Сегодня: 24.11.2017 |

Проекция саммита НАТО на страны Южного Кавказа

Состоявшийся в Варшаве саммит глав-государств НАТО самым внимательным образом отслеживался прессой, экспертным сообществом и официальными структурами на постсоветском пространстве. Понятное внимание привлечено к вопросам, напрямую затрагивающим страны Закавказья (Южного Кавказа), и конфликтам в этом регионе.

Следует особо подчеркнуть, что куратором и оператором данного региона в НАТО является Турция как единственная страна блока, имеющая сухопутную границу со всеми образующими его странами. В штабе блока ответственным за регион является турецкий офицер. Этим и объясняется то обстоятельство, что именно турецкие офицеры являются руководителями на совместных учениях стран-партнеров НАТО в рамках программ «Партнерство во имя мира» и индивидуального партнерства (IPAP).

* * *

Следует подчеркнуть, что в Тбилиси, как и всегда в последние годы, были высокие ожидания от саммита. Это не случайно, т. к. страна уже несколько лет стоит у порога получения Плана действий по членству в альянсе (MAP), который является некоторым «входным билетом».

Наиболее важные события для Грузии произошли накануне саммита. В частности, 6-7 июля с рабочим визитом в рамках Хартии стратегического сотрудничества между Грузией и США в Тбилиси прибыл госсекретарь США Дж. Керри. В ходе визита был подписан юридически обязательный меморандум между двумя странами об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности. По словам министра обороны Т. Хидашели, ранее акцент помощи США был связан с международными миссиями и «напрямую прикреплен к планам Грузии по вступлению в НАТО… сегодня, с добавлением этого меморандума, мы получили новое соглашение, задачей которого является получение Грузией фундаментальной и существенной помощи американской стороны в реализации грузинским государством задач по собственной территориальной обороне – это очень важное послание меморандума... Никогда у нас ничего такого не было».

Основные направления меморандума таковы:

 - фактически будет снято своеобразное эмбарго на поставки вооружений Грузии, установленное после войны «08.08.08.»;

- начинается реализация программ подготовки грузинского технического персонала в военной сфере;

- будут спланированы специальные программы, направленные на территориальную защиту страны вместе с американской стороной.

Помимо переговоров с официальными лицами (президентом Г. Маргвелашвили, премьер-министром Г. Квирикашвили, главой парламента Д. Усупашвили), Дж. Керри также встретился с парламентской оппозицией в лице партий «Свободные демократы» (экс-глава оборонного ведомства И. Аласания, депутат В. Долидзе) и «Единое национальное движение» (партия экс-президента М. Саакашвили, которую сейчас возглавляют Д. Бакрадзе и Г. Бокерия). Во многом эта встреча была обусловлена тем, что в Грузии идет предвыборная кампания в парламент. Из встречи с оппозицией стало очевидно, что в случае ее победы на выборах внешнеполитический курс страны не изменится; скорее наоборот, он может стать куда более антироссийским.

О том, что курс страны на членство в НАТО не будет подлежать изменению в случае любого исхода парламентских выборов, свидетельствует декларация, адресованная участникам Варшавского саммита НАТО. Она была подписана шестью политическими партиями и блоками Грузии, в том числе большинством оппозиционных и входящих в правящую коалицию политических организаций.

Как известно, по итогам саммита НАТО в Варшаве было принято коммюнике, ряд положений которого имеет прямое либо косвенное отношение к Грузии. В частности, речь идет о Черноморском регионе, где ситуация с безопасностью, по мнению НАТО, ухудшилась. В этом контексте предполагается усиление диалога и сотрудничество с Украиной и Грузией. Последней, наряду с Австралией, Финляндией, Иорданией и Швецией, в знак признания их важного вклада в НАТО будут предложены «широкие возможности» сотрудничества. Тбилиси призвали продолжить реализацию необходимых реформ и решений для подготовки к членству. Подтверждены решения Бухарестского саммита НАТО, согласно которым Грузия станет членом НАТО, и составной частью этого процесса будет МАР. Альянс поможет Грузии в сфере развития ПВО и воздушного наблюдения. Также была подтверждена поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии в рамках признанных на международном уровне ее границ. Россию призвали отменить решение о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств.

* * *

В отличие от Грузии, в политике которой проатлантический вектор доминирует, Азербайджан является членом Движения неприсоединения, стремясь вести сбалансированную политику и маневрируя как между глобальными игроками, так и между региональными центрами силы (Турция, Россия и Иран). Кроме того, следует особо учесть то обстоятельство, что у Азербайджана, помимо России и Турции, накоплен солидный уровень военно-технического сотрудничества с такими странами, как Израиль и Пакистан. Турция является де-факто стратегическим союзником Азербайджана, однако этот уровень отношений в полной мере не оформляется де-юре. Анкара также является лоббистом интересов Азербайджана в НАТО, но в отличие от Грузии, Баку не заявляет публично о намерении стать членом Североатлантического альянса и пока остается внеблоковым государством.

Одним из важнейших направлений внешней политики Азербайджана является разрешение нагорно-карабахского конфликта и запуск параллельных с Минской группой ОБСЕ политических процессов в различных международных организациях, в том числе в тех, где решение принимается большинством голосов, а не консенсусом. НАТО относится к числу организаций, где Анкара и Баку пытаются лоббировать выгодные для себя формулировки в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

При этом подходы азербайджанской дипломатии от саммита к саммиту НАТО особо не меняются. Так, в 2014 году, на саммите НАТО в Уэльсе Анкара лоббировала включение вопроса об урегулировании нагорно-карабахского конфликта в итоговый документ. Проект этой резолюция однозначно поддерживал территориальную целостность Азербайджана. Против обсуждения проблемы Нагорного Карабаха на саммите выступила Армения. На варшавском саммите 2016 года сложилась аналогичная ситуация. В итоговом коммюнике вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта был представлен следующей формулировкой: «Мы по-прежнему привержены нашей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова. В связи с этим, мы продолжаем поддерживать усилия, направленные на мирное урегулирование конфликтов на Южном Кавказе, на основании этих принципов и норм международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта».

Параллельно с коммюнике атлантистами проделана и другая работа. Президент Франции Ф. Олланд и госсекретарь США Дж. Керри встретились с президентом Азербайджана И. Алиевым (он также встретился с главой МИД Германии Ф.-В. Штайнмайером, который председательствует в ОБСЕ) и Армении С. Саргсяном. Во время всех этих встреч упор делался на два ключевых момента: 

- нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ и с учетом трех принципов: территориальной целостности, права наций на самоопределение и без применения силы / угрозы применения силы;

- выполнение договоренностей, достигнутых на встрече президентов И. Алиева и С. Саргсяна в Вене (16 мая) при посредничестве глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также недавней встрече президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге (20 июня) при посредничестве президента России В. Путина.

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве заявил о том, что «партнерство Азербайджана и НАТО опирается на принципы международного права и неделимости безопасности», и высоко оценил «поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджана со стороны НАТО». В то же время, отмечая заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, а также действующего председателя ОБСЕ о неприемлемости статус-кво, И. Алиев отметил, что понимает под этим только «освобождение азербайджанских территорий от оккупации». На это специальный представитель генерального секретаря НАТО Дж. Аппатурай заметил: «Сейчас на столе переговоров есть много идей. Недавно в НАТО был глава МИД Азербайджана, до визита своего армянского коллеги. Они очень четко представили свои подходы. Мы, действительно, верим, что статус-кво не может так долго продолжаться, и он должен быть изменен путем переговоров». Таким образом, НАТО поддерживает идею изменения сложившегося статус-кво в зоне конфликта, но только мирным путем.

В рамках решения региональных военно-политических конфликтов следует отметить, что противником для Баку является Ереван – союзник Москвы, однако Россия при этом не является враждебным государством для Азербайджана. С другой стороны, военно-политическая и военно-техническая кооперация Азербайджана с Грузией и Турцией находятся на очень высоком уровне. В глазах НАТО и Грузии Россия также является угрозой. Эта конфигурация создает достаточно широкие возможности для дальнейшего втягивания Азербайджана в орбиту НАТО. Нет никаких сомнений в том, что со стороны адептов Североатлантического блока такая работа ведётся и будет вестись.

* * *

Ситуация сотрудничества НАТО с Арменией отличается от ситуации с Грузией и Азербайджаном, причем достаточно сильно. Дело в том, что Армения является единственным членом ОДКБ, т.е. союзником России, который сотрудничает с Североатлантическим блоком в рамках программы индивидуального партнерства (IPAP). Несмотря на крайне сложные нынешние взаимоотношения России и НАТО, руководство Армении полагает, что страны ОДКБ и НАТО не должны находиться в противостоянии. В частности, после саммита в Варшаве президент С. Саргсян дал обширное интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин», в котором он, в частности, сказал: «Да, ОДКБ тоже военно-политический блок, призванный обеспечить безопасность стран-членов. Будучи страной-учредителем ОДКБ, мы всегда убеждались в том, что организация желает сотрудничать с НАТО. В этом смысле у нас пока нет больших успехов – возможно оттого, что НАТО считает себя более организованным блоком. Может, и по другим причинам сотрудничество пока не такое широкое, но должен сказать, что мы не рассматриваем наши интересы в контексте противоречий других. Мы всегда желаем, чтобы интересы России и США совпадали, чтобы между ними не возникало конфликтов. В этом случае для нас начинаются самые лучшие времена».

По словам армянского президента, искать свои интересы в противоречиях других – всегда опасно. Подобные примеры есть. «Будучи членом ОДКБ, мы – да – сотрудничаем с НАТО, и сотрудничаем тесно. Это в очередной раз свидетельствует, что ОДКБ и НАТО не созданы для того, чтобы обязательно вступать в конфликт друг с другом». Эти слова свидетельствуют о том, что руководство Армении крайне не заинтересовано в том, чтобы крупные внешние игроки (НАТО и Россия, ЕС и Россия, США и Россия) продолжали находиться в напряженных отношениях, и Ереван не намерен играть на обострение этих противоречий.

В качестве примера сотрудничества Армении с НАТО чаще всего приводят участие армянских миротворческих подразделений в миссиях Североатлантического альянса по поддержанию мира, в составе подразделений стран-членов НАТО в Косово (с Грецией и США), в Ираке (с Польшей), в Афганистане (с Германией) и в Ливане (с Италией). Причем уровень подготовки армянских миротворцев в составе специальной миротворческой бригады, составленной из контрактников, оценивается экспертами достаточно высоко. В Ереване полагают, что сотрудничество с НАТО в определённой степени способствует модернизации армии и внедрению международного опыта.

Со своей стороны, эксперты в НАТО рассматривают сотрудничество с Арменией как «партнерство без иллюзий и завышенных ожиданий». В Брюсселе отдают весьма ясный отчет о том, что она по-прежнему остается союзницей России и членом ОДКБ. При этом западные партнеры ведут массированную работу для того, чтобы убедить армянское общественное мнение в желательности членства страны в НАТО. Эта работа ведется масштабно через каналы «независимой прессы», а главные лоббисты этого проекта имеют практически неограниченные возможности в эфире и интернете.

В завершение отметим, что Армении решения саммита в Варшаве были важны по следующей причине: был обозначен императив мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и поиска такого урегулирования в международно признанных форматах, т. е. в рамках Минской группы ОБСЕ (ее сопредседателями являются Россия, США и Франция). Для Армении этот момент представляется чрезвычайно важным, и поэтому он был отмечен в выступлении С. Саргсяна в Варшаве: «Не считаю уместным искусственно превращать эту нашу встречу, также как декларации НАТО, в площадку обсуждения проблемы Нагорного Карабаха: для этого есть специализированная структура».

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1992
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика