Сегодня: 17.11.2018 |

Как узбекская армия стала сильнейшей в Центральной Азии (II)

Часть I

Что касается кадрового обеспечения ВС РУз, то за прошедшие два десятка лет здесь отмечается явный прогресс в деле подготовки национальных кадров. Распад Советского Союза и разделение ВС СССР по национальным республикам привели к массовому оттоку значительной части офицеров (в начале 1990-х местные военные кадры составляли всего лишь 0,6% от их общего числа в ТуркВО), и МО РУз пришлось почти заново создавать систему подготовки офицерского состава (впрочем, на основе опыта советского военного строительства).

Тогда в Узбекистане действовали три высших военно-образовательных учреждения –  Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище и Самаркандское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище. Впоследствии появились новые военные вузы (Джизакское высшее военно-воздушное училище летчиков, ряд военных кафедр при гражданских вузах), и Академия вооруженных сил, которая отвечает за подготовку высшего командного состава, координирует разработку военных стратегий и доктрин. Определенное количество военных специалистов на основании существующих договоров стало готовиться в профильных военно-учебных заведениях России. По различным программам часть офицерского состава прошла подготовку на различных курсах в военных центрах США, Турции, Китая и ряда других стран.

Комплектование ВС РУз –  смешанное. В Узбекистане существуют четыре вида воинской службы: по призыву (срок 12 месяцев, а для лиц с высшим образованием –  9 месяцев), в мобилизационном призывном резерве (один месяц), по контракту и в резерве. В настоящее время республика располагает многочисленным призывным контингентом. Среди молодежи престиж военной службы очень высок, поэтому число добровольцев, стремящихся служить, значительно превышает количество вакансий, так что призывников и контрактников отбирают на конкурсной основе.

С приходом к власти в Узбекистане Ш. Мирзиёева начавшиеся в республике масштабные реформы не могли не затронуть и военную сферу. Укрепление оборонного потенциала страны стало одним из пяти приоритетных направлений предложенной новым руководителем Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана в 2017-2021 годах. Более того, регулярные выезды президента в пункты постоянной дислокации частей и на полигоны для наблюдения за войсковыми учениями с целью изучения состояния боеготовности и оснащенности вооруженных сил выявил ряд системных проблем – начиная от кадровых вопросов, оснащения войск, социальной защиты военнослужащих до организации военно-патриотического воспитания молодежи и военнослужащих.

Президент Узбекистана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ш. Мирзиёев наблюдает за ходом оперативно-тактических учений на учебно-полевом полигоне «Каттакургон»

Неудовлетворенность положением дел в ВС РУз стало поводом для проведения в начале текущего года расширенного заседания Совета национальной безопасности с привлечением представителей законодательных органов власти (кстати, достаточно редкое для РУз аппаратное мероприятие). На нем президент Ш. Мирзиёев подверг резкой критике деятельность руководства военного ведомства, отметив, что «многие должностные лица в министерстве обороны не оправдали оказанного доверия, показали себя пассивными и безынициативными, не могут и не умеют самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. К сожалению, в результате военачальники зачастую привыкли работать по указке сверху».

Были смещены со своих постов более 70 должностных лиц из числа генералов и старших офицеров, в т.ч. министр обороны генерал-полковник К. Бердыев, начальник Генерального штаба и командующие военными округами. Новым руководителем МО РУз стал бывший министр МВД генерал-майор А. Азизов. Правда, это кадровое решение вызвало определенное недоумение в экспертных кругах, поскольку на пост руководителя военного ведомства был назначен человек хоть и в погонах, но не имеющий базового военного образования. Тем более что А. Азимов привел с собой в МО свою команду из числа сотрудников министерства внутренних дел, которые заняли ряд руководящих должностей. Чуть позже президент Узбекистана все-таки принял решение усилить руководство военного ведомства кадровым военным, назначив советником в МО бывшего первого министра обороны РУз генерал-полковника Р. Ахмедова.

В январе с.г. Ш. Мирзиёевым был также утвержден закон «Об Оборонной доктрине Республики Узбекистан» (первая оборонная доктрина РУз была утверждена указом И. Каримова еще в 2000 году). Новый документ учитывает динамику нынешнего развития ситуации в мире и регионе ЦА, а также необходимость адекватного реагирования на возникающие вызовы и угрозы, приоритеты и возможности страны. Исходя из этого, в доктрине определены принципиальные подходы и направления политики Узбекистана в области обороны, а также основы военно-экономического обеспечения оборонного потенциала страны, в том числе перспективных направлений развития национального военно-промышленного комплекса.

Намечены и меры по переоснащению войск современными видами вооружения и военной техники, совершенствованию системы организационного построения ВС –  специфики применения войск, а также меры по социальной поддержке военнослужащих. Что характерно, доктриной не предусмотрено участие армии Узбекистана в военных действиях и операциях за пределами республики, а также размещение на своей территории иностранных военных баз и объектов. Кроме того, РУз по-прежнему декларирует дистанцирование от военно-политических союзов и коалиций.

Исходя из обозначенных целей, новым руководством МО РУз начат пересмотр оперативных задач военных округов, проводится обновление организационно-штатной структуры соединений и частей на предмет повышения их мобильности и управляемости в условиях автономных действий в труднодоступных горных районах. В войска в ближайшее время планируется начать поставку новейших видов вооружений. Акцент –  на закупку средств ПВО и вертолетов, бронетанкового вооружения, артиллерийских систем и средств связи.

Выполнением последней задачи, кстати, займется созданный в ноябре 2017 года Госкомитет по оборонной промышленности Узбекистана на основании утвержденной ранее программы по приобретению продукции военного назначения, ремонту и модернизации имеющейся на вооружении техники на 2017-2021 годы. Кроме того, согласно указу Ш. Мирзиёева, с 1 июля нынешнего года деятельность, связанная с разработкой, производством, ремонтом, переработкой и ликвидацией военно-технических средств, будет осуществляться на основе лицензий, выдаваемых новым Госкомитетом.

Как бы реализуя на практике еще старый советский лозунг «Народ и армия едины», в начале 2018 года в каждом регионе республики (а это – 12 областей, автономная республика Каракалпакстан и столица г. Ташкент) были сформированы т.н. военно-административные сектора, целью которых, по заявлению представителей МО РУз, является укрепление взаимодействия командования частей и подразделений ВС с местными органами власти и общественностью. Разработанные «дорожные карты» на 2018 год предусматривают развитие в каждом из военно-административных секторов инфраструктуры военных городков и полигонов воинских частей, обеспечение рабочими местами членов семей военнослужащих, а также содействие органов власти и общественных организаций в деле воспитания молодежи. В соответствии с решением президента Узбекистана, руководителями военно-административных секторов являются главы регионов, которые несут персональную ответственность за возложенные на них задачи.

Таким образом, новое руководство страны, исходя из достаточно сложной военно-политической обстановки в регионе, обусловленной в первую очередь неурегулированностью внутриафганского кризиса, и несмотря на имеющийся ряд проблем системного характера в состоянии национальных вооруженных сил, намерено уделять первостепенное значение поддержанию их боевой готовности, развитию и оснащению современным вооружением. Как представляется, во многом это будет определяться успехом начатых экономических реформ внутри самой республики, а также выбором внешнеполитических приоритетов и практической наполненностью военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

_______________________

Фото https://cont.ws/@bmpd/904827?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
15104
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика