Киевский режим вооружает ИГИЛ - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 27.06.2022 |

Киевский режим вооружает ИГИЛ

Украина давно в центре скандалов, связанных с контрабандой оружия. По различным каналам оно попадает в Сирию, Иран, Турцию и другие страны. А в конечном счете – различного рода боевикам и террористам. Туда везут комплектующие к ракетным установкам, радиотехнические комплексы, тепловизоры, приборы ночного видения и много чего другого.

Раньше об этой проблеме больше говорили на экспертном и международном уровне, обвиняя в организации контрабандных поставок непосредственных фигурантов режима на самом высоком уровне. Однако в последнее время эту информацию стал все чаще признавать официальный Киев и даже пытаться вести борьбу с этим явлением. На контрабанде то и дело стали попадаться как чиновники, так и представители ВСУ. Причем об этих фактах периодически открыто стали заявлять в СБУ.

Так, весной этого года СБУ сообщила, что вышла на след преступной группировки, которая ради контрабанды даже нанимает курьеров, чтобы те проносили украинские вооружения через «зеленые коридоры» в аэропортах. Из материалов следствия вытекает, что контрабандисты наладили «коррупционные связи с должностными лицами пограничной и таможенной служб». Оказалось, что сотрудники авиакомпании по поручению неизвестных лиц пытались вывезти из киевского аэропорта Жуляны в январе с.г. три ящика запчастей к противотанковым ракетным комплексам «Фагот» и 14 ящиков авиаоборудования для военных самолетов Су-25, Су-27, МиГ-23 и МиГ-29.

В марте уже из аэропорта Борисполь пытались вывезти в Стамбул четыре тепловизора (стоимостью порядка $3,5 тыс. каждый) и три прицела ночного видения ($ 1 тыс. каждый). Для этой «спецоперации» они наняли двух курьеров из Белой Церкви, которые должны были пронести оборудование через «зеленый коридор». Однако «доблестные» эсбэушники предотвратили это преступление.

Но что самое интересное в озвученных украинскими спецслужбами историях, так это ничтожная доля раскрываемых преступлений, связанных с контрабандой оружия и нелегальной торговлей внутри страны. Давно известно, что каждая военизированная группировка имеет «крышу» в верхах. Причем одни курируются министром внутренних дел А. Аваковым, другие – лично П. Порошенко, третьи – Кровавым Пастором А. Турчиновым, рядом влиятельных олигархов и народных депутатов. Следовательно, попадаться на воровстве и контрабанде могут только не «крышуемые», кто не работает в определенной системе. А вот главные фигуранты масштабной торговли вооружением остаются неприкасаемыми.

Интересы киевской хунты и международных террористов из ИГИЛ смыкаются

* * *

Неизбежным результатом проводимой карательной операции в Донбассе стало господство незаконных нацистских бандформирований по всей стране. В данном случае от показного патриотизма к криминалу – всего один шаг. Тем более что под видом борьбы за «нэньку Украину» можно совершать любое преступление. Естественно, одним из результатов такого положения вещей стала незаконная торговля оружием и боеприпасами, которая теперь процветает во всех регионах Украины.

Факты масштабных краж подтверждают даже сами боевики. Так, экс-комбат нацистского «Айдара» В. Лихолит спокойно рассказывает, что «у нас крадется-крадется, а потом случается пожар, как было в Балаклее». Но кто попадается? К примеру, в Житомирской области военные прокуроры арестовали военнослужащего, который в мае-июне этого года возил в Киевскую область оружие и взрывчатку. Делал он это крайне непрофессионально – с помощью службы экспресс-доставки грузов. Фактически это какой-то бесшабашный одиночка.

Аналогичная ситуация с выявленными кражами на военных складах. К примеру, во время инвентаризации военной части в поселке Черноморское (Одесская область) нашли недостачу пистолетов, автоматов и боеприпасов. Оказалось, что оружием торгует начсклада. Причем улики нашли у него дома. Это были магазины к автоматам, запчасти, приборы химразведки, реактивные и световые патроны. В Киевской области также попался начсклада на продаже ящиков с патронами. Также в СМИ попала информация о суде над волонтером из Каменец-Подольска, у которого обнаружили 2300 патронов, самодельное взрывчатое устройство типа «Хатабка» и еще кое-что по мелочи.

Как и в деле с контрабандой, которую пытались провести через украинские аэропорты, здесь очевидно работают непрофессионалы. Тот же киевский начскалада попался на очередной сделке в размере $500. Сумма для таких операций просто смехотворная.

* * *

Ситуация с раскрываемыми преступлениями по контрабанде вооружения сотрудниками СБУ интересна еще и тем, что она сопровождается крайне тенденциозными выводами спецслужб. К примеру, во время перекрытия очередного канала контрабанды огнестрельного оружия в Харькове общественности представили обстоятельства дела как незаконный ввоз на Украину оружия иностранного производства. Причем, судя по перечню наименований, все образцы оружия почему-то (?) принадлежат западным производителям.

Кстати, первый этап данной «спецоперации по перекрытию контрабандного канала попадания стрелкового оружия в страну», как следует из официальной информации СБУ, проходил еще в марте. Тогда попались трое злоумышленников из Киева и Харьковской области, которые якобы заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, лично собирали их и продавали. Во время обысков изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира – из Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран.

Поверить в то, что такую масштабную торговлю организовали трое человек, просто невозможно. Но еще больше вопросов вызывает сам факт ввоза такого огромного арсенала оружия иностранного производства. Как признают сами силовики, Украина все больше сталкивается с проблемой систематических хищений вооружения из зоны «АТО». А здесь получается, что его везут как раз туда. Да ещё и контрабандой из-за границы.

Здесь больше подходит вариант вывоза хорошего иностранного вооружения из горячей точки, которое туда попало нелегально. Ведь о фактах скрытой военной помощи западных покровителей киевского режима писалось и говорилось не раз. Но признать это на официальном уровне – равно международному скандалу. Вот и шьют в СБУ очередное «сенсационное» дело, которое, по сути, исполняет роль прикрытия. Причем информация об очередном перекрытии канала контрабанды, через который завозили иностранное вооружение, в СБУ появляется регулярно.

К этому стоит добавить, что еще в начале карательной операции в Донбассе в СМИ периодически появлялась информация об организованных поставках иностранного оружия из стран Восточной Европы. Оттуда, где на вооружении армий по-прежнему состоит советская военная техника, требующая перевооружения по стандартам НАТО. В данном случае Западу выгодно было использовать эти каналы, не засвечивая непосредственных хозяев киевского режима. Но в том то и дело, что поскольку все эти поставки в значительной мере нелегальные и неучтенные, то их легко можно перепродать различного рода террористам и хорошо «нагреть» на этом руки. Для киевских дельцов это – лучший способ нажиться на войне.

Добавляем сюда информацию о якобы контрабандном ввозе иностранного вооружения на Украину, и можно с большой долей уверенности утверждать, что легализованную иностранную помощь в Киеве спокойно перепродают в горячие точки, ссылаясь на контрабандистов. Причем в ситуации «чем хуже – тем лучше» всегда можно попросить очередную военную и финансовую помощь на борьбу с «сепаратистами» и «российским агрессором».

Здесь уместно передать большой привет покровителям Киева. Особенно когда из их лагеря идут новые сообщения о возможных поставках летального оружия не только от США, но и от Канады, Великобритании и Польши. О чем в начале июля сообщал глава исполнительного совета Евроатлантического общества в Варшаве Януш Онишкевич. Коррумпированный киевский режим заработает и на этих поставках!

Как утверждает экс-глава Службы внешней разведки Украины Н. Маломуж, контрабанда, несмотря ни на какие инвентаризации, ведется по налаженным каналам. «Есть различные пути незаконного получения этого оружия. Начиная с заводов, на которых оно может значиться как некондиция или вовсе не учитываться. Кроме того, оружие может не поступать в войска по договоренности с представителями воинской части или приемки. И самый большой формат хищений – непосредственно из воинских частей. Там можно списывать оружие на боевые потери, а потом оно всплывает в процессе следственных действий по контрабанде. Патроны и оружие попроще уходят внутрь страны, а особо ценное – тепловизоры, средства радиотехнического контроля, части противотанковых комплексов – идет по линии международной контрабанды», – рассказывает он.

Каналы нелегальных поставок вооружений, по его словам, существуют на всех уровнях – от начальников обычных складов до высшего руководства. «Всего за границу незаконно идет порядка 40–50 наименований военной продукции. По-мелкому тянут комплектующие к танкам, БТРам, «Фаготам», радиотехнические комплексы, минометы, приборы наведения, тепловизоры. А по-крупному поставляют и арткомплексы, и танки. Это делают, заключая контракты через третьи страны», – утверждает Н. Маломуж.

Заметать следы контрабанды в Киеве также научились. Одной из самых эффективных методов стали банальные пожары на военных складах с детонацией боеприпасов. Последний такой пожар, как упоминалось выше, был в марте на крупнейшем военном складе в Балаклее. По мнению военных экспертов, под Харьковом тогда рвались снаряды, не представляющие особой ценности и годные разве что для утилизации. Из заявленных 180 тыс. тонн боеприпасов реально подорвали тогда 7-8 тыс. тонн.

Для Украины такие схемы далеко не в новинку. В 2008 г. на Харьковщине был крупнейший пожар на складах ВСУ вблизи Лозовой. Трагедия тогда «почему-то» случилась после неудавшегося блицкрига грузинского президента М. Саакашвили (и одновременно кума тогдашнего украинского президента В. Ющенко) в Южной Осетии.

Высокопоставленные контрабандисты оружием в Киеве не без оснований считают, что лучший способ замести следы масштабного воровства – склад сжечь или подорвать (взрывы на военных складах близ Харькова)

* * *

Кстати, в ДНР последние взрывы боеприпасов в Балаклее связали с попыткой киевского режима замести следы торговли оружием с террористами ИГИЛ и Грузией. Официальный же Киев традиционно обвинил во всем Россию.

Стоит напомнить, что еще 20 ноября 2015 г. в Кувейте была задержана группа террористов, пытавшаяся купить переносные зенитные комплексы (ПЗРК) для ИГ на Украине. Тогда же появилась информация «Киберберкута» о том, что Киев готов продать ПЗРК Катару, который также неоднократно был уличен в помощи ИГИЛ.

Из опубликованного разговора на тот момент одесского губернатора М. Саакашвили, работающего напрямую с американцами, бывшего министра обороны Грузии Д. Кезарашвили и скандального до отвращения советника министра МВД А. Геращенко стало известно, что для сирийской «умеренной оппозиции» Киев отправил 10 ПЗРК «Верба» и «Игла-С». Поставкой одной только этой партии оружия дело, разумеется, не закончилось. Организатором и куратором полномасштабной торговли различным вооружением с боевиками ИГИЛ стал патрон А. Геращенко министр внутренних дел А. Аваков. Тогда же курируемый советником МВД сайт «Миротворец» опубликовал личные данные российских военнослужащих, которые служат в Сирии.

Кстати, А. Аваков в деле распродажи вооружения засветился даже с наградным оружием МВД. Так, в декабре 2016 г. в СМИ всплыла информация о том, что за годы своего властвования в ведомстве «украинский армянин» умудрился раздарить около 2200 единиц оружия. Причем ведомство А. Авакова наградило неких гражданских лиц не только стандартными пистолетами «Форт», но и штурмовыми винтовками и различным оружием «под заказ». Информация о конкретных получателях скрывается, а запросы депутатов и представителей СМИ по этому делу банально отфутболиваются.

В данном случае именно периодически озвученная информация о борьбе с контрабандистами дает возможность главным фигурантам карательной операции в Донбассе и зачинщикам всех антироссийских мерзостей уходить от прямой ответственности за содеянные преступления. Торговлю вооружением с террористами из ИГИЛ всегда можно списать на контрабандистов. А периодически повторяющиеся теракты в Донбассе – на разгул бандитизма и наличие большого количества оружия у гражданского населения.

Очевидно, что раздача паспортов дончан международным террористам, о чем сообщал «Ритм Евразии», идеально вписывается в предыдущие схемы организованной министром А. Аваковым торговли оружием с последними. Игиловский след терактов в народных республиках все больше прослеживается. Так, при подготовке последнего теракта в Луганске, который произошел 7 июля, как сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР, украинские диверсанты использовали опыт боевиков террористических организаций «Аль-Каида», ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

Кстати, с декабря 2016 г. на Украине действует т.н. «Лига оборонных предприятий Украины», куда входят как частники, так и госкомпании. Данная лига активно выступает за «обеспечение либерализации национальной системы экспорта вооружений и военной техники». Не исключено, что через данную неправительственную структуру в дальнейшем попытаются легализовать украинский экспорт вооружений различного рода террористам и экстремистам.

______________________

Фото https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703241017-nbf3.htm

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2648
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика