Рубеж ожиданий в киргизско-узбекском пограничье - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 27.09.2022 |

Рубеж ожиданий в киргизско-узбекском пограничье

С 2015 г. киргизско-узбекская граница стала южным рубежом ЕАЭС. Автоматически все ее проблемы, обострившиеся после развала Советского Союза, стали достоянием нового евразийского интеграционного объединения. 58 спорных участков общей протяженностью в 300 с лишним километров, то есть четверть всей границы между Киргизией и Узбекистаном, плюс узбекский и киргизский анклавы на территориях двух государств, стали основной составляющей конфликтного потенциала, периодически проявляющегося в форме «территориальных», «газовых» и «водных» баталий.

За последние годы на киргизско-узбекской границе произошли десятки инцидентов, в которых не обошлось без применения оружия. На недавний конфликт, разыгравшийся вокруг Орто-Токойского водохранилища и горы Унгар-Тоо, вынужден был отреагировать генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, заявивший 9 сентября (т.е. еще до избрания нового президента Узбекистана. – Ред.): «Исполняющим обязанности президента назначен Шавкат Мирзиёев… Мы знаем его как высококлассного экономиста и очень опытного политика. Он прекрасно знает и тонко чувствует всю специфику отношений между государствами Центральной Азии. Глубоко убежден, что будут приняты правильные решения, направленные на урегулирование возникшей ситуации с задержанными гражданами Киргизской Республики, и, что особенно важно, по продолжению переговорного процесса в урегулировании имеющихся проблем в узбекско-киргизских двусторонних отношениях».

Хроника потепления

С этого момента включился хронометр потепления в отношениях двух стран. Все СМИ, следящие за обстановкой в киргизско-узбекском приграничье, не обошли вниманием сообщение МИД Узбекистана: «В соответствии с утвержденным графиком 14-20 сентября 2016 года в Джалал-Абаде и Оше состоялись встречи рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации узбекско-киргизской государственной границы. Было проведено совместное полевое обследование 23 участков линии государственной границы».

Другая новость, заставившая сделать вывод, что процесс переходит в сферу улучшения человеческих контактов, касалась проведенной 1 октября в Андижане встречи глав Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областей Киргизии с коллегами из Андижанской, Ферганской и Наманганской областей Узбекистана. Результатом общения стал меморандум о взаимном сотрудничестве. Основная цель документа просматривается в самом его названии: взаимное сотрудничество избрано приоритетным направлением в разрешении всего комплекса проблем, накопившихся в киргизско-узбекском приграничье. Вероятно, и путь решения проблемы спорных территорий лежит в сфере совершенствования всей системы взаимодействия населения, проживающего по обе стороны границы.

26 октября в киргизский город Ош прибыла официальная делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра республики Адхамом Икрамовым. Он заявил о том, что в ближайшие месяцы будут определены 80% спорных участков. Также будут решены вопросы, связанные с торгово-экономическими и культурно-гуманитарными связями Киргизии и Узбекистана, открыта граница.

Слова вице-премьера подтвердились: 8-13 ноября согласно плану-графику в Фергане прошла встреча рабочей группы правительств Киргизии и Узбекистана по вопросу делимитации и демаркации межгосударственной границы. Как сообщалось, в рамках встречи проведено инструментально-топографическое и иное исследование 14 ранее несогласованных участков по линии государственной границы на территории Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана и Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей Киргизии. Рабочая группа пришла к единому мнению по 7 участкам. В итоге Министерство иностранных дел РУз сообщило, что на сегодняшний день взгляды сторон по 56 участкам совпадают.

Эксперты размышляют

Советник премьер-министра КР, председатель Совета  ассамблеи народа Киргизии Токон Мамытов, отмечая наметившееся потепление и приветствуя предпринятые двумя государствами шаги в пограничных вопросах, считает, что уповать на быстрое разрешение всех накопившихся проблем все же рано: «Переговорный процесс с Узбекистаном по всем направлениям будет нелегким. Причина в том, что руководители многих министерств и ведомств соседнего государства – это очень опытные люди, которые давно в политике и находятся на своих постах десятки лет. И поэтому узбекские чиновники будут в первую очередь отстаивать свои национальные интересы».

Здорового скепсиса придерживается и узбекский политолог Рафаил Саттаров, правда, фактор торможения связывает с киргизскими властями. Порталу «Sputnik Кыргызстан» он рассказал, что Киргизия и Узбекистан заинтересованы в нормализации отношений, «но не надо преувеличивать и впадать в эйфорию». Р. Саттаров особо подчеркнул: «Скажу, что фундаментальные проблемы между странами были, есть и будут. Это и приграничный вопрос, и строительство ГЭС, и межнациональные проблемы, в том числе события 2010 г.». Так что, считает эксперт, «причин и условий для быстрого решения проблем пока нет. Прежде всего, к этому не готова киргизская власть, которая в течение долгого времени пыталась делать из Республики Узбекистан некоего виновника своих внутренних проблем».

То, что узбекская сторона не будет уступать своих позиций, убежден главный редактор российского журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов. Его мнение: «Теперь договариваться о делимитации границ очень тяжело, так как все разговоры о территориальных уступках традиционно воспринимаются очень негативно… И дело тут не только в нежелании политиков идти на компромиссы, но и в бедности обоих государств, ведь если проводить разграничение, нужно переселять тысячи людей, проживающих на спорных территориях. У Ташкента и Бишкека нет для этого денег. Зато есть так называемое историческое противостояние между оседлыми узбеками и кочевыми киргизами. Националистически настроенная часть политической элиты Киргизии считает, что малейшие уступки приведут к требованию создания узбекской автономии... Это во многом надуманное опасение, связанное с большим количеством фальсификаций, но оно также мешает делимитации границ».

Остается напомнить, что мировая практика рекомендует для решения пограничных вопросов вырабатывать механизм уступок. Верхом патриотизма должна стать не демонстрация неуступчивости, а стремление к четкому определению границы, что неизменно приведет к ее стабильности, развитию приграничного сотрудничества и росту доверия среди населения приграничных территорий соседних государств.

Слово президентам

После посещения в октябре делегацией Узбекистана города Оша состоялся телефонный разговор президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с тогда еще врио президента Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, после которого глава КР заявил, что надеется на то, что народ соседней страны выберет президентом именно Мирзиёева. Выборы 4 декабря в Узбекистане показали: так и вышло.

Главы обоих государств подтверждают твердую взаимную заинтересованность в успешной делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы

На этом фоне остался незамеченным, но от этого не потерявшим значимости факт подписания накануне президентских выборов 22 ноября министрами обороны России и Узбекистана договора о развитии военно-технического сотрудничества. Он свидетельствует, во-первых, о том, что вопросы безопасности РУз будут актуализированы, во-вторых, основным партнером в связи с этим станет Россия.

Возможно, предвидя данное обстоятельство, киргизский политолог Марс Сариев еще пару месяцев назад будущую перспективу урегулирования пограничных проблем между Киргизией и Узбекистаном связал именно с Шавкатом Мирзиёевым, автором осеннего потепления отношений с соседями Узбекистана и Россией: «У него более тесные связи с российским истеблишментом. Он убрал милиционеров с Ункур-Тоо, и открылись пункты пропуска на границе. После саммита (СНГ. – И.Л.) Мирзиёев понял, что у нас очень тесные отношения с Россией. Он хочет нормализации отношений с Кыргызстаном, на что положительно смотрит Российская Федерация. Россия дает понять, что надо налаживать отношения с нашей страной».

Несмотря ни на что, тенденция к позитивным изменениям в системе отношений Узбекистана с Киргизией запущена. Это не означает, что страны в один момент снимут все противоречия в территориальном вопросе, однако надежды на то, что внешнеполитический курс каждой из них будет скорректирован в сторону здравомыслия, весьма сильны.

_____________________

Фото rus.azattyk.org

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3222
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика