Министр обороны: Армения продолжит способствовать укреплению ОДКБ
21.04.2017 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Армения продолжит укреплять отношения в рамках Организации договора о коллективной безопасности, будучи заинтересованной в том, чтобы ее членство в этой структуре было максимально полезным и эффективным. Об этом сегодня заявил министр обороны республики Виген Саркисян в беседе с журналистами.

Он убежден, что ОДКБ сегодня играет очень важную роль в сохранении стабильности в регионе. Данная структура — важный компонент обеспечения безопасности Армении. «Разумеется, у организации есть ряд проблем, о которых руководство Армении говорило неоднократно. Это отсутствие единой позиции между странами-участницами на третьих площадках. Однако подобные разногласия присущи и другим военно-политическим организациям. В том же НАТО, как мы знаем, существуют серьезные проблемы между Грецией и Турцией», — напомнил Саркисян.

Тем не менее, продолжил министр, Ереван всегда высоко оценивал заявления руководства ОДКБ касательно карабахского конфликта, в особенности бывшего генсека организации Николая Бордюжи, который дал весьма жесткую оценку действиям Азербайджана во время очередного обострения в конце прошлого года.

Недавнее назначение генсеком ОДКБ представителя Армении, бывшего начальника Генштаба ВС Юрия Хачатурова, по словам армянского министра, может иметь как плюсы, так и минусы. Как заметил Саркисян, одно дело, когда заявление по той же карабахской тематике озвучивает представитель России, и совсем другое, когда это заявление звучит из уст гражданина Армении. «Разумеется, на посту генерального секретаря Хачатуров является международным чиновником, а не гражданином Армении. И заявления в какой-то мере согласовываются внутри организации», — подытожил он.

Источник: EADaily

Теги: ОДКБ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:48