Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 18.06.2019 |

«Открыты как чистый лист». К итогам визита президента Мирзиёева в Казахстан

В Казахстане с официальным визитом побывал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Итоги поездки получили «хорошую прессу» и до сих пор обсуждаются в экспертном сообществе. Это неудивительно, учитывая, что Узбекистан и Казахстан являются «регионообразующими» странами и от уровня их взаимодействия зависит состояние Центральной Азии в целом.

Официальные СМИ двух стран дали этому визиту ожидаемо высокую оценку, употребив метафоры «следующий виток сотрудничества», «новый уровень двусторонних отношений». Некоторые эксперты осторожно заговорили о создании «нового регионального альянса» или «региональной оси», рисуя радужные перспективы создания нового регионального порядка.

Возможно, поводом для таких предположений послужили слова Нурсултана Назарбаева: «Мы открыты как чистый лист для того, чтобы заполнить его благими делами», сказанные во время встречи со своим узбекским коллегой. Кстати, накануне визита в интервью казахстанскому информационному агентству Ш. Мирзиёев определил состояние и перспективы двусторонних отношений следующим образом: «Наши позиции по многим вопросам международной и региональной политики совпадают. Узбекистан и Казахстан чувствуют свою ответственность за состояние дел в нашем обширном регионе в целом, за укрепление здесь мира и безопасности».

Попробуем разобраться: что на самом деле стоит за этим визитом и как он может повлиять на региональную политику.

Восточный букет: символизм и прагматизм

Как это принято на Востоке, приезд главы соседнего государства был обставлен очень символично. Он совпал с празднованием Наурыза – Дня весеннего равноденствия, праздника, считающегося у тюркских народов очень значимым, по сути, тюркским аналогом Нового года. Естественно, это не было случайным совпадением. Дипломатические и протокольные службы, готовившие визит, намеренно установили такую дату. По всей видимости, она символизирует обновление в сфере двусторонних отношений.

Кроме того, 22 марта по маршруту Алматы – Ташкент был запущен скоростной поезд «Тальго», что также призвано продемонстрировать стремление двух «региональных тяжеловесов» быть ближе друг к другу.

К слову, одной из приоритетных тем переговоров стали транспорт и логистика. Это вполне закономерно, поскольку в регионе начата реализация глобальных транспортно-коммуникационных проектов, в частности транснационального проекта Западная Европа – Западный Китай. Взаимодействие в этой сфере позволит Узбекистану упростить выход своих товаров на рынки Кавказа, Турции и Китая через строящиеся транспортно-логистические центры и каспийские порты, а казахстанским производителям откроет южные рынки. В рамках соглашения о пассажирских и грузовых перевозках были достигнуты договоренности, позволяющие узбекским машинам сократить маршрут из Самарканда в Казахстан на 100 с лишним километров, также стороны договорились об особых условиях транзитных перевозок. Кроме того, они договорились об использовании нефтепровода Омск – Павлодар – Шымкент для импорта черного золота.

Говоря об экономических отношениях двух стран, следует отметить, что в этой сфере существует большое пространство для роста: за последнее время товарооборот между странами не превышал $3 млрд. В ходе встречи стороны договорились довести эту цифру до $5 млрд. В подтверждение своих намерений на состоявшемся в рамках визита бизнес-форуме они заключили контракты на сумму свыше $800 млн.

Занимательная дипломатия

То, что свой первый визит в качестве президента Ш. Мирзиёев совершит к кому-либо из соседей, а не, допустим, в Москву, Пекин, Вашингтон или Брюссель, не было особым секретом. Еще до официального вступления в должность, находясь в статусе временно исполняющего обязанности президента Узбекистана, Ш. Мирзиёев сделал заявление, в котором вполне однозначно озвучил внешние приоритеты страны. В частности, он сказал: «Мы неизменно остаемся приверженными проведению открытой, доброжелательной и прагматичной политики в отношении своих ближайших соседей – Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Приоритетным направлением внешней политики Узбекистана является развитие отношений со странами СНГ и в первую очередь последовательное развитие и всестороннее укрепление дружественных связей с Российской Федерацией…»

То, что в официальном докладе первого лица (а в постсоветской политической традиции вербальные практики зачастую уточняют нюансы нормативных и иных государственных документов) сначала были названы страны региона, а потом Россия, США и КНР, в «переводе» с дипломатического языка является четкой установкой и сигналом на внешний уровень. Этим заявление Ш. Мириёев дал понять, что приоритетом внешней политики Узбекистана будут страны региона.

Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиёев приняли участие в церемонии официального открытия торгово-развлекательного центра MEGA Silk Way

Обращает на себя внимание и то, что визиты начались в том порядке, в каком их озвучил глава Узбекистана – Ашхабад и Астана. То, что первой точкой своего маршрута Ш. Мирзиёев выбрал Туркменистан, вероятно, вызвало скрытое разочарование у казахстанского истеблишмента. Между тем, по мнению востоковеда А. Князева, «Астана здесь имеет гораздо большее значение, чем Ашхабад. Ашхабад – это конкретное направление политики Узбекистана, визит в Астану это не просто дань казахско-узбекским двусторонним отношениям, это еще и обозначение приоритетов в регионе в целом».

Уже известно, что следующими столицами, которые посетит Ш. Мирзиёев, станут Москва – в апреле и Пекин – в мае.

Все это еще раз показывает, что основные приоритеты внешней политики Узбекистана сохраняются – равноудаленность от основных геополитических центров силы и особый упор на отношения с соседями.

Арал тревоги и Арал надежды

Стратегическим вопросом, который обсуждался на встрече, были водные ресурсы. Пожалуй, то, что Казахстан и Узбекистан в очередной раз выступили по нему с согласованных позиций, является, на наш взгляд, главным итогом встречи двух президентов. Ведь для такого специфического в климатическом и водном отношении региона, как Центральная Азия, водная проблематика является ключевой. Суть проблемы заключается в том, что Казахстан и Узбекистан – страны, в которых ощущается дефицит пресной воды, а в Киргизии и Таджикистане избыток этого жизненно необходимого ресурса. Все это приводит к тому, что Душанбе и Бишкек используют воду для развития гидроэнергетики, а Астана, Ташкент и Ашхабад для орошаемого земледелия. В этих условиях вода зачастую становится рычагом политического давления.

Строительство Рогунской ГЭС на реке Вахш, являющейся притоком Амударьи, и планы Бишкека по строительству Камбаратинской ГЭС на реке Нарын – притоке Сырдарьи способны привести к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства Казахстана и Узбекистана и еще сильнее осложнить и без того непростую экологическую ситуацию на Аральском море.

В ходе встречи Астана и Ташкент подтвердили общность позиций по этому вопросу. В итоговой декларации о дальнейшем углублении стратегического партнерства и укреплении добрососедства главы государств отметили, что «поддерживают мнение о том, что строительство новых гидротехнических сооружений на трансграничных реках Центральной Азии должно осуществляться на основе конструктивного подхода и компромисса, при котором не ущемляются интересы других заинтересованных государств, а также в соответствии с общепризнанными нормами международного водного права, закрепленными в конвенциях ООН, предусматривающими проведение соответствующей независимой международной экспертизы и согласование со странами низовья всех проектов, несущих трансграничное воздействие». Площадкой для решения водных проблем решено выбрать Международный фонд спасения Арала.

Региональная безопасность: состояние стабильно неустойчивое

Естественно, что на встрече обсуждались и вопросы региональной безопасности. Большая часть подробностей осталась «за кадром», но очевидно, что угроза терроризма и религиозного экстремизма в последнее время обострилась. Да и в целом регион вступает в зону политической турбулентности. Непростая внешне- и внутриполитическая обстановка сложилась в Таджикистане. В Киргизии, стоящей на пороге президентских выборов, внутриполитическое давление вышло за пределы штатной нормы. «Серой зоной» региональной безопасности остается Туркмения.

В этих условиях укрепление отношений между двумя авторитетными региональными странами может позитивно повлиять на безопасность ЦА. Именно может. Более того, это весьма желательно. Однако нет никаких гарантий, что уровень согласованности региональных политик Узбекистана и Казахстана достигнет такой степени, при которой с интересами ЦА будут считаться даже внешние центры силы.

Следовательно, говорить о формировании «региональной оси» или «интеграционного ядра» явно преждевременно. Собственно, политику Узбекистана по отношению к соседям президент Ш. Мирзиёев обозначил так: «Не уходить от острых вопросов, а искать разумные компромиссы».

 А это значит, что наблюдателям следует занизить уровень ожиданий в отношении Центрально-Азиатского региона. Ждать серьезных изменений в отношениях между пятью соседями пока преждевременно.

________________________

Фото http://www.akorda.kz/ru/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1912
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика