Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 10.07.2020 |

Проблемы нефтегазового рынка Союзного государства будут урегулированы в течение десяти дней

Переговоры России и Белоруссии на высшем уровне позволили разрешить центровые спорные вопросы между союзными странами в сфере энергетики. Но в постоянном режиме «выводить» ситуацию на межпрезидентский уровень стороны сочли нецелесообразным: в течение текущего года будут согласованы принципы работы общего российско-белорусского газового рынка и, соответственно, взаимодействия обеих стран в нефтегазовой сфере.

Владимир Путин по окончании переговоров в Санкт-Петербурге с белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил СМИ, что «мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем. Сделаем мы это в течение ближайших десяти дней». Глава Российского государства добавил, что обе стороны «нашли возможность взаимных уступок». Если точнее, уже к 1 января 2018 г. Москва и Минск разработают правила по единому российско-белорусскому рынку газа, а к 2024 г. планируется разработать и подписать соглашение по тем же вопросам с участием других стран ЕАЭС.

Конкретные цифры и схемы урегулирования спорных вопросов официально пока не названы. Но обе стороны отметили по итогам переговоров, что устранены нестыковки по ценам на газ для Белоруссии, объему белорусской задолженности на российское голубое топливо, а также по объемам поставок нефти из РФ белорусским переработчикам.

Напомним, что уже не первый год Минск настаивает не только на снижении стоимости российского газа для Белоруссии, ввиду падения европейских цен на газ, но и на внутрироссийских ценах по газопоставкам из РФ, ссылаясь на двухсторонние документы конца 1990-х – начала 2000-х гг. И ввиду односторонних платежей Минска по этим расценкам (примерно в 73 долл. за тысячу кубометров – почти вдвое ниже контрактных), образовался к настоящему времени белорусский «газовый» долг более чем в 700 млн. долл.

Эту задолженность Белоруссия официально не признавала до последнего времени, что привело к ответным мерам со стороны России: были резко сокращены поставки нефти на белорусские НПЗ. Но и Минск нашёлся чем ответить, увеличив расценки на российский нефтетранзит по трубопроводам через Белоруссию.

Не только по экономическим, но и по геополитическим причинам очевидно, что сохранение если не конфликтной, то во всяком случае спорной ситуации по означенным вопросам едва ли выгодно обеим сторонам. Тем более что речь идет о политико-экономических взаимоотношениях в рамках Союзного государства. И естественно, что чем больше «градус» разногласий по этим, да и по любым другим вопросам в СГ, тем больше за рубежом возникает соблазнов усугубить споры между Москвой и Минском и, соответственно, попытаться противопоставить их друг другу.

Немаловажно в этой связи и то, что Белоруссия сохраняет свою резервную, а точнее – потенциально более важную роль в экспортном транзите российского газа в европейское зарубежье. Поскольку этот трансбелорусский маршрут намного короче по расстоянию и дешевле по стоимости транзита в сравнении с российским газотранзитом через Украину. Обе стороны не единожды заявляли на разных уровнях, что поставки газа из РФ в Европу через Белоруссию планируется увеличивать.

Вдобавок белорусская энергетика и в целом экономика с давних пор сориентированы технологически и географически на поставки нефти и газа из России. К тому же именно российское сырье позволяет Белоруссии увеличивать производство и экспорт нефтепродуктов и продуктов нефтегазохимии, а доходы от этого экспорта фактически составляют минимум 20% в ежегодной экспортной выручке Белоруссии. Напомним, что из 24 млн. тонн оговоренных ежегодных поставок свыше 80% этого объема перерабатывается на белорусских НПЗ, причем не меньше 70% объема их продукции экспортируется за пределы Союзного государства. По имеющимся оценкам, импорт хотя бы половины данного объема сырья из других стран (т.е. 12 из 24 млн. т) обойдётся Белоруссии, с учетом транспортных расходов, минимум вдвое дороже, что, в свою очередь, сведёт к минимуму (если вообще сохранит) белорусские доходы от экспорта нефтепродуктов и нефтехимических товаров.

Упомянутые факторы являются, пожалуй, основными рычагами влияния на урегулирование к взаимной выгоде нефтегазовых разногласий Москвы и Минска.

А. Лукашенко выразил благодарность В. Путину за то, что решено пойти «нам навстречу в плане рефинансирования тех (газовых. – Ред.) задолженностей в этом году перед Россией». Президент РФ пообещал, по словам А. Лукашенко, что в ближайшие дни «отдаст соответствующие распоряжения по этому вопросу». Правда, белорусский президент не уточнил, о какой сумме долга идет речь и какие предусматриваются схема и объемы объем его рефинансирования. Российский же вице-премьер Аркадий Дворкович не то чтобы дезавуировал, но уточнил: рефинансирование, о котором заявил А. Лукашенко, не связано с решением газового вопроса, речь идёт «о межгосударственных кредитах и долгах по линии фонда ЕврАзЭс».

Касаясь механизма газового ценообразования для Белоруссии, А. Дворкович заявил, что «Газпром» с начала 2018 г. и до конца 2019 г. будет предоставлять белорусской стороне скидку в виде понижающего коэффициента к формуле цены на газ. А в дальнейшем будет подготовлена «дорожная карта» по данному вопросу. Но вице-премьер не обозначил точный размер скидки и ценовой уровень, с которого она будет предоставлена, пояснив, что раскрыть эту информацию не позволяют корпоративные стандарты.
 Что касается поставок нефти из РФ, их объем на текущий год, ранее запланированный в 24 млн. тонн, будет полностью восстановлен. А. Дворкович подчеркнул при этом, что Москва делает всё возможное, чтобы с апреля с.г. обеспечить нефтепоставки в оговоренном объеме.

Некоторое уточнение российско-белорусских компромиссов по упомянутым вопросам внесено информацией Минэнерго РФ: «По итогам переговоров принято решение скорректировать межправительственные документы, касающиеся взаимоотношений в сфере газа и нефти. После их парафирования белорусская сторона выплатит «Газпрому» долг в размере порядка 726 млн. долл.».

Так или иначе, но исчерпывающей точности в официальных формулировках ещё         не прослеживается. Тем не менее, как полагает Алексей Гривач, заместитель гендиректора Фонда национальной экономической безопасности, «судя по обрывочным заявлениям, президенты решили вернуться к формуле, в рамках которой Белоруссия гасит задолженность в рамках контракта, а на межбюджетном уровне Минску будет оказана помощь, чтобы смягчить эффект для белорусских потребителей».

Схожее мнение высказывают восточноевропейские СМИ, отмечая, что «ручное управление» и личные контакты глав обеих стран по-прежнему играют важную, если не основную роль в российско-белорусских отношениях. Поэтому стороны вряд ли огласят все схемы урегулирования спорных «нефтегазовых» вопросов. Но по многим причинам, включая геополитический фактор, было предрешено, что эти споры, периодически возникающие, снова будут урегулированы на высшем уровне.

С такими оценками трудно не согласиться. В то же время обе стороны, повторим, нацелены на четкое межгосударственное регулирование всех упомянутых вопросов, чтобы исключить новое вмешательство глав государств в их решение. Потому и решено, согласно договоренностям В. Путина и А. Лукашенко, разработать правила единого российско-белорусского газового рынка уже к 2018 г. А к 2024-му на основе данных правил выйти на многостороннее, в рамках ЕАЭС соглашение по сотрудничеству в газовой сфере. Скорее всего, именно это соглашение станет базовым в формировании общего рынка энергосырья и продуктов его переработки в масштабе Евразийского союза.

_________________________

http://www.kremlin.ru/events/president/news/54178

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1614
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика