Сегодня: 22.10.2017 |

Киев: «...что мы можем сделать вместе с нашими американскими друзьями»

Если послушать главу украинского МИД Павла Климкина, то может сложиться впечатление, что у президента США Дональда Трампа нет иных проблем, как вместе с Петром Порошенко искать пути воздействия на Россию. Между тем именно так во вчерашнем комментарии для украинских СМИ трактует Климкин повестку дня предстоящего визита в США «шоколадного» президента. «Конечно, главный вопрос, – заявляет он, – это то, что мы можем сделать вместе со всеми нашими друзьями, с американскими друзьями и с Европейским союзом, с „Большой семеркой“, чтобы давить на Россию выполнить Минские соглашения. Каким образом мы будем держать наш фронт по отношению к Крыму и что мы можем сделать для того, чтобы, в конце концов, международное сообщество имело доступ к оккупированному Крыму».

Не беремся судить об уровне преподавания философских дисциплин в техническом вузе, где в свое время учился будущий глава МИД «незалежной» Украины, но логика его рассуждений хромает на обе ноги и по форме, и по существу. Прежде чем «давить» на Россию, пану министру не худо заглянуть в текст Минских соглашений, из которых следует, что она не является стороной этих соглашений и потому ничего выполнять не обязана. В отличие от Украины, которая и не собирается их выполнять, о чем в последнее время не стесняются говорить самые высокопоставленные чиновники, вроде спикера Верховной рады Парубия или секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова.


Также ни для кого, кроме разве что самого Климкина, не секрет, что Минские соглашения не имеют ни малейшего отношения к Крыму, доступ куда международному сообществу, и это всем тоже хорошо известно, никто не перекрывал. Разумеется, если к такому «сообществу» не относить лидеров никем не признанного «меджлиса», укронацистов и деятелей воцарившейся в Киеве хунты, против которых Следственным комитетом России возбуждены уголовные дела по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Донбассе.

А теперь – о существе главного вопроса предстоящей встречи Трампа и Порошенко. Оно видится Климкину как совместный поиск средств давления на Россию по поводу Минских соглашений. Но вот незадача – его американский коллега Рекс Тиллерсон по существу дезавуировал украинского министра. Выступая на днях на слушаниях в конгрессе, государственный секретарь США заявил, что администрация Д. Трампа не хочет «быть прикованной наручниками» к минским договоренностям по Украине. Иначе говоря, Вашингтон считает возможным поиск и других развязок украинской проблемы, не исключая и какие-то договоренности с Москвой. И вот этого-то, как представляется, Климкин и его патрон боятся больше всего. Потому и торопятся, не дожидаясь обнародования администрацией США информации о повестке дня встречи Трамп – Порошенко, навязать общественному мнению, а там – чем черт не шутит – и самому президенту США такую повестку.

Кто это по правую руку от Д. Трампа? Его секретарь? Помощник? Нет, оказывается, это министр иностранных дел кичащегося своей «незалежностью» государства

Разумеется, официальному Киеву как кость в горле и другое недавнее заявление Р. Тиллерсона о том, что все зарубежные союзники и партнеры Вашингтона просят Соединенные Штаты нормализовать отношения с Россией. «У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке, даже в Юго-Восточной Азии, – пояснил руководитель американского внешнеполитического ведомства, – который бы не сказал мне: пожалуйста, займитесь своими отношениями с Россией, они должны быть улучшены». Это признание лишний раз подтверждает, что мировых лидеров все больше заботит климат в отношениях США и России, а Украина все стремительнее уходит на периферию общественного внимания.

Не будет преувеличением сказать, что ослаблению внимания к их стране способствуют сами украинские политики своей бесконечной и беззастенчивой ложью, безответственностью, ксенофобией, попрошайничеством. Порошенко и Климкин ведут себя на международных площадках столь же безответственно, как это обычно в соцсетях – точно подметил заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Так эксперт откликнулся на конкретный факт – выступление министра иностранных дел Украины 14 июня в Одессе, во время которого тот заявил, что «незалежная» якобы уже давно воюет с Россией. Но такой стиль характерен для членов киевской хунты в целом. По словам эксперта, похожие заявления звучат регулярно и из уст Порошенко. «Оба, к сожалению, являются политическими продуктами нынешней странной эпохи, когда политики и чиновники, похоже, уже не несут ответственности за слова, которые говорят», – отметил эксперт. На международных площадках они ведут себя, как в социальных сетях, не утруждая себя фактами и не пытаясь соответствовать каким-то нормам и правилам.

За примерами, это подтверждающими, далеко ходить не надо. Взять реакцию Порошенко на официальное вступление в силу 11 июня безвизового режима Украины с Евросоюзом, процитировавшего по этому поводу строку из Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия». Невольно возникает вопрос: говоря «прощай», Порошенко забирает с собой в Европу и те примерно 4 млн. украинских заробитчан, которые добывают хлеб насущный в России? И если Россия «немытая», чего же сюда люди так стремятся на заработки и куда менее активно едут на Запад?

И что будет, если Москва на введение визового режима на границе с Россией ответит «зеркальными мерами»? А ведь об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил предельно четко.

Чиновники хунты озаботились переходом для едущих на Украину и через Украину россиян на биометрические паспорта. Тот же Климкин боится, что граждане России буквально «ломанутся» в Европу, используя безвизовый режим, установленный для Украины. При этом российские спецслужбы, мол, воспользуются моментом для засылки собственной агентуры: «Мы должны надежно контролировать, кто пересекает нашу границу. Мы находимся в состоянии войны с РФ. И поэтому должны стремиться к тому, чтобы внедрить эффективный контроль. Поэтому я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта. Потом постепенно мы должны перейти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это даст нам возможность дополнительного контроля», – заявил Климкин на брифинге в Одессе.

Обстановку шпиономании подогревают и добровольные помощники хунты. Так, некий «эксперт из Канады» Олег Пономарь обнародовал теорию заговора Кремля, который, дескать, «уже начал подготовку своих агентов с украинскими паспортами для заброски в ЕС с целью дискредитации Украины» путем устройства «регулярного громкого кипиша». Властям Украины, по мнению Пономаря, следует заранее предупредить европейские государства: если какой «грамадянин» поведет себя непотребно, то он вовсе не украинец, а «москаль». Если же отвертеться от украинского гражданства нарушителю не удастся, тогда нужно просить Европу строго не судить Украину, ведь она – «жертва гибридной и подлой войны».

Плакать, читая этот бред, или смеяться?

___________________________

Фото http://www.segodnya.ua/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1082
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика