Погибли в бою, покоятся на дне морском - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 19.04.2021 |

Погибли в бою, покоятся на дне морском

В июле пришла негромкая скорбная весть, ждать которую пришлось целых 76 лет: в Балтийском море в 35 километрах от Клайпеды совместной российско-литовско-латвийской экспедицией была обнаружена советская подводная лодка С-10. Она пропала без вести в июне 1941 года, и все эти годы родственники погибших подводников ничего не знали об их судьбе. Так была поставлена точка в расследовании ещё одной из многочисленных трагедий военного лихолетья, море наконец-то поделилось с людьми тайной исчезновения С-10.

Братская могила на 41 человека

Десятая «эска» (тип «С» – «Сталинец») принадлежала к многочисленному в довоенном советском флоте подклассу средних субмарин и предназначалась для действий на морских коммуникациях противника. Она была заложена 10 июня 1937 года на заводе № 112 в Горьком под стапельным номером 242 и литерным обозначением Н-10, спущена на воду 20 апреля 1938 года, вступила в строй 31 декабря 1940 года. В последнем её походе экипаж лодки насчитывал 41 человека, бессменным командиром был капитан 3-го ранга Борис Константинович Бакунин. На следующий день после начала войны утром 23 июня 1941 года С-10 отправилась на позицию в Данцигской бухте, планировалось прибытие её в заданный район через двое суток. Помимо двухнедельного поиска и уничтожения вражеских кораблей, экипаж лодки должен был произвести разведку подходов к базе Пиллау (ныне Балтийск в Калининградской области) для последующей минной постановки. 28 июня после полуночи на базе получили с борта субмарины лаконичное сообщение: «Ухожу от погони. В 05.00 буду в Либаве (ныне Лиепая. – В.В.)». Однако, поскольку в тот момент последние защитники Либавы, истекая кровью, уже вели уличные бои с прущими гитлеровскими полчищами, командование приказало Бакунину двигаться в Усть-Двинск. Ответа о получении приказа не последовало.

Ещё через несколько часов, под утро, на берег поступила другая радиограмма – без подписи, но по характеру работы телеграфного ключа опознанная как пришедшая с С-10: «Терплю бедствие, нуждаюсь в помощи». Затем связь прекратилась, и про дальнейшую судьбу этой подлодки в течение последующих 76 лет достоверно никто ничего не знал. Впоследствии, когда советская сторона получила доступ к немецким архивам, выяснилось, что сторожевик V-307 наткнулся на С-10 близ Пиллау, севернее мыса Брюстерорт утром 27 июня. Гитлеровский корабль, патрулировавший этот участок моря, обнаружил погружающуюся лодку и след торпеды, после чего сбросил на советскую субмарину четыре глубинных бомбы. Затем для преследования лодки были срочно вызваны десять сторожевиков и тральщиков, однако их действия оказались безрезультатными. Основная версия причины произошедшей трагедии связана с тем, что юго-западнее Пиллау в ночь на 22 июня немецкие катера-шнельботы выставили 30 донных неконтактных мин, а тральщик «Фугас» 22-23 июня – 206 якорных мин. Не исключалось, что С-10 подорвалась на мине и была замечена патрульными кораблями противника. Пытаясь уйти от них на полной скорости в надводном положении, субмарина израсходовала запас плавучести и затонула в районе между Лиепаей и Вентспилсом. Историки указывали, что 27 июня в Ирбенском проливе немецкие торпедные катера S-59 и S-60 из состава III флотилии атаковали неизвестную подводную лодку. Но так как ни время, ни место атаки не соответствуют времени и месту гибели С-10, эта версия оказалась несостоятельной…

И вот поступило известие – нашли! С российской стороны в экспедиции, обнаружившей С-10, принимал участие Клуб подводных исследователей калининградского Музея Мирового океана. Выяснилось, что субмарина лежит в нынешних экономических водах Литвы на глубине 65 метров. В соответствии с принятой в подобных случаях процедурой место гибели С-10 и её экипажа станет официально признанным воинским захоронением.

  

Члены экипажа С-10 (слева направо): командир корабля Борис Бакунин, рулевой Иван Шевелев, командир отделения торпедистов Георгий Гаврилин

При содействии представительства МИД России в Калининграде проводится работа по подготовке выезда сотрудников Музея Мирового океана совместно с партнёрами из Латвии и Литвы на место гибели подводной лодки. Член Клуба подводных исследователей Наталья Важинская пояснила: «Мы планируем экспедицию для отсъёмки подводного видео- и фотоматериала и проведения мемориальных мероприятий. Это возложение венков, установление мемориальной таблички с номером подлодки и списком погибших. Надеемся найти родственников членов экипажа».

Пропали без вести…

Обнаружение советских подводных лодок, погибших в годы минувшей войны, является делом нередким. Так, весной прошлого года российские дайверы-поисковики обнаружили у берегов Эстонии советскую подлодку Щ-408, погибшую в неравном бою с немецкими кораблями в мае 1943 года.

В мае 2014-го близ побережья Калининградской области была найдена советская подводная лодка С-4. Кстати, её нашли в том же самом районе, где три года спустя была обнаружена её погибшая «сестра» С-10. Четвертой «эске» повезло больше – она прошла почти всю войну и погибла уже на её исходе 4 января 1945 года. Последний раз в эфир её командир Алексей Александрович Клюшкин вышел 1 января: доложил о том, что недавно С-4 уничтожила судно противника и продолжает патрулирование. Причиной гибели корабля и всех 48 членов экипажа, судя по всему, стал таранный удар, нанесённый немецким миноносцем T-3 – он произошёл, когда С-4 пыталась атаковать немецкий конвой.

Подводные лодки «С-4», «С-6» и «С-1» на зимовке в Либаве, начало 1940 г.

В декабре 2012-го шведы разыскали на дне Балтийского моря подводную лодку С-6. Она затонула в 1941 году со всеми своими 48 членами экипажа, подорвавшись на немецком минном заграждении «Вартбург» (хотя была версия, что С-6 потопил вражеский самолет). Кроме того, среди вероятных причин гибели подводной лодки называлась ошибка личного состава, так как назначенный как раз перед этим походом командиром на С-6 капитан-лейтенант Николай Николаевич Кулыгин не имел опыта руководства «эсками» и ранее служил на субмаринах типа «М» («малютка»). Обследование, проведённое шведскими дайверами-поисковиками, показало, что обломки кормы С-6 находятся в 20 метрах от носовой части. Рядом располагается нечто, напоминающее торпеду. Разрушенный корпус субмарины покрыт, словно саваном, толстым слоем ила, но носовая часть вместе с 45-мм орудием сохранилась в относительно неплохом состоянии.

А в июле 2009-го на границе шведских и финских территориальных вод в Аландском море отыскали советскую субмарину С-2, затонувшую в январе 1940 года во время «незнаменитой» войны с Финляндией. Лодкой командовал капитан-лейтенант Иван Александрович Соколов, на борту корабля в его последнем походе находились командир 13-го дивизиона ПЛ КБФ капитан 3-го ранга Гавриил Николаевич Тутышкин и флагманский штурман 1-й бригады ПЛ КБФ старший лейтенант Василий Кириллович Колесников. Вечером 2 января 1940 года С-2 достигла Аландских островов и получила разрешение на форсирование пролива Южный Кваркен. 3 января 1940 года в 04.20 была получена последняя радиограмма с С-2. Больше лодка на связь не выходила, о её судьбе до последнего времени достоверно ничего не было известно. Её гибель стала первой (и единственной) потерей подводного флота Советского Союза в той боевой кампании.

Все эти годы экипаж – 50 человек – числился пропавшим без вести. Раньше военные эксперты считали вероятной возможность того, что С-2 стала жертвой льдов или мины в тот момент, когда уже возвращалась на базу. Дело в том, что 14 января плавбаза «Смольный», а 21 января лидер «Минск» якобы принимали сигналы с С-2, но наладить устойчивую связь их радисты так и не смогли. Позже выяснилось, что подводная лодка погибла ещё 3 января на минах, выставленных месяцем раньше финским минным заградителем «Лоухи» в Южном Кваркене у острова Маркет. Есть данные, что летом 1999 года остов субмарины обнаружен в этом районе шведскими поисковиками – однако официально находка зарегистрирована лишь десятью годами позже.

Подводные могилы ждут, кто их разыщет

В 1998 году группа шведских аквалангистов-любителей нашла вблизи Южного Кваркена советскую С-7, потопленную 21 октября 1942 года финской субмариной «Весихииси» («Морской чёрт»). Причиной катастрофы стало то, что С-7, благополучно форсировав противолодочные заграждения, отправила командованию краткую радиограмму о прорыве на оперативный простор. Согласно Таблице условных сигналов сообщение состояло всего из пяти слов, передатчик лодки был в эфире меньше минуты. Но и этого оказалось достаточно для службы радиоперехвата противника. Из Мариенхамна вышли на охоту неприятельские субмарины. В 20.41 финская подводная лодка выпустила торпеду. Командир «финки» уже посчитал, что промахнулся (так как неверно оценил дистанцию) и приказал открыть артиллерийский огонь, как спустя три минуты торпеда попала в район седьмого отсека С-7, и советская подводная лодка мгновенно затонула. 42 человека погибли. Правда, четверо моряков, находившихся на мостике С-7, смогли спастись, они попали в плен к финнам. Среди них был и командир корабля Сергей Прокофьевич Лисин. Так случилось, что в эти же дни состоялся указ о присвоении моряку звания Героя Советского Союза, о чем Лисин узнал много позднее. В 1944-м после выхода Финляндии из войны пленники вернулись на родину. С.П. Лисину была суждена долгая жизнь – после спецпроверки он был возвращен на флот, затем занимался педагогической работой в военно-морских училищах и умер в Санкт-Петербурге в 1992 году.

И, наконец, нельзя не упомянуть ещё одну важную находку – хоть и не имеющую отношения к временам Великой Отечественной. Летом 2015 года у берегов Швеции обнаружили подводное судно российского императорского флота «Сом», затонувшее 10 мая 1916 года. До тех пор пока не стало известно, что речь идёт именно о «Соме», западная пресса и российская «либеральная оппозиция» массово обвиняли Москву в том, что она тайком засылает к берегам Швеции подводных диверсантов – и якобы это их подлодка обнаружена затонувшей. О других найденных подлодках писали куда меньше: современные СМИ, с их тягой к «остренькому», не слишком-то интересуются погибшими героями, если из-за них нельзя раздуть какой-нибудь очередной скандал.

* * *

Это лишь самые известные находки такого рода – рассказ о них можно длить и длить. Наверняка, их окажется ещё немало. «Дно Балтики буквально усеяно ржавыми остовами, – сказал автору этих строк латвийский краевед Александр Дмитриев, в 1980-е возглавлявший любительский клуб аквалангистов «Посейдон». – Главным в своей деятельности мы, "посейдоновцы", считали розыск затонувших в ходе минувшей войны кораблей. Никогда не забуду июнь 1991 года, когда мы принимали участие в крупной поисковой экспедиции, в ходе которой нашли советский тральщик "Штаг". В 1941 году он погиб, обороняя Моонзундские острова от немецкого флота. С этого корабля удалось нам поднять иллюминаторы, фонари, штурвал и – самое главное – 100-миллиметровое артиллерийское орудие. А сколько таких реликвий ещё покоится на дне морском…»

В доказательство этих слов стоит вернуться туда, откуда мы начинали рассказ, – в воды близ Лиепаи-Либавы. За несколько дней до С-10 здесь же 24 июня 1941 года погибла подлодка С-3. Начало войны она встретила под командованием капитан-лейтенанта Костромичева Николая Александровича, находясь в капремонте на заводе «Тосмаре» в Либаве. Работы должны были завершиться 15 июня, но так и не были окончены. 23 июня немцы были уже на подступах к городу. Поскольку лодка могла идти самостоятельно (но только в надводном положении), Костромичев, отказавшись взорвать корабль и взяв на борт часть членов экипажа подлодки С-1 (в том числе и её командира капитана 3-го ранга Ивана Морского) и некоторых рабочих с «Тосмаре» (всего на борту было около 100 человек), покинул Либаву.

С-3 шла непосредственно вдоль побережья в Усть-Двинск, скорость её не превышала 5 узлов. В 2.32 24 июня в районе маяка Ужава она была обнаружена и атакована германскими торпедными катерами S-60 и S-35 из состава всё той же 3-й флотилии. В завязавшейся артиллерийской дуэли 100-мм и 45-мм орудия субмарины не смогли защитить её от скорострельных немецких 20-мм пушек, хотя огонь с лодки и нанес катерам повреждения. Выпущенные со шнельботов торпеды прошли мимо цели. С-3 упорно уходила на север, и тогда катера атаковали её ручными гранатами, а затем в 3.39 S-60 сбросил прямо по курсу подлодки, в непосредственной близости от неё глубинную бомбу. Субмарина затонула. Из воды немцы подобрали только девять человек; тело командира Костромичева позже прибило к берегу острова Сааремаа. По неподтвержденным данным немецкие водолазы в июне-июле 41-го погружались на лодку в поисках документов. Так это или нет, доподлинно неизвестно – до сих пор С-3 так и не нашли.

А может, правильнее сказать – пока не нашли…

_________________________

Фото http://www.sovboat.ru/dead/mean_s10.php3; http://moremhod.info/index.php/library-menu/16-morskaya-tematika/181-sovpl3?showall=1

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
6473
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика