Сегодня: 25.02.2018 |

Казахстан. Подводя итоги года

За весь постсоветский период в Казахстане было множество попыток провести реформы в экономике с целью поднять ее на более высокий уровень. Какие только варианты «прорывной» модернизации ни декларировались властями – южнокорейская, малайзийская, сингапурская, но ни одна из них не дала положительных результатов. В текущем году экономика страны оживилась благодаря росту мирового спроса на биржевые товары. Однако этот тренд неустойчив, он по-прежнему определяется эффектом низкой базы и благоприятной внешней ценовой конъюнктурой.

Рост ВВП за 11 месяцев составил 3,9%. Основной вклад в него вносила и продолжает вносить горнодобывающая промышленность. Её доля в ВВП Казахстана за год увеличилась с 13,4% до 14%. В частности, объем добычи нефти, включая газовый конденсат, составил 78,6 млн. тонн (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,9%), медных руд – 88,6 млн. тонн (+22,6%).

В целом по промышленности докризисный уровень (декабрь 2008 года = 100%) превзойден на 18%, по обрабатывающей промышленности – на 30,5%. При этом основной вклад в рост последней обеспечила близкая к сырьевому сектору металлургия. Драйверами роста стали повышение мировых цен на нефть и увеличение её добычи за счет запуска Кашаганского месторождения. Доля этой отрасли в структуре горнодобывающей индустрии по итогам прошлого года достигла почти 80%, а в структуре всей промышленности – почти 40% против 25% и 2,5% в 1991-м соответственно.

На втором месте по вкладу в рост обрабатывающей промышленности – производство продуктов питания. При росте совокупного объема в денежном выражении более чем в 20 раз доля этой отрасли в структуре обрабатывающей индустрии снизилась с 35% в 1991 году до менее 19%, а в структуре всей промышленности – с почти 30% до 3%.

Однако показатели промышленного производства выглядят еще неплохо по сравнению с отдельными индикаторами сельского хозяйства. Так, произошло значительное снижение объемов производства животноводческой продукции как из-за уменьшения численности поголовья, так и ухудшения продуктивности общественного стада. На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота при росте на 4% по отношению к прошлому году составило 6,94 млн. голов, до сих пор не достигнув уровня 1991 года в 9,59 млн. голов. Существенное сокращение сохраняется в численности коз и овец: с 34,56 млн. в 1991-м до 20,14 млн. голов (+0,6% к 1 ноября 2016 г). Единственным показателем, по которому превзойден уровень 1991 года, стала численность лошадей. Она увеличилась с 1,66 млн. до 2,4 млн. голов (+7,6% к 1 ноября 2016 г). 

Показатели официальной статистики указывают на то, что за годы независимости в структуре казахстанской экономики сформировались серьезные дисбалансы в сторону добывающего сектора и связанных с ним отраслей обрабатывающей индустрии. Экономика КазССР была куда более сбалансированной, чем экономика независимого Казахстана.

Золотовалютные резервы с начала года увеличились на 6,6% и составили 31,5 млрд. долларов на 1 ноября, международные резервы страны – 87,9 млрд. долларов. Цифры впечатляют, если не вспомнить, что в сентябре нынешнего года глава Нацбанка Данияр Акишев докладывал о 33 млрд. долларов золотовалютных резервов, а международные резервы страны в ноябре 2016 года оценивались в 92,8 млрд. долларов.

По данным министерства национальной экономики, за январь-ноябрь нынешнего года инфляция в стране составила 6,3%. Цены на продовольственные товары (ноябрь 2017 года к декабрю 2016 года) увеличились на 5,3%, непродовольственные – на 8,4%, платные услуги – на 5,6%, дизельное топливо подорожало на 31,1%, бензин – на 19,1%.

Тарифы на коммунальные услуги в этом году показали самый сильный рост за последние пять лет. Наиболее значительно подорожала горячая вода (+14,9%), газ (+10,6%), центральное отопление (+9,6%), электроэнергия (+5%). При этом потенциал для дальнейшего роста цен не исчерпан и получает дополнительную подпитку со стороны ослабевшего в последние месяцы курса тенге. Однако по итогам года правительство ожидает, что уровень инфляции не выйдет за пределы установленного коридора 6-8%. 

Пока идет повышение цен на бензин и все остальное, а чиновники рапортуют о том, как Казахстан, преодолев сырьевую зависимость и победив кризис, вышел на инновационные рельсы, успешно строит зеленую экономику и уже вступил в третью фазу индустриализации, в стране готовится очередной Стратегический план развития. Предыдущий, рассчитанный на срок до 2020 года, видимо, уже неактуален и, не достигнув целевых показателей, так и останется нереализованным.

Между тем разработанная и презентованная министерством национальной экономики новая программа – Стратегический план развития Казахстана до 2025 года – на корню рубит победные реляции: оказывается, к 2025 году все эти задачи еще только предстоит решить. Согласно документу, к этому сроку Казахстан, радикально сократив участие государства в экономике, станет страной равных возможностей, доступных медицинских услуг, комфортного жилья и качественного образования.

Ставку в реализации этой стратегии делают на цифровизацию экономики. При этом выводы из предыдущих провалов не делаются, ревизия качества прогнозов и их влияния на последующую реализацию программ и стратегий развития не проводится. Обозначенные в программах цели при наблюдаемой в последние годы отрицательной динамике платежеспособности населения, тающем Нацфонде, растущем суверенном долге, фискальной, а не стимулирующей налоговой политике делают их не реальнее миражей.

Один из казахстанских экономистов отметил, что программы похожи на письмо из Простоквашино, где каждый пишет все, что хочет, а в конце добавляет: «...у меня и лапы болят, и хвост отваливается». На финансирование госпрограмм тратятся громадные бюджетные средства, но реальных результатов как не было, так, увы, и нет. Отраслевая структура экономики, демонстрируя «стабильность», продолжает зависеть от экспорта сырья. Сверхдоходы инвестируются во что угодно (олимпиады, универсиады, Экспо-2017), но только не в человеческий капитал. В результате бедность становится реальностью для все большего числа граждан республики. Все это несет в себе высокие риски для экономической и финансовой стабильности.

Обращает внимание постепенное исчезновение из программных заявлений правительства не только четких параметров социально-экономического развития, но и смещение на годы вперед сроков реализации программ и стратегий (так, «Стратегию 2030» заменила «Стратегия 2050»). Решения в экономической политике принимаются практически кулуарно и имеют характер идеологической обработки населения.

Похоже, что таким образом происходит прикрытие ухода государства из экономики и отказа от социальных обязательств. В частности, не завершив экономической модернизации, власти взялись за модернизацию общественного сознания. В логику последней вписана новая концепция национальной истории с укреплением казахстанской идентичности уже без евразийства и с переходом на латиницу.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1577
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика