Сегодня: 23.10.2018 |

Инструкторы НАТО на Украине: от диверсантов до священников

Будучи не в состоянии самостоятельно справиться с восставшим народом Донбасса, Киев привлекает к расправе над собственными гражданами иностранных специалистов. 

Буквально на днях, 28 апреля, представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что у властей республики есть фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО. «Мы располагаем фотоматериалами проведения занятий с украинскими военнослужащими сил специальных операций по установке мин при проведении диверсий», – рассказал он.

А. Марочко уточнил, что, изучив материалы, специалисты определили: занятия проводят инструкторы из стран НАТО, в частности Польши и Эстонии, на базе польских наемников в населенном пункте Новоайдар.

По большому счету это сегодня уже не новость. Присутствие на Яворовском полигоне в Львовской области инструкторов из Польши, Литвы, США, Канады – общеизвестный факт. Это не вяжется с хвастливыми заверениями Порошенко об украинской армии как одной из сильнейших в Европе. Если она, действительно, такая, почему нуждается в иностранных учителях? Почему офицеры «одной из сильнейших» европейских армий не едут делиться опытом в Канаду, Польшу или маленькую Литву, а сами ждут заморских учителей, чтобы учиться уму-разуму? 

Канадские военные инструкторы на Яворовском полигоне

Тут, кстати, стоит задать вопрос бывшим украинским президентам Кравчуку, Кучме, Ющенко: как так вышло, что самостийная Украина, получив в наследство от СССР три военных округа со всеми ресурсами и специалистами (Киевский, Прикарпатский, Одесский), за годы их правления профукала свой военный потенциал до такой степени, что теперь нуждается в иностранных подсказках? 

Очевидно, что утверждения, будто ВСУ одна из самых грозных сил в Европе – пропагандистский блеф. Потому и едут зарубежные инструкторы на Украину, чтобы подтянуть ВСУ до приемлемого уровня. Другой не праздный вопрос: кто определяет степень этой приемлемости? Иными словами, чему украинских вояк будут учить, а чему нет? 

Наивен тот украинский патриот, который полагает, что иностранцы научат Украину всему-всему-всему. Нет, они отвесят ровно столько помощи, сколько нужно для того, чтобы конфликт на Донбассе не затихал. 

Очевидно, что при всем бахвальстве до уровня влиятельных держав Украине не подняться, как бы она об этом ни мечтала. В 2014 г. у украинцев был шанс в разы повысить авторитет и обороноспособность своего государства – присоединиться к Евразийскому союзу и ОДКБ как межгосударственному органу коллективной безопасности. Но украинцы побежали за иллюзиями евромайдана, растеряв по дороге Крым и Донбасс. 

Глупо надеяться, что та же самая Польша будет способствовать превращению Украины в страну с самой передовой армией Европы. Польша не скрывает своего желания быть лидером всей Центральной и Восточной Европы. Нужен Польше на этом пути конкурент в лице Украины? Явно нет. Поэтому польские инструкторы никогда не научат украинскую армию тому, что умеет Войско Польское.

То же и США или Канада. Все мы понимаем, что евромайдан – это временное помутнение рассудка. Окутавшая страну мгла национализма рано или поздно развеется от столкновения с реальностью, и тогда многие поймут, что у Украины нет другого выхода, кроме как быть в союзе с Россией. В конце концов, у них обеих много общих проблем и решать их лучше сообща. 

То есть Украина – это не навсегда отрезанный ломоть, а потенциальный союзник России. Ведь невозможно предсказать, что будет со страной через 5-10 лет. Это понимают и на Западе. И неужели американцы и канадцы будут превращать ВСУ в безупречный образец современных вооружённых сил, если этот образец, не исключено, в будущем может убежать в пророссийский лагерь, прихватив с собой все зарубежные знания и вооружения? Конечно, не будут.

Западу важно держать Украину в полуголодном состоянии: давать ей ровно столько, чтобы она экономически и в военном отношении окончательно не умерла, но пребывала в пороговом состоянии. Тогда зависимость Киева от Запада будет гарантирована. 

25 апреля замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил о прибытии в зону т.н. АТО военных из США с целью проверки готовности подразделений «одной из сильнейших армий Европы» к боевым операциям.

Со своей стороны, Министерство госбезопасности ЛНР утверждает, что резонансное убийство начальника управления НМ ЛНР Олега Анащенко было совершено при соучастии натовских специалистов: ими была изготовлена взрывчатка. Это говорит о том, что НАТО вступило на стороне Киева в террористическую войну с народными республиками Донбасса. Не исключена причастность иностранных инструкторов и к подрыву машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе 23 апреля.

Как следует из официального заявления МГБ ЛНР, не менее активен Запад и на информационном направлении. «С целью дискредитации деятельности органов власти и управления, а также силовых структур ЛНР... и фальсификации реальных обстоятельств гибели сотрудника СММ ОБСЕ, – говорится в официальном заявлении, – привлечены иностранные СМИ». С этой целью на подконтрольную Киеву часть Донбасса прибыл, в частности, литовский корреспондент Атис Климович. Обеспечить ему комфортные условия работы поручено Службе безопасности Украины. Итогом пребывания литовца должна стать целая серия резонансных статей в проукраинском духе. 

На месте подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ у линии соприкосновения

Сколько таких иностранных корреспондентов уже побывали в Донбассе, неизвестно, но в западных СМИ поток лживой информации о ситуации в зоне конфликта не иссякает. 

Канадское новостное агентство CBC, описывая миссию канадских инструкторов на Украине, признаёт ничтоже сумняшеся наличие в составе ВСУ неонацистских батальонов, но тут же находит этому оправдание: а что делать, если эти батальоны были очень востребованы в 2014 г.?

Предлагаю канадским писакам задаться другим вопросом: если интересы Украины и украинских неонацистов совпадают, это значит, что Украина – неонацистское государство, и разве борьба Донбасса против украинского неонацизма не более чем оправданна? И ещё: если Канада сотрудничает с неонацистским государством и желает ему победы на фронте, разве это не значит, что Канада поддерживает неонацизм?

То же можно сказать о США, Литве, Польше и остальных странах НАТО, поддерживающих режим Порошенко. Например, как ни возмущались польские граждане тем, что в польских лечебницах и госпиталях проходят курс реабилитации раненые члены необандеровских группировок за счёт польских налогоплательщиков, а менять что-то Варшава не собирается.

Вообще, складывается впечатление, что Украина без иностранных костылей не способна сделать ни шагу. Даже военных священников (капелланов) и то инструктируют натовские специалисты. При содействии Минобороны Украины канадские инструкторы проводят в Киеве курсы для капелланов, объясняя им, как работать с личным составом.

Понятное дело, тут пришлось Киеву пойти на уступки т.н. западной толерантности и смешать в кучу проповедников всех мастей, в т.ч. баптистов, адвентистов, пятидесятников и прочих сектантов. Чтобы, так сказать, украинский военнослужащий даже самых экзотических религиозных взглядов не остался обойдённым духовным вниманием.

В интересах НАТО – превратить Украину в жертвенного козлика и под предлогом её защиты от русского медведя накачать страну оружием, инструкторами и соорудить на её, а не на своей территории первую линию давления на евразийское пространство с западного направления. К этой цели НАТО двигался поэтапно. Сначала добился вывода советских войск из Европы: стратегическое пространство, вплоть до границ СССР, было очищено. Затем произошёл распад СССР и противостоять натовской экспансии на Восток было некому.

Военная экспансия НАТО нацелена на провоцирование войны с Россией, и разыграться этому спектаклю, по замыслу зарубежных режиссёров, возможно на украинских подмостках. Если Запад разожжёт костёр войны с Россией, то Украина полетит туда в качестве топлива. Для этой «миссии» и готовят её иностранные инструкторы.

______________________

Фото https://ria.ru/world/20170423/1492899635.html; http://www.cbc.ca/news/politics/ukraine-russia-canada-forces-1.3982326

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1619
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика