Сегодня: 27.04.2018 |

Китай и Армения: вековые связи, пригодившиеся в третьем тысячелетии

Китай, с древних времен бывший закрытой страной, тем не менее открывал свои двери армянским купцам, поставлявшим в Поднебесную уникальный краситель кармин из араратской кошенили и вывозившим на продажу китайские шелка, фарфор, нефрит… При раскопках армянских городов Гарни, Двина, Ани, крепости Амберд были обнаружены китайский фарфор и селадонит, свидетельствовавшие об экономических связях с Китаем в эпоху раннего Средневековья. В средневековой армянской живописи можно найти китайские мотивы, а армянские авторы в своих произведениях подробно описывали   культурные и природные особенности Китая.

Хотя христианам въезд в Китай был запрещен, для армян делалось исключение. Армянские купцы сумели стать своими, привычными людьми в таком чуждом и непонятном Западу Китае, замершем в тысячелетней неподвижности за Великой стеной. Поэтому предприимчивые армяне, хорошо знавшие язык и обычаи «страны ченов» (так в армянских источниках назывался Китай), часто становились проводниками для европейцев, желавших совершить благополучное путешествие по Китаю. Иезуитские проповедники, чтобы не вызвать подозрений, при въезде в Китай переодевались армянскими купцами.

Таким образом, армяне еще в древности выступали народом-посредником между западной и китайской цивилизациями, а Великая Армения была видным экономическим субъектом на Шелковом пути из Поднебесной. Торговые пути из Китая в Римскую империю проходили через Переднюю Азию, и в частности город Арташат в Великой Армении, который за богатство и роскошь был назван Плутархом Карфагеном Армении. Далее торговые пути шли к портам Черного моря.

Современной Армении исторические связи между народами двух стран пригодились, когда Китай решил возродить Великий шелковый путь в новом контексте, выбрав глобализм как внешнеполитическую практику вместо традиционной изоляции. Дипломатические отношения между Китаем и суверенной Арменией были установлены в 1996 году. Интересно, что КНР первой открыла свое посольство в этой стране. В настоящее время Китай занимает второе место во внешней торговле Армении (11,7%). По данным на 2014 год, экспорт из Армении в Китай составил $171 млн, а импорт – 417 млн.

Но главным образом крошечная Армения интересует Поднебесную как транспортный коридор в Европу через Ближний Восток, Южный Кавказ и Иран. Этому способствует удачное геополитическое положение страны – в стороне от зон потенциального риска, таких как Сирия, Ирак, Курдистан, ирано-азербайджанская и ирано-турецкая границы. Поэтому не имеющая собственных выходов к морю Армения вписывается как логистическая единица не только в проект сухопутного, но и «Морского шелкового пути XXI».

Поэтому осторожные китайские инвесторы готовы потратиться на строительство автомобильных и железных дорог в горной Армении, где оно в несколько раз дороже. Например, строительство железной дороги в скалах Занзегурского хребта обойдется в 10 млн. долларов на среднестатистический километр строительства, тогда как аналогичное строительство на ровной местности обходится в 2 млн. Поэтому на 300 километров пути понадобилось 3 млрд китайских инвестиций.

Крупнейшая китайская строительная корпорация Sinohydro Corporation участвовала в строительстве третьего этапа автомобильной дороги Север – Юг на двух участках (Талин – Ланджик и Ланджик – Гюмри). Дорога длиной 46,2 километра обошлась в 140 млн. долларов. Кроме того, такие китайские корпорации, как China Civil Engineering Construction Corporation и China Communication Construction Company, возможно, будут участвовать в строительстве армянского участка Гавар – Мегри железной дороги Армения – Иран. Длина отрезка составляет 305 километров, а его инвестиционная стоимость оценивается в размере 3,5 млрд долларов. Тем не менее, пока данный проект, анонсированный в 2008 году, очень далек от реализации.

В настоящее время железная дорога Гавар – Мегри находится в весьма плачевном и запущенном состоянии. Еще до революции она была построена русским правительством как часть Закавказской железной дороги и должна была связывать Армению с Ираном. И Российская империя, и Советский Союз развивали свою внешнюю геостратегию, в том числе с помощью инфраструктурных проектов. Делалось это продуманно, с учетом местных особенностей, которые вписывались в геостратегический проект. Так, для России исторически важным является выход к Ирану и Персидскому заливу. Помочь закрепиться на этом направлении должно было освоение Закавказья, в частности железнодорожное строительство. После распада СССР начался системный упадок экономики и инфраструктуры по всему постсоветскому пространству, в частности деградировали и железнодорожные пути в Закавказье. Инфраструктура деградировала вместе с устранением геостратегического вектора, выстраивавшимся СССР/Россией.

Многие армянские аналитики и эксперты оптимистично смотрят на перспективы армяно-китайских отношений. Они уверены, что Китай будет инвестировать в дорожное и железнодорожное строительство маленькой гористой страны. Для того чтобы заинтересовать Поднебесную, пригодится советское наследие, как инфраструктурное, так и промышленное. Помимо совместных дорожных проектов Армения может предложить КНР восстановить и модернизировать оставшиеся от СССР химические заводы и институты. Так считает президент армянской общины Китая, исследователь-международник Мгер Саакян. Химическая продукция может продаваться в странах ЕАЭС, где пользуется спросом. В Армении будут созданы новые рабочие места, а Китай получит прибыль. Также он проявил интерес к проекту строительства медеплавильного завода в Зангезуре.

М. Саакян надеется на получение китайских инвестиций для сельского хозяйства Армении с тем условием, что взамен техники и инновационных технологий в Китай будут осуществляться поставки сельхозпродукции – овощей, фруктов, мяса. Аналитик уверен, что Китай, страдающий от повышенного загрязнения воздуха и почвы, заинтересован в приобретении экологически чистых продуктов питания из Армении. В этом плане китайцев может привлечь и экотуризм. На данный момент экспорт из Армении касается в основном продуктов горнодобывающей промышленности, алкоголя – прежде всего, знаменитого армянского коньяка, а также напитков, соков и консервов.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества является организация прямых авиарейсов Ереван–Пекин–Ереван, Ереван–Шанхай–Ереван, Ереван–Гуанчжоу–Ереван, что будет способствовать увеличению притока китайских туристов в Армению и активизации культурных и экономических связей между странами. Наличие таких авиарейсов облегчит армянским предпринимателям въезд на территорию КНР.

Помимо чисто транзитных функций, отведенных Армении в проекте Нового шелкового пути, эта маленькая страна может стать китайским плацдармом в Закавказье и поможет Поднебесной закрепиться в таком геополитически важном регионе мира, как Кавказ. Поэтому Китай развивает с Арменией в том числе военное сотрудничество, хотя приоритет, конечно, отдается экономическому и политическому взаимодействию. Армения – все же слишком маленькая региональная величина для полноценного военного сотрудничества.

В сентябре 2017-го министр обороны Виген Саркисян прибыл в Китай с официальным визитом, в рамках которого было подписано соглашение о предоставлении Армении помощи в размере 10 млн. юаней (около 1,5 млн. долларов). Кроме того, в ходе визита обсуждалось военное сотрудничество в кадровой сфере. Армянские военнослужащие оканчивают китайские военные вузы и, по мнению В. Саркисяна, становятся хорошими командирами. Также главы оборонных ведомств двух стран обсуждали проблему карабахского конфликта и другие вопросы международной безопасности. Китайский министр обороны Чань Ваньцюань подчеркнул, что Пекин выступает за мирное урегулирование конфликта.

Таким образом, в настоящее время Армения выполняет функции посредника между Китаем и Западом, причем армянские аналитики и эксперты с большим энтузиазмом пишут о сотрудничестве с Поднебесной. В то же время на практике успехи армяно-китайского взаимодействия более скромные, чем это выглядит в аналитических отчетах и статьях. Просто в силу своей небольшой величины закавказская республика не может занимать видного места в глобальном китайском проекте, хотя и способна играть в нем полезную для Пекина роль.

Иное место занимала Армения в геополитическом проекте большой России – и Российской империи, и СССР. Закавказье было значимым регионом для России, обеспечивающим выход к Ирану. Его сделали красивым и благополучным фасадом, особенно это было заметно в советское время. Сейчас Армения также могла бы стать посредником между ЕАЭС и Ираном, а также между ЕАЭС и Китаем, так как с последним у Армении существует опыт тысячелетнего взаимодействия. Но пока сотрудничество стран постсоветского пространства с такой огромной величиной, как Китай, разворачивается чаще всего индивидуально, в обход интересов евразийской интеграции.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
787
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика