Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 09.08.2020 |

Украинские спецслужбы грезят о «третьей чеченской войне» для России

Пресс-центр СБУ 18 ноября сообщил о задержании в Киеве уроженца Чечни, которого разыскивал Интерпол по обвинению в «причастности к убийству главного редактора российского издания Forbes гражданина США Пола Хлебникова» и Яна Сергунина, «заместителя председателя – руководителя аппарата правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах».

В это же время, практически параллельно в Полтаве был задержан уроженец города Грозного, «ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС». По информации Интерпола, в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвика в Норвегии. В своих «лучших» традициях СБУ не называет имен задержанных.

Ясность в данный вопрос внесла российская сторона. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила фамилию задержанного в Киеве бандита. Им оказался Магомед Дукузов, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. По ее словам, Генеральная прокуратура РФ проинформирована о факте задержания, как и инициатор розыска – ГУ МВД по Москве. Также сообщается о том, что в настоящее время решается вопрос об избрании обоим задержанным меры пресечения и проведения проверки для последующей их экстрадиции.

В связи с последними событиями на Украине возникает закономерное предположение о том, что арест обоих бандитов именно сейчас и заявление о возможности их экстрадиции на территорию Российской Федерации – это не что иное, как очередной сигнал, который СБУ подает чеченским бандформированиям из т.н. «зоны АТО». Первым «звоночком» была ликвидация небезызвестной Амины Окуевой.

Известно, что в Донбассе воюет несколько чеченских батальонов. Спрашивается, откуда в зоне гражданского конфликта появились эти сотни вооруженных боевиков? Ведь Украина отнюдь не относится к тому месту, где предпочитают оседать сбежавшие после поражения во Второй чеченской войне бандиты. Как известно, в числе их приоритетов – Великобритания или страны Северной Европы, эдакий социальный рай. Очевидно, что эти «моджахеды» после разгрома бандформирований на территории Чечни и Дагестана были их кураторами из западных спецслужб и временно размещены в Европе. А после начала войны Киева против Донбасса эти террористы оперативно переброшены в новую зону конфликта с Россией.

Две чеченские войны – это кровавая рана в подбрюшье России. С её уврачеванием никак не могут согласиться генетические враги российской государственности. Гражданский конфликт на Украине – это их шанс нанести новый удар по России, попытка уже не в горах Кавказа, а на просторах шахтерского края и в Крыму развязать третью чеченскую войну. В Донбассе чеченские батальоны воюют с Россией. Их участие отчасти объясняет звериную жестокость происходящего там. Но лишь отчасти, потому что рядом находятся столь же по-звериному жесткие «побратимы» из украинских националистических батальонов: в свое время они бок о бок воевали на Кавказе, теперь – в Донбассе.

«В Грозном во время первой войны практически всем жителям города раздавали оружие… Чеченцы бригады целые российские поуничтожали фактически полностью. Это лучший пример, – хвастает бывший главный «правосек» Д. Ярош в интервью украинскому изданию «Апостроф». – Мне и покойный Иса Мунаев (один из лидеров чеченского добробата) говорил: "Дмитрий, втяните их в какой-то город. В Марик (Мариуполь) или куда-то. Пусть зайдут – вы их просто пощелкаете там всех"».

Правда, на самом деле «щелкнули» самого Мунаева, причем свои же. А его место в руководстве «добробата» занял карикатурный «убийца Путина» Адам Осмаев, сожитель Окуевой. Ныне Окуева ликвидирована. Сколько осталось жить самому Осмаеву, знают только куратор, вероятнее всего, из ЦРУ и ликвидатор из СБУ.

Ведь Служба безопасности Украины – это всего лишь подразделение самой знаменитой американской спецслужбы. Это  общеизвестно. Как и то, что националистические организации курируются СБУ. Как чеченские, так и украинские. Их готовили на одних и тех же полигонах одни и те же инструкторы. И выполняют они одинаковые задачи. У них  общая идеология ненависти к России.

* * *

На днях в украинские СМИ попали откровения главаря неонацистской группировки С14 Евгения Карася. С14 – это военизированная праворадикальная группировка, близкая к партии «Свобода». 15 ноября консорциум Terrorism Research & Analysis Consortium (TRAC), являющийся цифровой базой исследований и анализа терроризма, включил ее в свой реестр. Название С14 трактуется по-разному, но со сходным смысловым оттенком в коричневой гамме. Это и 14 октября – «день рождения» УПА. С14 – это Сич, якобы в подпольных типографиях УПА не было буквы "і", и вместо нее писали "1". Наименование группы – это и «14 слов» американского неонациста Дэвида Лэйна, и, конечно же, символика неонацистов «1488». В самой организации от таких аналогий активно отмежёвываются, что не меняет сути их деятельности: «городской терроризм», «поджог как террористическая тактика», «вооруженное нападение». Это  официальная информация.

Сам Карась во всеуслышание заявляет о том, что работает на СБУ. «Если у нас есть информация, мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам», – хвастает националист.

В свете этих откровений четко вырисовывается суть происходившего на евромайдане и в Одессе 2 мая 2014 года. Так, 8 февраля 2014 года, т.е. тогда, когда т.н. «злочинная влада» расстреливала майдан, Карась получил телефонный звонок из СБУ. Ему велели с его «сотней» срочно бежать с майдана и укрыться в канадском посольстве.

Массовое убийство безвинных одесситов 2 мая 2014 года – яркая иллюстрация кровавого соработничества спецслужб и группировок националистов. Убийство Олеся Бузины членами группировки С14 Полищуком и Медведько – также операция СБУ. Похищением, избиением и пытками спортсменки Дарьи Мастыкашевой также занимались члены праворадикальной организации. Очевидно, что национал-садисты выполняют грязную работу СБУ.

Активисты С14 постоянно находятся и среди нападающих на российские дипломатические учреждения. На их счету самые настоящие линчевания «сепаратистов», противников т.н. АТО и сторонников левых движений и организаций. Причем жертвой распоясавшихся молодчиков может стать и водитель автобуса, отказавший в бесплатном проезде «герою АТО» или его родственникам. Не зря С14 называют цепными псами киевского режима. И это не мелкие гопники из «Правого сектора», это самые настоящие отморозки.

* * *

Интересно совпадение во времени информации СБУ об аресте и возможной экстрадиции в Россию двух террористов времен чеченских войн и публикации даже не откровений, а бравады главаря откровенно террористической организации о работе на СБУ. Очевидно, это новый этап войны всех против всех в политической банке скорпионов, коей является сегодня верхушка украинской власти.

На этом фоне практически незамеченной осталась пресс-конференция украинского журналиста Анвара Деркача. Она состоялась 20 ноября в Киеве и была посвящена защите прав мусульманских «беженцев» из Российской Федерации, стран Центральной Азии и Кавказа. Многие из них осуждены за экстремизм, являются членами террористической организации «Хизб-Ут-Тахрир», которая запрещена во многих странах, кроме Украины. В их числе и бежавшие на Украину из Крыма «хизбы» и ваххабиты. К ним подтягиваются радикалы не только, например, из Узбекистана, но и из Турции, Сирии и других арабских стран. Они используют поддельные документы якобы крымских татар и концентрируются в основном на территории Херсонской области, поближе к Крыму. Ведь «меджлис» наладил крепкие связи с исламистами.

Но и в других регионах Украины оседают такие «беженцы». В пресс-конференции Деркача участвовал Салават Гаянов, который в Российской Федерации был осужден за экстремизм. Конечно же, сам себя он считает невиновным, хотя и признает, что состоит в организации «Хизб-Ут-Тахрир». В данный момент этот «узник совести» проживает во Львове. А вместе с ним еще такой же «узник» – осужденный за экстремизм родной брат Гаянова. И то ли еще будет. Общеизвестно, что организации типа «Хизб-Ут-Тахрир», проникнув в страну, становятся центрами вербовки джихадистов.

По словам А. Деркача, общее количество мусульман только из СНГ, прибывших на Украину с 2014 года, составляет несколько тысяч человек. Они намерены создать единую мусульманскую ассоциацию под названием «Азан». Не приходится сомневаться, что в ее ряды вольются и мигранты из стран Средней и Центральной Азии, Ближнего Востока. Разумеется, не все из них исламские радикалы, но и таковых среди мигрантов немало.

Сюда же примыкают члены турецкой ультраправой военизированной организации «Серые волки», а также  проникающие через Турцию террористы из «Исламского государства».

Вывод очевиден: Украина, приняв реалии войны с Россией, стала прибежищем для всякого террористического сброда, как в скорбные 1990-е годы и Чечня, назвавшаяся Ичкерией. При слабой государственной власти и сращивании спецслужб с экстремистскими организациями это, без преувеличения, катастрофа.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2676
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика