Итоги года в Киргизии: много политики, мало экономики - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 19.04.2021 |

Итоги года в Киргизии: много политики, мало экономики

Для Киргизии 2017 год знаменателен хотя бы тем, что впервые за годы независимости передача власти от одного президента к другому прошла без силового варианта, без «революции». А это для страны – уже признак стабильности. На этом фоне стоит ли ждать какого-то прорыва в экономике и существенных изменений в политике или же все будет спокойно и тихо...

Об основных итогах года и ближайших перспективах страны по просьбе «Ритма Евразии» рассказали киргизские эксперты.

Игорь Шестаков – сопредседатель клуба региональных экспертов «Пикир»:

«В нынешнем году Кыргызстану не удалось достичь заметных экономических высот, не было особого прорыва в стабилизации социально-экономических процессов, но и то, что мы имеем, то есть небольшое, но поступательное развитие, – уже достижение. И это с учетом того, что осенью возник конфликт со стратегическим в экономическом плане соседом, который все же удалось уладить. Конечно, Кыргызстану и Казахстану еще многое предстоит сделать, чтобы больше не повторялись пограничные препятствия в торгово-экономических отношениях. Главное, что президенту Сооронбаю Жээнбекову путем переговоров с Нурсултаном Назарбаевым удалось снять политическую напряженность и острую экономическую проблему, связанную с экспортом нашей продукции в Казахстан и транзитом грузов через соседнюю республику.

Полагаю, что четкая позиция нового президента Кыргызстана в отношении расширения сотрудничества в рамках ЕАЭС позволит предпринимателям республики увеличить экспорт своей продукции. К плюсам следует отнести и переформатирование отношений с Узбекистаном, конструктивное сотрудничество с этой соседней страной открывает большие перспективы, прежде всего, в экономической сфере.

Сейчас трудно предсказывать, что станется с экономикой страны. Но можно уверенно говорить, что ее развитие связано с Россией, ЕАЭС и с соседними государствами прежде всего. Других путей просто нет. Но есть инструменты, например, в виде ЕАЭС, которыми следует разумно воспользоваться для выпуска собственной конкурентоспособной продукции и взаимовыгодного взаимодействия со странами-участницами экономического союза. Естественно, будут вестись поиски новых экономических связей и с другими странами.

В плане внутренней политики республики следует отметить, что прошла мирная передача власти путем президентских выборов. В стране был сохранен курс на парламентаризм и укрепление всех вертикалей власти. С 1 декабря вступили в действие новые полномочия премьер-министра, а президентские немного сократились. Также поправки в конституцию предусматривают, что президент Кыргызстана не будет вмешиваться в работу правительства, парламента, судебной системы. В то же время нужно дождаться результатов, которые продемонстрируют реальность законодательных инициатив, в свое время внесенных экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым.

В наступившем 2018 году Кыргызстан ожидают досрочные парламентские выборы, которые дадут шанс на появление более устойчивых политических партий. В случае прихода в новый парламент сильных в кадровом плане парламентских партий в Кыргызстане появится и более профессиональная и эффективная исполнительная власть. Также нашей стране необходимо будет усилить борьбу с экстремизмом в рамках ОДКБ и ШОС».

Таалатбек Масадыков – политик, кандидат в президенты на выборах 2017 г.:

«Год прошло относительно спокойно. Относительно. То есть без сильных потрясений, скачков в политике. Впрочем, как и все предыдущие шесть лет правления президента Алмазбека Атамбаева. Он выполнил свое обещание, что передача власти осуществится мирным путем, как известно, новый президент пришел к власти не через революцию, а через выборы. И прошли они вроде бы спокойно. Но это если сравнивать их с выборами в странах, где идет война или перманентные волнения. А так это был политический фарс с использованием IT-технологий.

Если говорить о предстоящем политическом годе, то тут важны отношения между нынешним президентом, экс-президентом, премьер-министром. Если и дальше будет согласие, а пока оно вроде бы есть, то они попытаются как можно быстрее провести досрочные парламентские выборы в 2018 году. Правящая партия – СДПК и ее лидеры имеют власть. Но им надо закрепить достигнутое, то есть получить более управляемый парламент».

Марс Сариев – политолог:

«Самое главное событие прошлого года – президентские выборы. Очень интересные, беспрецедентные. Сам процесс предвыборной кампании был достаточно демократичным, были интересные теледебаты, агитационное соперничество. И это был мирный процесс, без особых резонансных случаев. Это все пошло на пользу Кыргызстану и даже его соседям – мирная передача власти. Тем более что, например, южный Казахстан и Восточный Узбекистан ловят сигналы наших телекомпаний и люди в ближнем, очень ближнем, зарубежье могли следить за нашими выборами. Была здоровая борьба кандидатов-конкурентов, за этим процессом люди могли наблюдать и делать примерку на свою страну. Многие до самого последнего дня не могли предсказать, чем закончится президентская гонка, и отрыв победителя, Сооронбая Жээнбекова, от главного соперника, Омурбека Бабанова, был незначительным.

В числе знаменательных событий прошлого года следует упомянуть и казахстанско-кыргызский конфликт, тесно связанный с выборами, когда президент Нурсултан Назарбаев оказал, пусть и косвенную, поддержку Бабанову. Это было воспринято как вмешательство во внутренние дела страны, привело к жесткой реакции тогдашнего президента Атамбаева и некоторому охлаждению наших отношений с Казахстаном, который ответил, можно сказать, асимметрично. Все это вылилось фактически в экономическую блокаду, учитывая географическое положение страны и то, что нашими основными экономическими партнерам являются Россия, Казахстан, Китай.

Этот конфликт выявил скелеты в шкафу стран-участниц ЕАЭС. Обнажились проблемы, о которых обычно неохотно говорят – контрабанда, серые схемы в отношениях стран-участниц между собой и пр. Н. Назарбаев воспользовался ситуацией, чтобы начать открытый разговор. К примеру, если удастся закрыть серый коридор для товаров из Кыргызстана через Казахстан, то автоматически закроется и коридор для китайских товаров к нам. А Казахстану эти проблемы не нужны. Кто больше потерял в этом конфликте, который все же удалось погасить? Потери обеих сторон вполне сопоставимы, и хорошо, что проблему удалось свести на нет.

На этом фоне следует особо отметить стремительное потепление отношений Кыргызстана с Узбекистаном. Хотя Ташкент налаживает отношения со всеми окружающими странами, но с нашей республикой отношения стали складываться в предпочтительном режиме. И тут имидж Казахстана как евразийского интегратора, мотора инициатив, регионального лидера в результате стал падать. Узбекистан теперь претендует на роль интегратора в Центральной Азии, и внешняя политика Ташкента направлена на это. И в политическом плане, и экономическом, и даже культурном. Руководство Кыргызстана не может это не учитывать».

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2062
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика