Сегодня: 18.11.2017 |

Как Запад хотел бы сделать из наших детей Смердяковых и Иванов, родства не помнящих

Совет Федерации поручил своему комитету по науке, образованию и культуре изучить российские учебники по истории на предмет корректного изложения с политической и правовой точки зрения событий на Украине в 2013-2014 гг. Поводом послужил факт определения в одном из учебников по истории России для 10-го класса (авторы О.В. Волобуев, С.П. Карпачев, П.Н. Романов) госпереворота в Киева как явления международной политики, «на революционной волне выплеснувшего поплывший в другом направлении Крымский полуостров».

«Как кровавый путч в Киеве можно назвать революцией?» – возмутился сенатор от Крыма Сергей Цеков. Хотелось бы задать этот вопрос напрямую авторам учебника и послушать их доводы, почему убийства сотрудников «Беркута» и инакомыслящих из числа гражданского населения на Украине в 2013-2014 гг. следует считать не преступлением, а революцией.

Исторические события всегда имеют причинно-следственную связь. Смерть сотен женщин и детей в Донбассе от украинских бомб и снарядов – это следствие того самого «явления международной политики», которое авторы  вышеупомянутого учебника обозначили облагороженным термином «революция». Осталось добавить слово «достоинства», чтобы уж вовсе скопировать агитки режима Порошенко, именующего захват власти олигархами и неонацистами в Киеве революцией достоинства.

Подобное явление – совершенно неслыханное дело для стран Запада. Невозможно, чтобы в американские школы поступил учебник истории, где действия геополитических противников США подавались бы в благородном свете, а убийства проамерикански настроенных людей назывались не убийствами, а революцией. Не бывает такого в Великобритании, Франции, Бельгии и т.д. А в России, как видим, бывает. У нас многие путают свободу слова со вседозволенностью, позволяя себе «творческие» поступки, граничащие то ли с предательством, то ли с гнусной ложью. И пользуются поддержкой зарубежных спонсоров.

В 2016 г. в одном из городов Республики Коми из библиотечных фондов изъяли полсотни книг, изданных на деньги американского миллиардера Джорджа Сороса, учредителя неправительственного фонда «Открытое общество». К слову, в Венгрии, откуда Сорос родом, запрещены все его организации. Венгерский премьер Виктор Орбан назвал Сороса врагом венгерского государства. В отместку Сорос оплатил кампанию травли против Орбана в западных СМИ, назвав его тираном и врагом демократии.

В России фонд Сороса и сотрудничающие с ним организации занимались изданием учебников. Вы представляете, чтобы какая-нибудь российская организация издавала учебники истории для американских школьников? Или чтобы в Китае американские миллиардеры учили школьников китайской истории? В США и Китае это невозможно, а в России это и было, и есть. В Китае под присмотром властей даже интернет, не говоря уже о печатной продукции. Не потому ли еще он уверенно движется к статусу сверхдержавы, что не позволяет посторонним, а то и прямо враждебным силам вмешиваться в преподавание гуманитарных дисциплин?

В России тем временем напечатанные на деньги Сороса учебники лишь вскользь касаются ключевых событий Великой Отечественной войны. Таков, например, нашумевший учебник для 9 кл. «Всеобщая история» некоего Е. Сергеева. О легендарных битвах под Курском или Сталинградом – два-три предложения. Зато блужданиям войск антигитлеровской западной коалиции по Северной Африке посвящён не один героический абзац. Школьникам настойчиво пытаются внушить мысль, будто хребет фашизму сломали не советские воины под Сталинградом, Варшавой и Берлином, а британцы, австралийцы и американцы где-нибудь у ливийского Тобрука.

Впору вводить ответственность, хотя бы административную, для авторов подобных лживых опусов! Тогда, глядишь, морально нечистоплотные писаки, согласившихся за тридцать соросовских сребреников оклеветать родной народ и его жертвы, трижды подумают, стоит ли это делать.

Другой вид идеологической диверсии в исполнении западных «грантоедов» – перевод на русский язык русофобских книжонок западных пропагандистов. Например, книг британского историка Энтони Бивера, который в освобождении Берлина Красной армией от нацистов в 1945 г. не видит ничего, кроме убийств и насилий.

В общем, жили себе нацисты в Берлине. Парни они были, конечно, так себе, но пришли куда более ужасные парни – советские солдаты. Они надругались над немецкими женщинами и убивали немецких детей. Отдельные случаи выдаются за массовое явление. Как такое возможно, если советское командование – и на этот счет издано немало документов – очень жестко карало военнослужащих за ненадлежащее обращение с мирным населением! Сталин еще в 1942 г. говорил: «Гитлеры приходят и уходят, а народ германский и государство германское остаются», указав, что Советский Союз воюет с нацизмом, а не с немецким народом.

Те, кому доводилось общаться с ветеранами Великой Отечественной, служившими после 1945 г. в освобождённой Германии, знают, что у наших солдат с немецким населением сложились ровные отношения. Вспоминаю слова одного из своих родственников-ветеранов: «Мы ходили друг к другу в гости, вместе отмечали праздники, жили, в общем-то, мирно». Будет ли народ, в данном случае немцы, мирно жить и ходить в гости по праздникам к насильникам их женщин и убийцам их детей?

Читая Бивера, остаётся только недоумевать, когда наши солдаты, будучи постоянно заняты изнасилованиями и убийствами, находили время воевать за Берлин! Господину Биверу очень хочется, чтобы каждый россиянин, чей предок освобождал Европу от нацизма, испытывал чувство стыда и позора от этого факта, а не чувство гордости. Зато о массовом бегстве нацистов, в т.ч. эсэсовцев, в США и Великобританию от советского правосудия Бивер не пишет. Зачем портить светлый демократический образ западной цивилизации?

Западные фонды работают не только над искажением истории не так давно минувших событий, но и над поиском и реанимацией давно отживших вредоносных идеологий. «Ритм Евразии» на днях писал о пристальном, но далеко не бескорыстном интересе Запада и прикормленных им НПО к коренным малым народам российского Севера, о попытках придать новое дыхание родившейся еще в начале ХХ века идее «северной идентичности».

Еще один пример такого же рода – сибирское областничество XIX в., идеология кучки запутавшихся в жизни интеллигентов, провозглашавших курс на независимость Сибири. За подобные гадости «областники» были совершенно заслуженно высланы в северные широты под надзор полиции. Но западным агитпропом они сейчас изображаются борцами за свободу, пострадавшими от московской тирании. Соответствующие западные фонды профинансировали поиск в российских библиотечных архивах информации об областничестве и его идеологах, статей и других работ наиболее известных «областников», запустив в российском идеологическом пространстве дискуссию на условную тему «А, может, областничество и независимость Сибири – это как раз то, что сибирякам нужно?».

Но самой уязвимой в этом смысле остаётся Калининградская область, как самый западный регион России, о чем также уже писал «Ритм Евразии». Немецкие неправительственные организации выделяют деньги калининградским историкам, социологам, реконструкторам, чтобы те своими работами способствовали германизации Калининграда.

Таких историков-социологов приглашают в Германию на конференции, организуют встречи с нужными людьми, оплачивают издание их книг. У историка, пишущего о том, что передача Кёнигсберга Советскому Союзу в возмещение нанесённого нам ущерба гитлеровской оккупацией была одобрена всеми членами антигитлеровской коалиции, шансов получить приглашение от германской стороны практически нет. Появился нелепый термин «евророссияне» – так называют себя наиболее радикальные сторонники калининградской независимости.

Среди свеженашумевших событий в Калининграде – травля сторонниками «кёнигсбергщины» калининградского студента, осмелившегося написать в редакцию портала NewsBalt письмо о том, как в Балтийском университете им. И. Канта учащимся задают на лекциях провокационные вопросы: «Нужна ли Калининграду опека Москвы?» и о вариантах пребывания области под протекторатом ФРГ. А чего стоят такие факты, как выделение Министерством по культуре и туризму Калининградской области премии в полмиллиона рублей некоему Борису Бартфельду, автору книги – вы правильно догадались – об изнасилованиях советскими солдатами жительниц Кёнигсберга (текст книги больше похож на порнографический роман); издание учебника «История западной России», который больше похож на учебник по истории Восточной Пруссии и Тевтонского ордена; попытки отреставрировать охотничьи угодья нацистского преступника Германа Геринга (мол, для привлечения туристов!) и т.д.

Потихоньку ведёт свою подрывную деятельность и Международное наполеоновское общество. Раздаёт гранты, выпускает публикации о Наполеоне Бонапарте, война с которым стоила России 200 тыс. жизней. В изложении Наполеоновского общества Бонапарт – вовсе не грабитель и захватчик, а передовой мыслитель, обогнавший свою эпоху. Он, мол, нёс русским светоч европейской свободы, но оказалось, что русские до неё не доросли. Есть среди поклонников Наполеона, к сожалению, и русскоязычные авторы.

Хочешь победить врага – воспитай его детей. Запад этим и занимается. Помешать ему сделать из нашей молодёжи Смердяковых и Иванов, родства не помнящих, может только наше активное неравнодушие и чувство здорового патриотизма.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2328
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика