Сегодня: 23.10.2017 |

День Освобождения Донбасса

~~8 сентября Донбасс празднует День Освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год устраиваются праздничные мероприятия. Но этот год особенный. Год назад были подписан первые минские соглашения и не было возможности отпраздновать этот день по достоинству. Сегодня же всё было иначе.

Большое количество людей на подобных мероприятиях уже не впервой. На 9 мая, на 11 мая, день Шахтера и другие памятные даты празднует Донецк дружно, все вместе. Поэтому я не был удивлен огромной численности желающих отпраздновать День Освобождение Донбасса в парке Ленинского комсомола у памятника Освободителям Донбасса. Но не этим был примечателен сегодняшний день. Был один момент, который заставил меня и окружающих заплакать.

Перед началом празднования на торжественный митинг приехал Глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко. В сопровождении охраны, пресс-секретаря и его сторонников он занял свое место. Когда Александр Владимирович подходил к своему месту к нему подбежала девочка в форме и с цветами. С ней я уже знаком. Несколько месяцев назад она трогательно рассказывала стихи ветеранам в Арт-Донбассе. Бабушка девочки упросила Главу Республики, чтоб он дал ей шанс прочитать несколько стихотворений, на что Захарченко с улыбкой ответил, что не просто даст ей слово, а возьмет её вместе с собой на сцену.

Праздничный митинг начался. Слово предоставляется Главе ДНР Захарченко Александру Владимировичу. Глава берет за руку девочку и идёт к микрофону. Говорит речь и передает микрофон малышке. Никто не ожидал, что ребенок может так читать стихотворения. К слову, стихотворения написала её бабушка, донецкая поэтесса. Словами не передать тех эмоций, которые испытывали все присутствующие. Ветераны на первых рядах со слезами на глазах слушали о войне прошлой и войне настоящей. Все вместе смеялись со слова "укроп". Когда девочка дочитала стихотворение до конца, все как один встали со своих мест и скандировали "Молодец!!!". Офицеры торжественно дали слово, что сделают всё возможное, чтоб над Донецком было мирное небо. И было ощущение, что они готовы сорваться с места и прям сейчас рвать врага на куски. Именно такими речами бойцов посылали на смертный бой в 41-ом.

Она не говорила ничего особенного. Обычные слова, которые говорят на всех митингах. Но дело было в подаче. Девочка отдавала всю себя: душу, эмоции, переживания. Это трогало за душу и не могло оставить равнодушным никого.

Этот небольшой эпизод сделал праздник День Освобождения Донбасса особенным. Раньше я подобных эмоций на митингах не переживал. А тут до дрожи.

После прочтения стихов, Захарченко и маленькая героиня взяли цветы и возложили к вечному огню. Митинг продолжился. Глава сел рядом с ветераном, усадил девочку себе на руки и наслаждался праздником.

Невероятный день. Истинный праздник народа. Хочу поздравить жителей Донбасса с этим Великим Днём!!! Пожелаю мирного неба над головой, здоровья и благополучия нашему дому. Как и 72 года назад враг был побежден, так же и сейчас защитники Донбасса не дадут поставить его на колени, потому что этого не дано никому сделать.

С праздником, земляки!!! Да будет Мир на донецкой земле!

Денис Григорюк, по материаоам: novorosinform.org

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
466
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика