан Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киевская Русь Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВф Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ Олланд ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Санкции Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эквадор энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония Яценюк
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика