Сегодня: 24.10.2017 |

Пуля не дура, или О подлинных целях снайперов, расстреливающих Донбасс

Некоторое время назад сводки о военной ситуации в Л/ДНР запестрели сообщениями о массовом прибытии на линию разграничения с украинской стороны снайперов, включая иностранцев, о вооружении сил «АТО» снайперскими винтовками производства США и, самое печальное, жертвах «человеков с ружьями». Только ли уничтожение защитников республик является задачей активизировавшихся снайперских групп, или киевские работодатели ставят перед ними и другие цели?

За прекращение огня не платят, а вот за убийства...

В первый же день «школьного перемирия» снайпер из бандформирования «Донбасс» тяжело ранил мирного жителя Петровского района Донецка. Затем 8 сентября снайперская пуля с украинской стороны ранила гражданское лицо в н.п. Крутая Балка.

7 сентября замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обратил внимание представителей СММ ОБСЕ на то, что в результате «подлого снайперского огня» по позициям республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР.

«Это целенаправленное убийство. Насколько нам известно, командование «АТО» должно возбудить уголовное дело по данному факту, согласно ранее опубликованным документам о привлечении к уголовной ответственности своих военнослужащих за нарушения режима прекращения огня. А в данном случае это умышленное убийство, совершенное группой лиц под руководством командира подразделения», – заявил Э. Басурин. Как бы ни восприняли его слова в евромиссии, 13 сентября жертвой снайперов стал еще один защитник Донецкой республики.

15 сентября представитель ВС ДНР пояснил причину непрекращающихся обстрелов с украинской стороны во время перемирия. «Для мотивации палачей ВСУ Киев снова начал кормить их пустыми обещаниями о денежных надбавках, повсеместно публикуя заявления о повышении жалования военнослужащим ВСУ за выполнение боевых задач в зоне так называемой АТО. Однако эти деятели умалчивают тонкости получения этих надбавок. Кандидатами на их получение являются только военнослужащие, выполняющие непосредственные огневые задачи с их подтверждением. Кровавые надбавки теперь положены за каждый обстрел, подбитую технику, за каждого убитого!» – сказал Э. Басурин.

Активизацию снайперских групп противника еще в августе зафиксировали и в Народной милиции ЛНР, о чем сообщил журналистам ее официальный представитель подполковник Андрей Марочко.

Кому работа, а кому – карательный туризм

Еще весной с. г. разведка Л/ДНР выявила прибытие в Донбасс снайперских групп из Польши и Прибалтики. Прибалтийских женщин-снайперов вскоре узнали по особому «почерку» – привычке целиться в область паха. Затем прибытие новых групп иностранных стрелков фиксировалось в середине июня в зону ответственности 36-й обр МП ВСУ, в начале июля – в прифронтовую Марьинку, в начале августа – на южный участок донецкого фронта. В сентябре группа иностранных наемников прибыла на Луганщину и расположилась в н.п. Счастье.

Отметим, что непрошеные гости из-за «бугра» – не обязательно профи, едущие в зону конфликта заработать денег. Есть и нацисты, пожелавшие поддержать украинских братьев по разуму (или его отсутствию), и любители острых ощущений, готовые приплатить за возможность поохотиться на людей. Показателен пример небезызвестного российского актера, который признался, что «ловит кайф» от участия в боевых действиях на стороне карателей.

Нередко профессиональные снайперы стреляют под ноги мирным жителям просто от скуки, желая позабавиться и не слишком опасаясь рассекретить позицию в условиях, когда защитникам Л/ДНР строжайше запрещено отвечать противнику артиллерийско-минометным огнем. Не исключено, что развлечением служил и обстрел рабочих, которые вели кровельные работы на КПП «Майорск» утром 16 августа. Наверху находилось двое кровельщиков, пуль прилетело четыре, но обошлось без жертв – только на здании остались отметины...

Откуда винтовки? Из Штатов, вестимо!

По законам драматургии если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. То же самое с поставками летального оружия участникам войны, развязанной преступным режимом против собственных граждан. Сколько ни повторяют в Киеве мантру «оборонительное вооружение», оружие именно летальное. Если раньше предавались огласке поставки оружия на Украину из Прибалтики, Румынии, Болгарии, то в последнее время перестали стесняться и заокеанские партнеры.

В конце июля СМИ сообщали о тендере на закупку нескольких десятков комплектов снаряжения для отправки на Украину, объявленном Госдепом США. «Все ценовые предложения должны предусматривать доставку с помощью авиаперевозки в Киев, Украина», – говорится в тексте тендера. В документе указаны прицелы различных видов, бинокли и подзорные трубы, маскировочные костюмы, кейсы для винтовок. Как подтвердили прессе эксперты, данное снаряжение снайперское – предназначенное именно для убийства людей.

А в середине августа главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов открыто написал в Facebook, что Украина закупила в Штатах небольшую партию ручных гранатометов и снайперские винтовки.

«По имеющейся у нас информации, Украина закупила в США снайперские винтовки калибра 12,7 мм Barrett М82, а также партию ручных гранатометов у американской компании AirTronic, – заявил 8 сентября Э. Басурин, после чего добавил: – Официально Соединённые Штаты заявляют только о военной помощи в поставках нелетального оружия. По факту же американское летальное оружие уже в Украине. Украина уже давно закупает оружие через частные компании на выделенные США деньги, что по сути не отличается от прямых поставок».

Заокеанские кураторы не только поставляют Киеву оружие, но и учат боевиков «АТО» им пользоваться. Как отметил замкомандующего оперативным командованием ДНР 29 августа, снайперы ВСУ активизировались в районе Авдеевки и Зайцево после того, как прошли переподготовку под руководством иностранных военных инструкторов в Донбассе.

Подлинные цели подлого огня

Уничтожение военнослужащих Л/ДНР и мирных граждан снайперским огнем органично вписывается в политику геноцида населения Донбасса. Но активизация приезжих и украинских стрелков с «Барретами» и СВД (снайперскими винтовками Драгунова. – А.Н.) преследует также другие цели.

Одна из них, как отметил в эфире интернет-канала «Политвера» генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников, – создание атмосферы отчаяния в Донбассе. Хунта и её заокеанские кураторы продолжают использовать войну как инструмент давления на Россию.

Вторая – во что бы то ни стало спровоцировать военнослужащих Л/ДНР на ответный огонь. Если раньше Киеву был нужен повод для обвинения «сепаратистов» и не являющейся стороной конфликта России в срыве перемирия, то после внесения в Совет Безопасности ООН российской резолюции о введении миротворцев на линию разграничения хунте необходимо сорвать принятие этой резолюции.

Напомним, после прекращения огня и отвода вооружений Киеву предстоит приступать к выполнению следующих пунктов Минских соглашений. А это не только неприемлемо для хунты и нацистских банд, но и невыгодно для США хотя бы тем, что способно поставить крест на поставках угля из Пенсильвании. Другое дело в настоящий момент: черное золото из-за океана встречают пением гимна Украины и хлебом-солью, а собственная горнодобывающая отрасль уничтожается и зарплаты шахтерам на подконтрольной Киеву территории не выплачиваются. Американским горнякам – деньги, своим – геноцид, причем одним – вооруженный, другим – социальный...

Разочарование карателей

11 сентября Э. Басурин озвучил очередные данные, подтверждающие заявление главы ДНР Александра Захарченко об использовании ВСУ соглашений о «школьном перемирии» для подготовки к новому витку боевых действий на территории Донбасса.

«По имеющейся у нас информации, 3-й полк специального назначения ВСУ после окончания ускоренного обучения на Яворовском полигоне переброшен в зону «АТО». На вооружении полка имеются снайперские винтовки стандарта НАТО калибром 10,2-мм и 12,7-мм с увеличенной дальностью стрельбы до 2 километров. Ускоренная переподготовка и перевооружение связаны с планированием новой волны провокаций с применением снайперского вооружения, направленных против наших военнослужащих и мирного населения», – сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР.

«Украинские каратели рассчитывают на то, что их действия по геноциду населения Донбасса с использованием снайперского оружия не смогут быть зафиксированы международными наблюдателями. Но готов разочаровать карателей. Каждое преступное действие украинских военных нами фиксируется, а материалы в последующем направляются в международные судебные инстанции», – подчеркнул Э. Басурин.

Добавим, что преступников толкает на преступления уверенность не только в собственной безнаказанности, но и в беззащитности жертв. Однако и тут боевиков подстерегает разочарование, после чего исправить ошибку бывает слишком поздно. Так, 10 сентября в зоне «АТО» погиб активный участник майдана и опытный украинский снайпер из Одесской области Максим Кривиденко. 12 сентября А. Марочко заявил о подрыве снайпера из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады на растяжке, установленной своей же диверсионной группой. И это всего лишь те потери, о которых сообщили официальные источники.

Если же по счастливому совпадению после новых поставок вооружения Украине в распоряжении армий Л/ДНР окажутся современные технические средства вроде многофункциональных приборов «Антиснайпер», убийцам с украинской стороны и вовсе не позавидуешь...

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2054
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика