Сегодня: 18.11.2017 |

Украина перед перспективой стать гигантским аналогом Панкисского ущелья

Как известно, Панкисское ущелье, или Панкиси, как его называют в Грузии, - это долина, укрытая горами Кавказа. До Чечни примерно 30 км. Именно отсюда во время т.н. чеченских войн на территорию Российской Федерации прибывали террористы. И именно здесь они отлеживались после террористических вылазок – лечились, отдыхали. Сюда приезжало пополнение, в том числе из арабских стран. Здесь боевиков обучали и тренировали западные инструкторы. Тогдашнее правительство Грузии, даже если бы захотело, ничего не могло сделать – Панкиси не подчинялся Тбилиси, хоть и формально оставался грузинской территорией.

Сегодня это место успешной вербовки боевиков-исламистов. Отсюда родом один из главных полевых командиров ИГ Абу Умар аш-Шишани или «Абу Омар Чеченский». Его настоящее имя — Тархан Батирашвили, и некогда он служил сержантом в обучавшейся американцами грузинской армии.

Гигантским аналогом Панкисского ущелья все больше становится Украина, к чему ее ведут массовое обнищание населения, разгул преступности, неприкрытая поддержка международных террористов, антироссийская истерия. Она становится базой боевиков-террористов, проходящих обучение у западных спецслужб и нацеленных против российских городов.

* * *

В нынешнем году на Украине произошло семь громких преступлений, некоторые можно квалифицировать и как теракты: 23 марта в центре Киева убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков; 31 марта в Мариуполе в результате взрыва погиб контрразведчик СБУ Александр Хараберюш; 27 июня в Киеве сходная участь постигла полковника Главного управления разведки Максима Шаповала; 24 августа члены бандитской группировки бросили гранату в правительственном квартале столицы Украины, ранены трое случайных прохожих; 8 сентября в центре Киева, в районе Бессарабской площади в машине взорвали грузинского наемника из зоны «АТО» Тимура Махаури, пострадала его сожительница и погиб ребенок; 25 сентября в Соломенском районе Киева возле студии телеканала «Экспрессо» в результате взрыва был ранен скандальный депутат Верховной рады радикал Игорь Мосийчук. При этом ранения получили еще двое случайных свидетелей и еще двое убиты. Причем характерно, что вопреки шумихе, поднятой Мосийчуком вокруг этого «покушения», эксперты уверены в том, что целью террористов был вовсе не он, а убитый взрывом полковник Михаил Мормель. Однако Мосийчук, похоже, старается выжать максимум пиара на этом кровавом событии.

И, наконец, вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехали боевики батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев и Амина Окуева, последняя убита выстрелом в голову. Интересно, что «ичкерийская женщина-воин», как ее называют на Украине, на самом деле урожденная Наталья Викторовна Никифорова, происходящая из состоятельной семьи одесских евреев. Адам Осмаев – гражданский муж Окуевой прославился заявлением о готовящемся покушении на президента РФ. Однако в реальности этот террорист-неудачник смог взорвать только себя самого и своих соседей в центре Одессы в 2012 году, за что и получил тогда реальный срок. Этот «убийца Путина», как Осмаева прозвали на Украине, был торжественно освобожден после евромайдана и также торжественно отправлен воевать с Донбассом, где влился в ряды бежавших из Чечни боевиков.

Трансформация Натальи в Амину не обошлась без профессионального стилиста

Интересна реакция президента Чечни Рамзана Кадырова на расстрел Окуевой. «Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил, – написал он в своем Telegram, – украинские спецслужбы решили пристрелить не двух, а трех зайцев – избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от антиправительственных протестных митингов, попробовать еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах».

Пожалуй, то же самое можно сказать и в отношении многих других преступлений, совершенных на Украине в 2016-2017 годах. В последнее время количество политических убийств растет, как снежный ком. Последний случай: 3 ноября в Северодонецке убит советника мэра города, депутат городского совета от «Блока Петра Порошенко» Сергей Самарский.

* * *

Ни для кого не секрет, что в зоне «АТО» в Донбассе действует несколько чеченских бандформирований. Это пособники тех террористов, которые взрывали дома и метро в Москве, мучили детей в Беслане, прикрывались роженицами в Буденновске, захватывали зрителей «Норд-Оста». После прекращения боевых действий в Чечне они осели на Украине, многие прибыли сюда еще раньше – на лечение и реабилитацию. Они ненавидят мирную Чечню, бесконечно завидуют Рамзану Кадырову, авторитет которого высок в исламском мире. Это генетические враги России, вскормленные западными спецслужбами. Сегодня они снова воюют против ненавистной сверхдержавы, но уже на территории Украины. К слову, именно сюда ведут ниточки к заказчикам и откровенно провокационного убийства Бориса Немцова.

Однако для Украины эти личности вовсе не террористы, а «герои» и «патриоты». Как и местные националисты-уголовники из т.н. добробатов, которые никак не могут поделить награбленное. Вина за совершенные громкие преступления и теракты априори возлагается на «российских диверсантов». «Своих» не трогают, так что другие версии даже не рассматриваются.

Так, 27 октября в Киеве состоялась пресс-конференция под названием «И опять теракт», докладчиком на которой был заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. По его словам, Кремль использует украинцев как в качестве исполнителей, так и в качестве жертв: «Теракты будут направлены против представителей спецслужб, а также умеренных сторонников Москвы, чтобы на их примере продемонстрировать, что Украина – это фашистское государство». Наверное, чтобы не показаться клиническим идиотом, этот «эксперт» добавил еще и такие причины роста экстремистских настроений на Украине: «Во-первых, затишье на линии столкновений на Донбассе по сравнению с 2014-2015 годами приводит к тому, что на мирную территорию Украины попадает оружие и взрывчатка. Во-вторых, есть личности, которые принимали участие в антитеррористической операции не по патриотическим соображениям, и насилие является нормой их жизни. Есть также небольшая часть участников АТО, которые не нашли себя в мирной жизни, которых можно завербовать для террористической деятельности».

Ну а «вербовать» их берется, конечно же, ФСБ. Круг замкнулся…

Буквально на следующий день «отметился» и генерал СБУ Василий Вовк. По его словам, «агенты Кремля» – буквально повсюду. «Что касается тех, кто на высших ступенях власти, в том числе в СБУ, кто имел контакты с ФСБ Российской Федерации и имеет по сей день, я в этом уверен… у нас много в верхах работают, я беру и администрацию президента, Верховную раду, Кабинет министров, на самых высоких должностях», – заявил генерал в эфире телеканала ZIK.

При этом в СМИ регулярно происходят информационные вбросы о якобы пойманных «российских диверсантах». Так, в конце июля некогда уважаемый журналист А. Цаплиенко сообщил о поимке матерого и, конечно же, российского шпиона и диверсанта: «Агент Зима. Он агент Гравер. Он гражданин России и гражданин Молдовы Игорь Ткаченко. Бывший начальник связи батальона "Днестр" так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ. И... действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Приехал в Одессу вербовать офицеров СБУ». Однако, судя по тому, что никаких действий в отношении и.о. генконсула РФ в Одессе Евгения Шульцева, в передаче данных которому якобы признался И. Ткаченко, до сих пор не предпринято, можно утверждать, что вся эта «сенсация» – не более чем очередная «утка». Да и сам «диверсант» находится в преклонных летах…

Пример посвежее. 1 ноября в Одесской области была задержана судья, которая якобы помогала «боевикам» ДНР совершать махинации с квартирами. Как говорится, где Донецк, а где Одесса. Но для нагнетания атмосферы страха вполне годится. Да и на фоне не прекращающихся политических убийств нужно же показать, что СБУ все-таки работает.

А вот еще одно характерное сообщение. «Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и освободил от уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 ст. 258-3 УК Украины («участие в террористической организации»), одессита, который был боевиком «ДНР» и добровольно сдался властям» – сообщает один из местных интернет-ресурсов.

31 октября, как сообщает пресс-служба СБУ, в Одессе задержана подозреваемая в закладке взрывчатки под автомобиль погибшего в марте в Мариуполе полковника контрразведки А. Хараберюша. Девушка якобы приехала получать биометрический паспорт. Однако оказалось, что жительница Донецка Прасолова Юлия Вадимовна 1988 года рождения, видео признания которой продемонстрировал глава СБУ В. Грицак, была похищена 19 октября в Мариуполе. Спустя 10 дней она «призналась» в совершении теракта. Причем произошло это в автомобиле сотрудников СБУ. Какими методами получают такие «признания», мы уже рассказывали.

Юлия Прасолова до похищения СБУ

* * *

А пока СБУ ищет исключительно «российских диверсантов», на территории Украины процветают террористические центры, где западные инструкторы готовят настоящих боевиков. Последние все чаще оставляют следы на российской территории.

31 октября в районе села Виноградное под Алуштой прогремел сильный взрыв: поврежден газопровод, упали опоры ЛЭП. По словам местных жителей, взрыв был такой, что «содрогнулась вся Алушта», погас свет, а небо «окрасилось в ярко-оранжевый цвет». Антитеррористическая комиссия в Республике Крым изучает обстоятельства происшествия. ФСБ возбудила три уголовных дела. Аналитики уже говорят о работе профессиональной украинской ДРГ.

______________________

Фото http://infocenter-odessa.com/; http://www.politnavigator.net/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3902
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика