Сегодня: 24.10.2017 |

Тревожный месяц вересень

Люди старшего поколения помнят события сорокалетней давности, когда на советские киноэкраны вышел замечательный фильм киевской киностудии имени Довженко «Тревожный месяц вересень». Массовому сознанию было показано истинное лицо прислужников фашистско-нацистского строя на Украине и особенно бандеровских бандитов. Дуэт замечательных советских киевских творцов режиссера Леонида Осыки и писателя Виктора Смирнова создал киношедевр, которому, к сожалению, сегодня нет места на украинских кино- и телеэкранах.

Удивляться, собственно, нечему, ведь в киноленте речь идет о событиях сентября 1944-го на украинском Полесье (нынешние территории Волынской и Ровенской областей). В полесское село Глухари возвращается после ранения фронтовой разведчик Иван Капелюх, которому пришлось не только восстановить мирную жизнь в селе и вернуть к ней забитых селян, но и вступить в смертельную схватку с озверевшей бандеровской бандой Горелого, состоявшей из бывших полицаев.

Фронтовик совместно с селянами победил. Победил и в кровавом противостоянии с пособниками нацистов, победил и страх простых людей перед бандеровским террором и несправедливостью.

Кадр из фильма «Тревожный месяц вересень»

С 1977 г. – момента выхода этой ленты на экраны прошло сорок лет, и необходимость возвращения в украинские села и города поборников справедливости вроде Ивана Капелюхи вновь стала чрезвычайно актуальной. Опять на дворе вересень, и вновь он тревожный, более чем тревожный.

После трудной весны и расслабляющего летне-курортного сезона люди невольно ждут от первого осеннего месяца обыкновенного чуда, приносящего им достаток и возможность спокойно заниматься самыми обычными делами – зарабатывать на хлеб насущный, растить детей. Но истинное состояние дел в современном украинском социуме надежд на такие скромные мечтания совсем не дает. Как началась «революционная запарка» осенью 2013-го, так и продолжается поныне.

Так было зимой 2014-го

Так начался киевский сентябрь 2017-го

Не только в столице и крупных региональных центрах продолжается «ползучая революция», а практически в каждом селе и поселке появились свои наследники банды Горелого, единственным делом которых остается тотальный террор против всех, кто борется с несправедливостью.

Судите сами по тем событиям, сообщениями о которых наполнен новостной эфир. Любая попытка наведения элементарного общественного порядка в любом селе воспринимается современными «гореловцами» как ущемление прав «борцов с москалями» и давление на строителей нового нацистского строя. Сразу следуют захваты сельсоветов, проведение внеочередных сессий и переизбрание головы. А если что не так, то в силу вступает право силы, т. е. оголтелый террор. Ну а уж если есть в добротном селе (а таких на украинских землях еще немало) преуспевающий фермер, то ответ у него перед бандитствующими героями один – отдай часть своего достатка. Нет – будет так, как показано в фильме «Тревожный месяц вересень», то есть  поджоги, грабежи, убийства, насилие, похищение.

И это не пустые слова или запугивание людей. Это правда современной украинской жизни как в глубинке, так и в регионально-промышленных центрах. Только по официальным данным (явно заниженным), возросло количество грабежей сельско-фермерских хозяйств. В три раза увеличилось количество нападений на фермерские земли (т. е. облагороженные и плодородные) с последующей «добровольной» передачей их бойцам «АТО» (читай: бандам «борцов с москалями»).

Вот лишь одно из последних сообщений. «Полицейский спецназ в среду задержал 42 человека с оружием на ферме в Винницкой области. Парни в балаклавах рискнули захватить фермерское хозяйство в селе Метановка Теплицкого района. Между местным фермером-арендатором, поддерживаемым местными жителями, и незваными гостями завязалась драка, – пояснил в «Фейсбуке» глава Национальной полиции Сергей Князев. – Личности задержанных устанавливаются, оружие изъято. В результате нападения 45-летний житель села Метановка ранен в живот. С травматическими ранениями к врачам обратились еще пятеро человек.  Происшествие квалифицировано как хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины)».

Момент задержания «бойцов-борцов» на винницкой земле

Приведу также два комментария к этому последнему на сегодняшний день, но явно не последнему в дальнейшей жизни украинских фермеров происшествию.

«На дворе 17 год, вооруженные отряды нападают на фермы, забирая все самое ценное. Думаете, это цитата из учебника истории? К сожалению, нет. Речь не о 1917-м, а о 2017 годе. И фермы теперь не выращивают пшеницу».

«И не просто МВД, а люди, которые должны бы заниматься национальной безопасностью, внезапно пришли к выводу, что гудящие и перегревающиеся процессоры стали угрожать нашей национальной безопасности. Поэтому, не видя более серьезных угроз, занимаются продразверсткой. Естественно, что основным мотивом налетов является реквизиция. Главное - отобрать. Рок 17 года властвует над страной».

Может возникнуть справедливый вопрос, а что же украинские органы правопорядка? По словам руководства самого МВД, львиная доля правоохранителей занимается «обеспечением правопорядка» при проведении всевозможных акций протеста у правительственных зданий и региональных администраций. А чем занимаются остальные?

Вот последняя информация из украинской столицы: «В Киеве суд взял под стражу трех полицейских, которые грабили граждан на столичном железнодорожном вокзале. Еще одному подозреваемому суд назначил домашний арест, поскольку тот сотрудничает со следствием. Полицейский признался, что брал деньги. Другие правоохранители обвинения отвергают. Меру пресечения пятому задержанному полицейскому должны рассмотреть сегодня, 7 сентября. Напомним, 5 сентября прокуратура Киева сообщила, что правоохранители задержали банду полицейских, которые грабили граждан на железнодорожном вокзале. Полицейские во время несения службы на территории Центрального железнодорожного вокзала Киева задерживали граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились в состоянии алкогольного опьянения, и незаконно применяли к ним спецсредства, а также непомерное физическое насилие и грабили их».

Оставим данную информацию без комментариев, скажем лишь, что такие факты, увы, ежедневны.

Так что, повторимся, время действий для настоящих патриотов, вроде киногероя Ивана Капелюхи вновь наступило. Как и наступила пора всей украинской громаде действовать решительно и смело против новоявленных бандитов, прикрывающихся лозунгами о «защите национальных интересов».

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1087
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика