Безвиз для холопов - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 20.10.2021 |

Безвиз для холопов

Совет министров Евросоюза 11 мая таки одобрил решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовый въезд на территорию ЕС. Правда, только на 90 суток в течение полугода и исключительно для путешествий. Но и этого хватило, чтобы привести марионеточный режим Порошенко в состояние эйфории.

Провальная внутренняя и внешняя политика киевского режима свела доверие граждан к власти за последние три года до нулевой отметки. Похвастаться, говоря простым языком, нечем: практически все обещания майдана таковыми и остались. А с безвизом происходила просто трагикомедия. Еще в 2014 году П. Порошенко заявлял, что это вопрос трех-четырех месяцев. Потом пообещал безвиз в мае 2015 года. Но безвиз тогда так и не сошел на украинскую землю. Аналогичная ситуация повторялась в течение всего 2016 года.

Тема эта насколько приелась, что стала уже притчей во языцех. Обнищавшему населению давно стало не до безвиза. Но именно его власть преподносит чуть ли не как главное достижение, оправдывающее все предыдущие народные страдания и преступления националистического режима. Фальшь звучала в каждом слове «шоколадного» президента. «После введения безвизового режима с ЕС Украина больше не может восприниматься как постсоветское государство, а считать ее частью «русского мира» может только сумасшедший», – заявил Порошенко. По его словам, это «гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека, утверждению независимости нашего государства».

К цинизму порошенковских слов привыкать не приходится. О какой свободе и независимости можно говорить, когда в это же время глава государства подписывает указ о блокировании неугодных социальных сетей, пользующихся огромной популярностью в народе, тем самым затыкая рты миллионам несогласных. О независимости государства, в котором сотрудники американского посольства могут открывать ногой любой властный кабинет, и говорить не приходится. Но это к слову.

Итак, разберем по порядку весь этот пустозвонный бред. Безвизовый режим вступает в силу с 11 июня с. г. Он, повторимся, дает право только на кратковременные туристические поездки. О праве жить и работать в ЕС – ни слова. Для украинских гастарбайтеров ситуация изменится даже в худшую сторону. Если раньше условному туристу необходимо было заплатить около 30 евро за визу и спокойно путешествовать, то сейчас за безвизовую «экономию» придется выложить крупную сумму.

В соответствии с т. н. картой требований путешествий по Европе для поездки в Бельгию украинцам необходимо иметь на каждые сутки минимум 95 евро, в Испанию – 71 евро (при этом иметь при себе минимум 637 евро), в Германию – 45 евро, в Грецию – 300 евро на пять дней, в Швецию – 47 евро. При этом пограничники ЕС могут запросить о финансовых гарантиях украинских туристов, дабы последние без помех могли вернуться домой. Теперь тем же нелегалам, которые работают сезонно по туристической визе в ЕС (три месяца за границей, три месяца – дома), придется предъявлять обратный билет, бронь отеля и средства на жизнь. К слову, такой вариант безвизового режима в ЕС придумали сначала для Грузии. Теперь его решили внедрить для другой «подмандатной» территории.

Но такие ограничения не остановили чиновничью рать Порошенко в деле восхваления на все лады полученного безвиза. Популярный блогер А. Шарий на своей станице в YouTube сделал прекрасный видеосюжет, в котором можно увидеть, как чиновники областного и районного уровней, выступая перед населением своего региона, рассказывают о несуществующих перспективах трудоустройства и обучения в Европе для граждан страны. Проще говоря, банально врут своему народу. В ход пошли заготовки времен евромайдана, набившие оскомину всем здравомыслящим гражданам Украины.

Однако всех своих подчиненных превзошел сам президент. Он заявил, что отныне Украина присоединилась «к общему европейскому цивилизационному пространству от Лиссабона до Харькова» (надо понимать, что народные республики Донбасса, он Украиной уже не считает). По словам Порошенко, именно благодаря безвизу Киев «преодолел последствия Переяславской рады 1654 года», на которой запорожское казачество под предводительством гетмана Б. Хмельницкого приняло историческое решение о воссоединении подконтрольной ему территории с Россией.

Здесь, как говорится, у пана Порошенко произошла классическая оговорка по Фрейду. Историческая роль Переяславской рады не оспаривается даже такими украинскими историками, как Орест Субтельный и Михаил Грушевский. Тогда речь, по сути, шла о спасении народа, населяющего территорию нынешней Украины. «Как показала судьба Галичины, которая первой попала под власть Польши, с переходом украинских земель от Литвы к Польше было поставлено под сомнение само существование украинского как отдельной этнической общности», – пишет О. Субтельный. Украинцам во Львове «разрешалось селиться лишь на одной улице, которая с тех пор так и называется – Русская», – отмечает он. Прочих даже не пускали в городскую черту.

Михаил Грушевский, считающийся в официальной украинской историографии первым президентом Украины, также был вынужден признать, что именно под властью Польши народ Малороссии терпел большой гнет, а поляки несли с собой католическую веру и «пренебрежительный взгляд на все русское, православное» (Грушевський М. Історія України-Руси. К., 1993. Т. 4).

Читатель уже из этих цитат видит, что само слово «украинцы» было привнесено подобными историками. На это указывал еще О. Бузина, в 2015 году ставший жертвой политического убийства: «Хмельницкий нигде себя не называет украинцем. И люди, которые заключали Переяславский договор, тоже не называли себя украинцами. Они везде пишут о себе как о «войске запорожском». При этом они считали себя русинами». Само понятие Украина возникло намного позже.

Тогдашнее русское население, которое именуется нынешними киевскими историками как украинцы, всячески ограничивали в правах, создавая определенную территорию оседлости, польская шляхта называла пренебрежительно «быдлом» и «хлопами» (простонародьем). Самое интересное, что тогда, как и сейчас, верхушка была полностью продажной – быстро ополячилась, переняв веру и язык Речи Посполитой. Все тягости тогдашней евроинтеграции пришлось нести простому народу, с которого драли три шкуры.

Сейчас ситуация абсолютно аналогичная. Продажная верхушка киевского режима, участвуя во всевозможных антироссийских проектах, своей политикой довела народ до крайней нищеты. При этом доходы П. Порошенко и украинских олигархов продолжают расти. Плюс к этой братии нуворишей добавились «иностранные менеджеры» – прямые ставленники американских кураторов. Народу же предлагают побираться по Европе в поисках лучшей доли.

Характерна и другая особенность нынешнего колониального правления на Украине, показывающая сходство с допереяславскими временами. Как бы ни ополячивалась тогдашняя знать, в Речи Посполитой она все равно была второсортна. Аналогично и сейчас – любой украинский олигарх, представитель т. н. элиты может пользоваться всеми своими благами и богатствами, пока его деятельность не идет в разрез с «общей линией партии». Кто только начинает вести «свою игру» – моментально лишается всех привилегий. Причем такая политика ведется практически с момента провозглашения т.н. незалежности. На примерах Лазаренко, Кучмы, Януковича, австрийского «узника» Фирташа и других верхушке дали четко понять, что с ними будет в случае чего.

Абсолютно противоположной оказалась история после Переяславской рады. Многие малороссы сделали в Российской империи блестящую карьеру, достигли самого высокого положения. Достаточно вспомнить Ф. Прокоповича, братьев Разумовских, канцлера Безбородко и многих других. А кто сможет назвать украинцев, вписавших свое имя в историю Речи Посполитой за двести лет ее панства на здешних землях?

Чтобы в полной мере оценить все заслуги Переяслава следует просто сравнить уровень развития советской Украины и западноукраинских земель на момент воссоединения в 1939 году. В составе СССР Украина была одной из ведущих республик, где уже на тот момент были высокоразвиты промышленность и наука. Другое дело – Западная Украина. Промышленность совершенно отсутствовала. Здесь украинцы были людьми второго сорта, многие жили в землянках, их главным уделом было выносить из домов поляков и евреев ведра с помоями да выгребать из туалетов нечистоты. Вследствие безработицы, как и сейчас, галичане массово покидали родные края в поисках куска хлеба. Естественно, ни о какой культуре, образовании, медицине и речи не было.

Это уже при Советах здесь были построены завод «ЛАЗ», выпускавший в год до 14 тыс. автобусов, завод «Электрон», выпускавший на весь Союз телевизоры, ПО «Львовхимсельхозмаш», ПО «Микроприбор» и многие другие высокотехнологичные предприятия. Но как только Украина освободилась от «московского ига», все это пришло в негодность. Страна вернулась к доисторическим временам, оказавшись на самых что ни на есть задворках Европы.

Благодаря проводимой политике Киева, направленной на сворачивание российско-украинской кооперации, приведшей к нищете и массовой безработице, Украина стала прекрасным источником дешевой рабочей силы для ЕС, в первую очередь для Польши. Вот что пишет в связи с этим американское издание Bloomberg: «В мире, где все больше жестких границ, невероятная трудовая миграция не пугает Польшу. Совсем наоборот. Почти миллион украинцев приехали в 38-миллионную Польшу после того, как три года назад в их стране произошел пророссийский мятеж (вот оказывается, что произошло. – К.Т.). И этого было достаточно, чтобы заполнить рынок труда, растянувшийся из-за рекордно низкой безработицы, и обеспечить экономический рост, который приближается к 3% в 2017 г.».

Согласно опросу Research & Branding Group, проведенному полгода назад, 34% украинцев были готовы навсегда покинуть страну. С дальнейшим ухудшением ситуации в стране этот показатель будет только увеличиваться. Как ни парадоксально, безвиз станет еще одним стимулом уехать из страны. Жители приграничных западноукраинских областей давно уже обзавелись венгерским или румынским паспортами, либо т. н. «картой поляка». Теперь дело за всей оставшейся частью Украины. К слову, после решения ЕС по визам число украинцев, желающих получить загранпаспорта, как сообщает официальный источник, сразу выросло. Дошло даже до того, что в Киеве приостановили прием документов на оформление биометрических загранпаспортов и ID-карт.

Отъезду за границу на заработки туристический безвиз, при том, что он, как говорилось выше, стал для заробитчан дороже, не будет помехой. Украинские гастарбайтеры и до введения безвизового режима работали в ЕС нелегально. По словам замглавы украинской госслужбы занятости С. Кравченко, на сегодня таких насчитывается 99%. «Лишь 1% украинцев трудоустраивается за границей при помощи официальных посредников», – отмечает чиновник. Выходит, такой туристический безвиз только на руку Евросоюзу. Поток трудовых мигрантов туда будет все равно нарастать, но им не нужно будет оплачивать социальный пакет, пособие по безработице, медицинскую страховку и пр. В данном случае украинцев по социальному положению поставят даже ниже, чем беженцев с пылающего Ближнего Востока.

Удивляться здесь нечему. По словам Порошенко, Украина вернулась в допереяславский период, а ведь тогда народ был быдлом и холопами. Им он и становится сегодня – с соответствующим отношением к нему в Европе!

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3466
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика