Сегодня: 23.10.2017 |

«Биологическая ПРО» Пентагона у российских границ

Количество и направление деятельности бактериологических лабораторий, которые на средства Министерства обороны США в течение последнего десятилетия обустраиваются в бывших республиках СССР вдоль южных границ Российской Федерации, вызывает опасение уже не только у специалистов и официальных лиц РФ, но и у населения этих стран.

Например, на тревожные размышления наталкивают эпидемиологические события последних двух месяцев на Украине, в частности на Харьковщине. 12 сентября пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила, что по результатам исследования тканей свиньи, павшей в селе Верхняя Писаревка Волчанского района Харьковской области, установлен диагноз «африканская чума свиней» (АЧС). Вспышку АЧС зарегистрировали и в Дергачевском районе, в с. Протопоповка. Затем в нескольких километрах от Харькова, в поселке Бабаи. Как и в первом случае, местные власти ввели карантин, вынуждены ужесточить правила торговли свининой.

Тенденция очевидна: с начала года на Украине уже зарегистрировано 48 вспышек АЧС, тогда как в 2015 г. было 40 таких случаев. 29 сентября к борьбе с эпидемией решил подключиться Совет национальной безопасности и обороны страны.

Некоторые встревоженные владельцы на Харьковщине поспешили сразу забить животных, не дожидаясь заболеваний и падежа, и сбыть мясо, в том числе в России: о случае попытки контрабанды семи мешков свежего сала на нелюдном участке границы сообщили белгородские пограничники.

Неожиданное и достаточно широкое распространение получил с конца августа с.г. непонятный вирус, поразивший немалое количество уже не животных, а собственно жителей Харькова. СМИ об этом не сообщают, однако ситуация засвечена на бытовом уровне и в соцсетях.

Эти события заставляют вернуться к событиям недавнего прошлого, когда в августе 2005 г. при «оранжевом» президенте В. Ющенко Минздрав Украины и Минобороны США подписали «Соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». В соответствии с этим документом были переоборудованы и построены девять лабораторий. Активно, без ограничений на территорию «нэньки» американские биоспецы были запущены в 2007 г. Первую биолабораторию американцы создали в Одессе в уже действовавшем здании противочумного института. Подобные «заведения» с нуля были возведены в Днепропетровске, Львове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве и Херсоне.

Против американской лаборатории, размещенной в райцентре Мерефа в 30 км от Харькова, в 2013 г. активно выступило местное население. Протестные пикеты, устроенные русскими общественными организациями, казачеством, были поддержаны простыми мерефянцами, вышедшими с плакатами «Пентагон, из Украины вон!». Тогда силами протестовавших под окнами обладминистрации в Харькове (главой ХОГА при В. Януковиче был М. Добкин) опасное строительство удалось остановить. Сегодня власть другая, на мнение народа она плюет открыто: теперь в Мерефе появилось жесткое ограждение объекта, для охраны прибыли военные, оснащенные бронетехникой.

Понятно, что Пентагон не принимает в расчет мнение «туземного» населения Слобожанщины, являющееся для него всего лишь биомассой, на которой при случае вполне можно проводить бактериологические эксперименты.

Мерефянская баклаборатория находится очень близко к границе с Российской Федерацией, а потому ее положение следует считать стратегическим. До жилых кварталов – менее ста метров, совсем рядом проходит большая автомагистраль (Симферополь–Москва), неподалеку протекает речка Ржавчик, впадающая в Северский Донец (далее – Дон и Азовское море)! Это профессионально и иезуитски выбранное место для распространения смертельно опасных инфекций.

Распространение АЧС в Харьковской области, как считают специалисты, призвано обеспечить распространение этой болезни на территорию РФ, чтобы вызвать кризис в тех российских регионах, которые резко увеличили производство сельхозпродукции в рамках программы импортозамещения – в Белгородской, Курской, Орловской, Ростовской и Воронежской областях. По сведениям Г. Макарова, председателя Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», в прошлые годы подобная база бактериологического оружия в Грузии, директором которой является генерал МО США, уже стала источником заражения юга территории Российской Федерации (вплоть до Нижнего Новгорода) африканской чумой для свиней.

Но в опасности не только животные, но и люди. Любая утечка смертельно опасных вирусов и микроорганизмов может привести к гибели сотен тысяч человек. «Сейчас американцы снова попытаются в максимально сжатые сроки запустить эту адскую кухню», – утверждает, комментируя сентябрьские случаи заболевания АЧС, один из активистов харьковского антихунтовского протеста.

Не столь давно бывший главный санэпидемиолог РФ Геннадий Онищенко говорил о том, что США планомерно и тенденциозно окружают баклабораториями Россию по южной границе, создавая их за немалые деньги в республиках бывшего СССР – Грузии, Казахстане, Азербайджане, Киргизии, на Украине. Г. Онищенко также напомнил, что именно из Грузии свиная чума пришла в Россию. Еще в одном комментарии популярному изданию он добавил: «Штаты действительно давно не соблюдают Конвенцию по запрету биологического и токсинного оружия, подписанную более 40 лет назад. Первый пример тому – сентябрь 2001 года, когда оказалось, что боевая сибириязвенная рецептура, которая была обнаружена в конвертах и разослана по ряду адресатов в США, была изготовлена в военных лабораториях Штатов главным специалистом по биологическому оружию США Брюсом Айвенсом».

Российский специалист также утверждает, что цель грузинской американской секретной лаборатории состоит в том, чтобы, изучая ситуацию с природными очагами и циркуляцией вирусов на территории РФ и Закавказья, разрабатывать рецептуры, способные быть задействованными в дестабилизации экономики, политической ситуации в нашей стране. Речь идет о возможности скрытого применения, и примеры уже есть.

Пояс биостанций по периметру России некоторые специалисты называют американской «биологической ПРО» наступательного характера. Речь идет также о разработке генетического оружия.

В последние дни августа на телеканале Россия24 вышел в эфир фильм А. Рогаткина «Убойная пробирка» об этих баклабораториях, на строительство которых в последние годы Пентагон потратил несколько сотен миллионов долларов. В частности, на территории Грузии построено 22 лаборатории, деньги – 350 млн. долларов(!) правительство США выделело, оказывается, «альтруистически», «американцы просто помогали, чтобы улучшить эпиднадзор».

В такой альтруизм слабо верится. «Почему бы нашим специалистам не проверить, к примеру, деятельность Одесского противочумного института и Центр имени Лугара возле Тбилиси? Мы бы могли, например, убедиться, что появление в Абхазии в 2012 году комара, зараженного вирусом Зика, никак не связано с деятельностью этого института», – задается резонным вопросом российский эксперт, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

Другие комментаторы тоже всерьез оценивают угрозы разработки Соединенными Штатами биологического оружия и утверждают, что есть основания полагать, что на территорию России вирусы африканской чумы свиней, атипичной пневмонии, вирус Зика попали с закрытых баз по производству биологического оружия на Украине, в Грузии и Казахстане.

Министр иностранных дел России С. Лавров во время недавнего выступления в МГИМО заявил: «Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсинному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные». По словам министра, США блокируют призыв России к созданию механизма верификации того, как выполняется Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, подписанная в 1972 г.

Между прочим, участниками КБТО среди 163 государств являются все республики бывшего Союза. Но, как видим, многие из них не усматривают никакого противоречия между фактом присоединения к конвенции и созданием на своей территории пентагоновских лабораторий смерти.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
6518
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика