Сегодня: 19.09.2018 |

В регионах Казахстана конкуренция за въездного туриста крайне неразвита

Феномен отточенного гостеприимства, витающего в ухоженном пространстве, стал драйвером экономики стран Восточной Европы не в этом веке. Старая Европа поступательно развивает экономику впечатлений, год от года удивляя потоки туристов немыслимыми фестивалями шоколада, сыра, цветов и прочих явлений жизни. У них это получается гениально.

По мнению моего собеседника – маркетолога-исследователя в системе гостеприимства Жанны Прашкевич, Центральная Азия восточноевропейским странам в теме сервиса и туризма сейчас не конкурент: «В Казахстане внутренний и въездной туризм растет с каждым годом, но драйвером экономики конкретно его нельзя будет назвать еще длительное время». Тогда как на просторах инета о традициях гостеприимства казахов и Казахстана пишут оды: «Казах может зарезать последнего барана, остаться без средств к существованию, но традиции гостеприимства соблюсти. С таким трепетным благоговением относились всегда в Казахстане к гостю». Вершиной гостеприимства и человечности казахов и народов Центральной (Средней) Азии явилось отношение к депортированным, фильм бельгийского режиссёра Ванжи Д'Алькантары «Далеко в степях» – об этом.

Соль нашего разговора  с Жанной Прашкевич: почему национальное качество – гостеприимство и сфера сервиса Казахстана и Центральной Азии не коррелируют друг с другом, между тем как проблема содержит потенциал развития и может стать точкой роста экономики, если этим заниматься профессионально и системно.

Жанна, если я правильно поняла конечную цель реализуемых вами проектов, она сводится к формированию экономики гостеприимства как системы, основанной на реновации социально-исторического наследия казахского этноса. Тема глобальная, что вас подвело к научно-прикладной идее? Кто ваши единомышленники и советники, с кем планируете создавать гостеприимное пространство в Казахстане, а возможно, и в Центральной Азии в целом?

– Я бы сказала, что конечной своей целью я могу назвать создание общности людей, занятых деятельностью гостеприимства – и через это, возможно, возрождение экономики гостеприимства – таковая была всегда у народов, живущих в сложных климатических условиях. Я бы хотела поднять флаг центральноазиатского гостеприимства через исследование феномена гостеприимства казахского, узбекского, кыргызского, таджикского и туркменского народов. Будучи маркетологом-практиком, к этому вопросу пришла, сталкиваясь с затруднениями в области сервиса. Я задала себе простой вопрос: почему казахи – гостеприимная нация, а Казахстан – страна с посредственным сервисом?

Насколько правомочно ставить так вопрос? Возможно ли переместить ген гостеприимства из домашнего создания в ежедневную бизнес-практику, создав стройную систему знания и практики «осознанного гостеприимства»?

В исследованиях мне помогают старшие коллеги: методолог Штанько Александр Григорьевич и наставник Ротовский Андрей Андреевич, а также мои коллеги – маркетологи и аналитики. В этом году мы запланировали продолжить исследования в Узбекистане и Кыргызстане, думаем издать книги о феномене центральноазиатского гостеприимства.

 – В каком сейчас состоянии сфера казахстанского туризма, в которой вы собираетесь реализовать посевной проект – гостеприимство нового поколения?

 – Сфера казахстанского туризма, по моим оценкам, находится в весьма «растрепанном» состоянии: игроки рынка не способны в данный момент объединиться в сколь-нибудь устойчивый альянс, малый бизнес, которым являются предприятия туризма, занимается лишь насущными проблемами – оперативным заработком и снижением издержек. При этом внутренний и въездной туризм растет с каждым годом, но драйвером экономики конкретно в Казахстане его нельзя будет назвать еще длительное время. Среди регионов Казахстана конкуренция за внутреннего или въездного туриста крайне неразвита. При этом казахстанскому туристу дешевле купить горящую путевку в Турцию, чем на те же прикаспийские курорты, и при этом получить уровень сервиса намного выше. У меня не было иллюзий на этот счет, когда я начала исследования феномена казахского гостеприимства и разработку обучающей программы.

Жанна Прашкевич: «Гостеприимство – это универсальный язык, универсальная ценность столь разных народов, столь разных культур, разных религий»

Первыми нашими заказчиками в Казахстане стали международные отельные сети, а также предприятия премиум-уровня, которые многие годы не могли «взломать» сервисное мышление местного населения. Сейчас наша программа стала востребованной в регионах России. По этой программе я веду курс в одной из московских бизнес-школ. Странно ли это? Еще бы. Нормально ли это? Я думаю, что да. Продукт востребован там, где он может решить реальные боли рынка.

В Казахстане рынок еще недостаточно насыщен, чтобы предприниматели обращали внимание не только на объектную сторону бизнеса – оборудование, рекламные носители, IT-системы, но и на субъектную составляющую – людей, которые трудятся на их предприятиях изо дня в день.

 – Ваш проект находит поддержку со стороны профильных ведомств, есть ли у них понимание экономики впечатлений и всего того, что стоит за перспективным экономическим направлением? 

 – С 2013 года мы провели несколько исследований в области гостеприимства. Помимо исследования феномена казахского гостеприимства, было проведено исследование гостеприимства города Алматы, после – мониторинг-анализ информационной доступности городских учреждений и государственных органов города. Снова же ими заинтересовались, прежде всего, коллеги из России. В прошлом году мы провели представления исследовательских работ в социальных медиа и digital-среде одного из горнолыжных регионов России, в ходе которых выявили несколько маркетинговых гипотез. В течение нескольких лет я принимала участие в разработке туристических программ в Казахстане. Каждый раз я видела, как разработки терялись в недрах бюрократической машины, в которой, к сожалению, отсутствует проектный подход. Надеюсь, что ситуация поменяется в ближайшие годы. Мы же продолжаем нашу работу в своем ритме.

 – Какие условия нужны для становления экономики гостеприимства в Казахстане и Центральной Азии, какой ресурс времени это потребует? Помимо подготовки отраслевых специалистов-универсалов. 

 – Я думаю, что постепенная отмена виз для посещения Узбекистана создаст ощутимый отток из туристического Казахстана в ближайшие несколько лет и появится долгожданная конкуренция. Алматы может потерять статус международного туристического хаба, отталкиваясь от которого гости региона планируют дальнейшее путешествие. И мы наконец-то взглянем на наши природные богатства не только как сырьевые придатки, а как на настоящий туристический ресурс.

Это комплексный процесс, который требует вовлечения игроков рынка, республиканских и муниципальных властей, образовательных институтов, привлечения региональных экспертов, научных сотрудников и исследовательских компаний. Я же вижу большую роль подготовки философской позиции и психологических установок для сотрудников предприятий гостеприимства и сервиса. Что эта профессия – буквально один из немногих оставшихся «социальных лифтов» из прошлого, связанного все еще с «человеческими технологиями». Что работа в сервисном предприятии – это Профессия с большой буквы. Что гостеприимство – это целая философия приема одним человеком другого. Настоящее гостеприимство сохранится и будет высоко цениться в эпоху цифрового интеллекта и больших данных.

 – Как бы вы прокомментировали интеграционный потенциал феномена гостеприимства на постсоветском пространстве?

 – Я вижу огромный интеграционный потенциал феномена гостеприимства, потому что гостеприимство – это универсальный язык, универсальная ценность столь разных народов, столь разных культур, разных религий. Эссенция гостеприимства у всех одинакова – принять гостя таким, каков он есть, предоставить кров вне зависимости от пола, расы, вероисповедания, по святому праву гостя. Гостеприимство – это ключ к раскрытию потенциала сотрудника любой национальности и культурных установок.

 – Интерес представляют ваши лекции, построенные на взаимосвязи местного азиатского материала – этноистории, быта, кухни, истоках и особенностях гостеприимства. Как вы себе представляете дальнейшее развитие и продвижение заданной темы гостеприимства в Казахстане? Будет ли это мультимедийный формат, или же зафиксируете авторские лекции в бумажном варианте?

 – На основе проведенной работы создана тренинговая программа по психологии сервиса и методологии гостеприимства. Ведется работа по созданию Академии сервиса – это мультимедийный формат, который позволит пройти обучение удаленно. В «бумажном варианте» будет издана книга и продолжены исследования феноменов гостеприимства народов Центральной Азии и Кавказа.

 – С кем из руководства Казахстана хотели бы обсудить проблемы и пути развития экономики гостеприимства? Есть ли у вас целостное видение синергии гостеприимного Казахстана?

 – Я думаю, в случае заинтересованности необходимо создавать межведомственную комиссию для продолжения исследований, которых катастрофически не хватает, и инноваций в образовательных программах и программах повышения квалификации. Подобная работа должна быть выполнена в партнерстве с международными организациями, такими как World Tourism Organization (UNWTO), специализированным агентством ООН с обязательным привлечением региональных экспертов и исследователей. Я считаю, что традиции и культура гостеприимства – недооцененная неотъемлемая часть культуры Казахстана и стран Центральной Азии.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1264
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика