Сегодня: 23.10.2018 |

Тактика США: назвать транзитными пунктами, а использовать для разведки

Снижение интереса США к Центральной Азии на протяжении последнего года оказалось, судя по всему, всего лишь кратковременной паузой. И разворачивающиеся сегодня вокруг этого региона события говорят о ее фактическом окончании.

27 февраля глава Центрального командования Вооруженных сил США Дж. Вотел на слушаниях в комиссии по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса пожаловался на то, что влияние Кремля в Центральной Азии создает для Штатов проблемы, которые мешают им достичь своих целей. При более внимательном ознакомлении с его выступлением становится очевидным, что проблемы эти связаны с обеспечением продолжающейся операции США в Афганистане, уходить из которого они, судя по всему, в обозримой перспективе не собираются.

«Россия сохраняет значительное влияние в Центральной Азии, где страны, входившие ранее в Советский Союз, все еще полагаются в различной степени на Россию в том, что касается их экономических потребностей и обеспечения безопасности, – отметил глава ЦЕНТКОМА. – Это создает для нас проблемы, так как предпринимаемые Россией усилия могут ограничить возможности для взаимодействия [с этими странами] и предоставить Москве дополнительные рычаги влияния. В частности, силы НАТО, размещенные в Афганистане, зависят от партнеров в Центральной Азии в логистической поддержке». Тревогу у Дж. Вотела вызывает и евразийская интеграция, с помощью которой Россия, по его мнению, стремится «восстановить доминирующее влияние вдоль периферийной или буферной зоны».

Ответ российского МИД долго себя ждать не заставил. 3 марта на официальном сайте внешнеполитического ведомства был опубликован комментарий, в котором отмечалось, что за выступлением Д. Вотела стоят «те, кто хотел бы отсечь страны Центральной Азии от многопланового массива сотрудничества с Россией».

На деле Россия сделала для региона гораздо больше, чем США. Объем российской помощи центральноазиатским государствам за последние 10 лет превысил 6 млрд. долл., а инвестиции – 20 млрд. долл. Торговля РФ со странами региона за последний год выросла на треть. В России работают около 4 млн. трудовых мигрантов из Центральной Азии. Активно развивается гуманитарное сотрудничество. В вузах РФ обучаются около 150 тыс. студентов из стран ЦА, в том числе 46 тыс. – за счет бюджета.

Но американцев в Центральной Азии интересует отнюдь не экономическое и гуманитарное сотрудничество, а вполне конкретная вещь – использование ее территории для транзита своих военных грузов в Афганистан. Именно об этом и говорил в своем выступлении Дж. Вотел. Все прочие направления сотрудничества, включая борьбу с наркотрафиком, охрану границ и различные виды экономической помощи, являются всего лишь фоном к достижению этой главной цели. В этом же контексте следует понимать и заявление американского военачальника о том, что влияние России на страны Центральной Азии ограничивает взаимодействие с ними США и предоставляет Москве дополнительные рычаги влияния на ситуацию в регионе.

Крайне любопытной на этом фоне выглядит опубликованная 14 февраля ресурсом afghanistan.ru «Аналитическая записка № 1» Андрея Серенко, заголовок которой гласит: «США готовят реанимацию «северной сети поставок» в Афганистан». Отмечая готовящуюся переброску военных сил США из Ирака в Афганистан, он заключает, что это обернется дополнительной нагрузкой для сил снабжения и тыла. Между тем «традиционный» маршрут через Пакистан вскоре может оказаться под угрозой, поскольку новая стратегия Дональда Трампа предполагает усиление политического и экономического давления на Исламабад, который недостаточно активно борется с «Талибаном» и «Исламским государством». Если против Пакистана будут введены санкции, то он, скорее всего, перекроет «южный» маршрут.

Компенсировать его отсутствие за счет доставки грузов через Россию и страны Центральной Азии, как это было в «нулевые» годы, США не могут из-за продолжающейся холодной войны с РФ. Кроме того, ссориться с Исламабадом не хочет и Кремль, который занят выстраиванием с ИРП дружественных отношений. Поэтому единственным вариантом для американцев является использование коридора Азербайджан – Казахстан – Узбекистан – Афганистан, предполагающего доставку военных грузов в Баку и их транспортировку по воздуху или морю в порты Казахстана и далее по железной дороге в Узбекистан и Афганистан. Добавим, что по сравнению с «российским» маршрутом новый вариант доставляет большие неудобства, требуя двойной перевалки грузов: сначала морем в Грузию, потом по суше в Азербайджан и снова морем в Казахстан. Но других вариантов у США на сегодняшний день нет.

Не случайно Штаты в последнее время начали уделять пристальное внимание развитию отношений с двумя ключевыми странами Центральной Азии – Казахстаном и Узбекистаном, от которых напрямую зависит функционирование нового маршрута. По Узбекистану США в начале этого года провели целую серию экспертных и дипломатических мероприятий, направленных на зондирование региональных позиций и внешнеполитических планов нового узбекского руководства. Отсюда же настойчивое стремление Госдепа возродить формат С5+1, о чем 12 января с.г. заявила первый заместитель помощника госсекретаря в Бюро по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс. Этот формат, изобретенный во времена Джона Керри, представляет собой дипломатическую площадку для переговоров Вашингтона с центральноазиатскими столицами и как нельзя лучше соответствует задачам вытеснения России из региона.

Примечательна в этой связи незамысловатая «двухходовка», которую США осуществили для того, чтобы сделать более сговорчивым в плане организации нового маршрута Казахстан. В конце декабря в бельгийском филиале одного из крупнейших американских банков по требованию суда были арестованы 22 млрд. долл., принадлежавшие Национальному фонду Казахстана. Аналитики тогда долго гадали, не является ли такой шаг прологом к аресту российских активов на Западе и началу полномасштабной финансовой войны? Однако все оказалось гораздо проще. После январского визита Н. Назарбаева в Вашингтон арест с казахстанских счетов был снят, а сам президент, как отмечает А. Серенко, поспешил заявить, что «наш регион должен поддержать работу Соединенных Штатов в этом направлении (борьбу с терроризмом в Афганистане), потому что это для нас очень важно».

По итогам визита было заключено три межправительственных соглашения. Одним из них стал протокол к соглашению по коммерческому железнодорожному транзиту через территорию Казахстана, юридически оформивший новый маршрут. По словам председателя комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса (нижняя палата парламента Казахстана. – Авт.) Маулена Ашимбаева, документ предусматривает использование портов Актау и Курык, а также железнодорожных перевозок. Причем это соглашение, как подчеркнул в ходе своего выступления перед депутатами Мажилиса глава казахстанского внешнеполитического ведомства Кайрат Абдрахманов, «полностью соответствует интересам Республики Казахстан как стратегического партнера Соединенных Штатов, как страны, которая стремится поддерживать мир и стабильность в Афганистане».

По мнению же российских аналитиков военно-транспортное сотрудничество Казахстана с США может иметь далеко идущие последствия для военно-стратегической и геополитической ситуации в Прикаспийском регионе. Соглашение о транзите может послужить началом военного проникновения США в Центральную Азию, о котором они мечтают уже давно. Причем военные базы вовсе не обязательно оформлять именно как военные объекты. Можно назвать их транзитными или перевалочными пунктами, а использовать для военных, логистических и разведывательных целей. Военная база США в бишкекском аэропорту Манас в 2009-2014 гг. тоже была оформлена как Центр транзитных перевозок ВВС США. Но все перевозки через него были закрытыми, и никаких прав на досмотр и контроль грузов киргизские власти не имели.

В истории с американским транзитом через Киргизию есть и еще один крайне поучительный момент. База в Манасе, расположенная в самом сердце Центральной Азии, активно использовалась США для разведки. По вполне основанным предположениям аналитиков система глобального слежения «Эшелон», которая ранее функционировала в Манасе, после его ликвидации была перебазирована в посольство США в Бишкеке. Никаких гарантий, что территория Казахстана не будет использована таким же образом, Вашингтон, естественно, не даст.

Помимо территориальной близости к России и возможности сканировать военные объекты Южного и Центрального военных округов РФ интерес для американцев представляет и сам Казахстан, где до сих сконцентрирована российская инфраструктура для испытаний ракетной техники. И все это в условиях, когда отношения России с США начинают напоминать времена Карибского кризиса.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2154
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика