В честь 25-го юбилея СНГ киргизстанцев исключат из «черного списка» ФМС
01.10.2016 | Новости | 00.31
A
A
A
Размер шрифта:

Российские власти намерены в ближайшее время вновь сократить список киргизстанцев, которым запретили въезд на территорию России за нарушение миграционного законодательства этой страны. Об этом сегодня, 30 сентября, заявил заместитель руководителя Госслужбы по миграции Киргизии Алмаз Асанбаев, выступая на пресс-конференции.

По словам чиновника, большинство работающих в России киргизских граждан провинились за счет несоблюдения миграционных правил, нелегального трудоустройства и неуплаты налогов.

«Изначально в «черном списке» ФМС находились 194 тысячи граждан Киргизии. Еще на данный момент 240 тысяч киргизстанцев — как нарушающие законодательство России. Мы просим российскую сторону не включать их в «черный список». Если произойдет большой возврат мигрантов в Кыргызстан, это приведет к деформации нашего рынка труда», — подчеркнул он.

Также замглавы Госслужбы по миграции сообщил о том, что в августе 2016 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев попросил президента России Владимира Путина исключить киргизстанцев из «черного списка» ФМС в рамках амнистии в честь 25-й годовщины создания Содружества независимых государств.

«Это письмо рассмотрено. Мы буквально недавно были в Москве и встречались с российскими коллегами. Полностью пересмотрели этот список, определили, кто из мигрантов, попавших в этот список, является серьезным нарушителем. У нас есть сейчас по каждому гражданину, который попал в этот список, основания. Мы договорились о том, что часть граждан будет дополнительно выведена. Это довольно большая цифра, но я пока не могу ее озвучивать», — констатировал Алмаз Асанбаев.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271