Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 15.07.2020 |

Итоги экономического развития могут стать в Армении аргументом в борьбе за власть

В Армении подведены окончательные экономические итоги 2017 года. Ранее мы уже обращались к тем или иным сведениям и заявлениям в открытой печати страны. Теперь можем представить окончательную ситуацию со ссылкой на данные Национальной статистической службы (НСС).

Итак, валовой внутренний продукт (ВВП) Армении вырос в 2017 году на 7,5%, составив 11.6 млрд. долл. За последние 10 лет это наиболее высокий показатель. Годом ранее рост ВВП практически остановился.

Инфляция зафиксирована в размере 1%. Это самый низкий показатель инфляции в регионе, при этом ситуация в РА лучше, чем даже в тех странах, правительства которых оказывают прямое влияние на цены. По данным НСС, потребительские цены в декабре 2017 года к декабрю 2016 года выросли на 2,6%, на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) – на 5,3%, на непродовольственные товары – на 1,7%, а на тарифы и услуги – снизились на 0,5%.

Экономический рост в прошлом году поддержали сфера услуг, торговля и промышленный сектор. Годом ранее соответствующие показатели были гораздо ниже. Сравнительно скромный рост обеспечили также энергокомплекс и строительный сектор, годом ранее серьёзно упавшие. На этом фоне аграрный сектор, задержавшись в спаде, лишь замедлил темпы до 3%.

В абсолютных величинах это выглядит следующим образом: торговый сектор – 5,4 млрд. долл., промышленный сектор – 3,4 млрд., сфера услуг – 3,01 млрд., аграрный сектор – 1,9 млрд., строительный сектор – 861,5 млн. долл.

Среднемесячная заработная плата в реальном секторе экономики по итогам 2017 года, согласно официальной статистике, составила почти 195 тыс. драм (402 долл.). Наибольшие среднемесячные зарплаты в стране – в энергетике, горнодобывающей промышленности, сфере операций с недвижимостью и в сфере строительства. Самые низкие – в сфере водоснабжения и обработки отходов, науки и образования.

Отметим ряд ключевых моментов по итогам года, на некоторые из которых мы уже обращали внимание ранее. Так, экспорт впервые превысил 2 млрд. долларов, увеличившись на четверть. В период членства в Евразийском экономическом союзе, т.е. за два последних года экспорт вырос примерно на 50% (!), что является важнейшим фактором роста конкурентоспособности страны после ее вступления в эту структуру. По оценкам армянских экспертов, с учетом льготных цен на энергоресурсы в ЕАЭС экспортеры Армении сэкономили примерно 60 млн. долларов.

Повышению уровня конкурентоспособности экспорта из Армении также способствовали:

- реализация соглашения с ЕАЭС о снятии таможенных пошлин, включая упрощение всех процедур – от оформления и получения лицензий на экспорт до таможенного оформления;

- стабилизация курса российского рубля (за 2016-2017 гг. рубль укрепился на 22,5%, соответственно настолько же повысилась валютная выручка армянских экспортеров в Россию);

- снижение цен на газ, который Армения получает по цене 150 долл. за 1000 кубических метров, притом, что цена за газ в регионе составляет 180-190 долл. С учетом того, что страна потребляет примерно 2 млрд. кубометров газа в год, эффект составляет 70 млн. долларов. Позитивно повлияло на ситуацию и решение правительства снизить цену на газ для тепличных хозяйств и перерабатывающей промышленности на одну треть. С учетом того, что энергоресурсы составляют примерно 30% себестоимости продукции, фактически себестоимость сельскохозяйственной продукции снизилась на 10%, что также повысило конкурентоспособность армянской продукции.

В Евросоюз, являющийся вторым по значимости торговым партнером Армении, страна экспортирует главным образом сырьё. Рост экспорта в ЕС, прежде всего, связан с существенным ростом цен на цветные металлы. В Европу вывозятся в основном руды цветных металлов, листы алюминия, ферросплавы, что предполагает высокую зависимость от колебаний соответствующих мировых цен.

По мнению армянских экспертов, первоочередной задачей правительства должна быть дальнейшая диверсификация экспорта. И здесь, прежде всего, необходимо использовать все возможности ЕАЭС для доведения экспорта до 3 млрд. долл. Речь, в частности, идёт о масштабном повышении уровня экспорта не только в Россию, но и другие страны ЕАЭС, уровень экономических и торговых связей с которыми пока остается низким.

Россия продолжает занимать первое место по объёму инвестиций в Армению. Вместе с тем, следует признать, что (в том числе из-за санкций и колебания цен на энергоресурсы) существенного увеличения темпа роста инвестиций в экономику страны пока не произошло. И это несмотря на то, что, согласно официальным источникам, общий объем реализованных в 2017 году инвестиционных программ составил 856,5 млн. долларов. Налицо проблемы с учетом инвестиций в официальных структурах. С одной стороны, говорится о выполнении на определенную и солидную сумму инвестиционных программ, т.е. выполнении правительством своих обязательств, а с другой стороны, есть проблемы, связанные с учетом прямых иностранных и иных инвестиций. Также есть необходимость пересмотра инвестиционного законодательства с целью создания более благоприятных условий для поддержки крупных проектов.

Весьма благоприятно сказалось то обстоятельство, что в страну увеличился объем трансфертов, составив почти 1,5 млрд. долл. (рост на 7% по сравнению с 2016 годом). В основном Армения получает трансферты из России – 63%, США – 14%, Украины – 5,5%.

Страну посетили почти полтора миллиона туристов, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года больше на 18,7%. Существенный рост числа туристов является также результатом решения правительства о возможности посещать Армению туристам из России по внутренним паспортам. Целью правительства является доведение числа туристов до 3 млн. человек в год. Это очень сложная, но потенциально выполнимая задача для страны. Для этого нужна куда более солидная туристическая инфраструктура (не только гостиницы, но и новые и интересные маршруты и пр.), которая работала бы круглогодично, а не сезонно.

Прогнозы по росту экономики Армении на 2018 год разнятся. В первую группу мы включили бы прогнозы, которые можно характеризовать как сдержанные. Прежде всего, речь идет о прогнозе роста ВПП на 3%, который даёт Евразийский Банк Развития (ЕАБР). Также сдержанны прогнозы Всемирного банка (3,8%) и МВФ (2,9%).

Прогнозы Центрального банка РА выглядят более оптимистичными, что изложено в программе денежно-кредитной политики ЦБ на I квартал 2018 г. ЦБ также прогнозирует рост импорта на 6-8% при опережающем росте экспорта на 9-10%. Рост денежных переводов в текущем году ожидается в пределах 7-9%. Это вполне созвучно укреплению рубля и сценарию оценки экономического роста России.

Прогноз правительства на экономическое развитие в 2018 году, по сути, изложен в его программе на 2017-2022 годы. Среднегодовой рост ВВП планируется довести до 5% посредством существенного увеличения объемов экспорта.

Отметим, что на совещании в правительстве, которое состоялось в самом конце февраля, глава министерства экономики Сурен Караян заявил, что в целом в текущем году ожидается 20-процентный рост в сфере промышленности. Широкие возможности есть в легкой промышленности за счет заказов из-за рубежа. Ожидается 30-процентный рост в сфере фармацевтики (основным рынком сбыта для легкой промышленности и фармацевтики будет оставаться ЕАЭС). Серьезные положительные тенденции ожидаются и в сфере огранки алмазов, уже достигнуты договоренности с российской компанией «Алроса» об увеличении объемов поставок сырья. В ювелирной сфере ожидается реализация совместных программ с Ираном, Туркменистаном и рядом других стран. В одном эксперты едины – повторить либо улучшить результат роста ВВП в 2017 году в нынешнем году вряд ли удастся.

Пока же Армении, на наш взгляд, необходимо создавать совместные, ориентированные на экспорт предприятия в оборонной промышленности, машиностроении, электротехнике и приборостроении, привлекать инвестиции в производство стройматериалов и строительство плавилен меди, в химической промышленности, в легкой промышленности, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в производстве лекарств, в развитии туризма. Такая политика способствовала бы созданию рабочих мест, снижению уровня социальной напряженности и миграции.

Членство Армении в ЕАЭС способствовало активному развитию армянской экономики – такой уверенности придерживаются около двух третей респондентов, опрошенных Международной общественной организацией гуманитарного развития (МООГР). Участие страны в интеграционном объединении создаёт условия для модернизации экономики и выхода на новые рынки, создавая условия для технологической модернизации экономики, развития малого и среднего бизнеса и т.д.

Кроме того, итоги экономического развития Армении могут стать серьезной козырной картой премьер-министра Карена Карапетяна в будущих политических раскладах. Заслуги премьера в позитивных экономических итогах 2017 года публично признали и ряд членов парламентской фракции Республиканской партии. На его авторитет работают и результаты экономической активности в январе: она зафиксирована на уровне 10,2%, что является очень высоким результатом.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3050
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика