Сегодня: 22.11.2017 |

Украинская армия прирастает правосеками

Часть бойцов т.н. добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в РФ) намерены подписать контракт на службу в рядах ВСУ. Сообщившее об этом 3 июля украинское информагентство «Укринформ» процитировало командира первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Александра Карася, заявившего, что «часть бойцов ДУК ПС под моим руководством идут на контрактную службу в ВСУ».

Как известно, в свое время «Правый сектор» не вошел ни в одно из подразделений вооруженных сил или нацгвардии, как ему было предложено, однако принимает активное участие в карательных действиях против Донбасса. По словам А. Карася, решение о «правосекизации» украинской армии было принято командованием ДУК. А его целью является «создание боеспособного, профессионального подразделения в рамках правового поля Украины и подготовка кадров для реформирования ВСУ».

Казалось бы, какой смысл обращать внимание на очередной фейковый вброс – попытку выдать желаемое за действительное, ведь смысл писать об этом появится, когда сказанное подтвердит украинское Министерство обороны. Однако все не так просто. Ибо уже сегодня следует понимать, куда эволюционирует силовая основа олигархического режима в Киеве, составленная из неонацистов и, мягко говоря, не совсем адекватных индивидов типа того же Карася, «прославившегося» заявлениями в духе «защитники Украины брошены Порошенко на уничтожение».

Пока кровавые шуты из «Правого сектора» отвлекают общественное мнение своими голословными заявлениями, ВСУ последовательно и четко идут по пути фашизации. В частности, фактически одновременно с заявлением Карася почти незаметно прошла намного более сенсационная информация: режим Порошенко «декоммунизировал» погоны украинских офицеров и отныне у офицеров ВСУ в этом плане все будет как у адептов гитлеризма и оккультного квазиязычества. Теперь на новых погонах, которые официально представят на Украине на День независимости 24 августа, будут красоваться символы, очень похожие на знаки отличия офицеров Третьего рейха.

Сие якобы «неожиданное» совпадение одним из первых заметил украинский журналист Андрей Кислов, отметивший на своей странице в Facebook, комментируя соответствующие фото: «Президент Петр Порошенко 5 июля утвердил документ „Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины”, который убирает пятиконечные звезды с погон украинских военных. Отметим, что пятиконечные звезды используются в армии США, Франции, Италии и т. д. В Украине избрали такое… Слева: новые украинские погоны. Справа – погоны офицера Третьего рейха».

 

«Найди отличия», – иронизирует украинский журналист

То, что искать отличия в этих символах бесполезно, прекрасно знает Катерина (Клер) Чумаченко – «крестная мать» политической карьеры Порошенко, современного украинского нацизма и «Правого сектора», адепт неоязыческой секты «Родная украинская национальная вера» (РУНВ), созданной бывшими эсэсовцами из числа украинских нацистов (гауптштурмфюрер Лев Силенко и др.). Вторая жена экс-президента В. Ющенко и кума П. Порошенко была специальным помощником ассистента госсекретаря США по правам человека, занимала разные должности в офисе общественных связей Белого дома и Министерстве финансов США.

Ее стремительное восхождение по карьерной лестнице началось после знакомства на конференции всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность» с Теодором Оберлендером – экс-командиром карательного батальона СС «Нахтигаль», активно участвовавшим в массовых убийствах населения Украины и Белоруссии, а также геноциде поляков и евреев, завербованным ЦРУ в 1946 году во время нахождения в плену у союзников.

Массмедиа неоднократно упоминали о связях Чумаченко с АНБ и другими спецслужбами США (ее причастность к ЦРУ интересовала президента Л. Кучму и СБУ – беседы об этом зафиксированы на пленках сбежавшего в США майора управления Госохраны Н. Мельниченко, который, как считается, нелегально записывал разговоры в кабинете Кучмы). Из материалов, написанных в свое время Чумаченко и хранящихся в Рейгановской библиотеке, рассекречены только четыре, остальные – «государственная тайна США».

Благодаря браку с Чумаченко, сын полицая Виктор Ющенко получил статус «молодого реформатора», «американского зятя» и прямые выходы на истеблишмент США. А ключевой фигурой в его команде стал сотрудник Совета по национальной безопасности США Джон Тедстром, занимавшийся созданием имиджа Ющенко и писавший тексты его выступлений. «Семьей» Ющенко и его кума Порошенко стали окружение и единомышленники Клер Чумаченко, вышедшей из бандеровско-эмигрантских кругов.

К ним принадлежал, например, «сопредседатель Украино-американского комитета» галичанин-эсэсовец Лев Добрянский – один из авторов принятого в августе 1959 года конгрессом США «Закона о порабощенных нациях».

«Порабощенными и лишенными независимости в результате агрессивной политики русского коммунизма», наряду с восточноевропейскими государствами вроде Польши и Чехословакии, назывались Украина, Литва, Латвия, Эстония, «Туркестан», «Казакия» и другие части России, с народами которых США «разделяют чаяния вновь обрести независимость». Этот закон, сутью которого является расчленение России, обвиняющейся в «оккупации» территории Дона, Ставропольского и Краснодарского краев («Казакии»), «Идель-Урала» и т.д., действует и по наши дни, и никто даже не поднимет вопроса о его отмене.

Сегодня курируемые западными спецслужбами зондеркоманды киевского нацистско-олигархического режима пытаются навязать русским положения этого «закона» уже с оружием в руках, массово уничтожая русское население Юго-Востока бывшей Украинской ССР. Даже некоторые американские аналитики подчеркивают в связи с этим, что «Правый сектор» перенёс свои действия из-за стола переговоров на улицы в попытке осуществить мечту Бандеры – мечту об Украине, свободной от России, евреев и всех других «нежелательных», по их представлениям. Опираясь на постоянную американскую и европейскую поддержку, эти фанатики в любом случае представляют собой более серьёзную угрозу для демократии, чем и Янукович, и пророссийское правительство.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на территории бывшей Украинской ССР уже стали более 9,4 тысячи человек. И это далеко не полные данные, в том числе и по следующей причине. Они учитывают в основном погибших и ничего не говорят о следующей катастрофической проблеме. По информации военных медиков, подавляющее большинство участников т.н. АТО в Донбассе имеют проблемы с психикой. Согласно заявлению директора военно-медицинского департамента МО Украины Виталия Андронатия, «около 80% всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления».

По словам психолога-консультанта Алексея Васильева, «боевой стресс и поствоенный стресс – сложные проблемы. Звоночками о том, что с человеком что-то не так, могут быть: отсутствие аппетита, плохой сон, агрессия, усиление переживание из-за проблем, тревоживших до начала боевых действий, невозможность уйти мысленно от войны и т.д.».

Человеческая психика, перестроенная на потребности войны, к мирной жизни не приспособлена. Сохранив «тело», люди просто теряют понимание смысла своего существования. Те, кто не прошёл психиатрическое лечение, в лучшем случае постараются утопить воспоминания и страх в алкоголе, т.е. быстро сопьются, альтернатива – эпидемия самоубийств и разгул криминала.

Психологи и психиатры также уверены: на Украине необходимо срочно проводить мероприятия по адаптации участников боевых действий к гражданской жизни. Причем делать это профессионально, т.к. лечить указанные расстройства на дому невозможно.

Но, к сожалению, социальная ситуация, которая сложилась на Украине, не способствует лечению и реабилитации многих тысяч душ, травмированных войной против собственного народа. А с пополнением ВСУ за счет «Правого сектора» численность таких травмированных несомненно увеличится.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1087
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика