Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 23.07.2019 |

Макроэкономика: к чему стремится ЕАЭС?

Одним из результатов заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося 14 мая в Сочи, стало решение «Об основных ориентирах макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2018-2019 годы». Этот документ примечателен тем, что задает ключевые макроэкономические цели, к которым участники Союза будут стремиться в ближайшие два года.

«Ориентиры» разработаны в соответствии с договором о создании ЕАЭС и другими программными документами, определяющими стратегические цели экономической политики Союза. Такие документы за последние годы принимались дважды. 16 октября 2015 г. решением ВЕЭС были приняты «Основные направления» экономического развития Союза. А в апреле прошлого года другим решением ВЕЭС были утверждены «Основные ориентиры макроэкономической политики» союзных государств на 2017-2018 годы. Будучи приняты на разных этапах развития Союза, все три программных экономических документа заметно различаются по своему содержанию.

«Основные направления» 2015 г. появились во время глубокого экономического кризиса, в который страны ЕАЭС погрузились после резкого обострения отношений России с США и ЕС в 2014 г. И главной задачей на тот момент было обеспечение макроэкономической стабильности. Достичь ее предполагалось «посредством соблюдения макроэкономических показателей… предупреждения макроэкономических дисбалансов, совершенствования аппарата макроэкономического анализа и прогнозирования …разработкой согласованных антициклических и стимулирующих мер». Прочие направления, такие как стимулирование деловой активности, привлечение инвестиций, повышение доступности кредитов, развитие инфраструктуры, энергетики и т.п., были довольно типичными для документов такого рода.

Реализовать «Основные направления» 2015 г. предполагалось с помощью двух взаимосвязанных механизмов: 1) обеспечения свободы движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы; 2) проведения скоординированной экономической политики. Считалось, что единое экономическое пространство, на тот момент только что созданное, само по себе будет способствовать созданию условий для стабильного роста промышленности, торговли и экономики в целом. А скоординированная экономическая политика позволит снизить зависимость от негативных внешних явлений.

Между тем именно в 2015 г., когда курс рубля к доллару и евро заметно снизился, эта зависимость проявилась с особой силой. Тесная взаимосвязь союзных экономик привела к тому, что вслед за рублем были девальвированы и другие национальные валюты государств ЕАЭС, вызвав тем самым экономический спад.

К 2017 г. валютные курсы и общее состояние экономик стран ЕАЭС стабилизировались, а в Армении, Казахстане и Киргизии наметился рост ВВП. Одновременно сохранялись и негативные тенденции, такие как сокращение стоимостного объема экспорта. Поэтому «Основные ориентиры» 2017 г. предусматривали как меры по дальнейшей стабилизации макроэкономической ситуации, так и стимулирование инвестиций, увеличение добавленной стоимости и расширение несырьевого экспорта.

Меры по макроэкономической стабилизации в основном сводились к снижению инфляции, расширению использования национальных валют, а также координации денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики. Инвестиции планировалось стимулировать путем развития конкуренции, механизмов государственно-частного партнерства, гарантирования инвестиций, а также за счет возможностей Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития. Увеличение добавленной стоимости должно было стать результатом развития интеграционных проектов и ликвидации внутренних барьеров. А несырьевой экспорт предполагалось стимулировать с помощью механизмов кредитования, страхования и развития транспортно-логистической инфраструктуры Союза.

К настоящему времени ВВП, взаимная и внешняя торговля стран ЕАЭС вернулись на траекторию роста, что обеспечило улучшение бюджетных показателей. Поэтому от макроэкономической стабилизации союзные государства переходят к стимулированию экономического роста, инвестиционной, деловой активности и повышению производительности. Стимулировать приток инвестиций страны ЕАЭС в ближайшие два года будут с помощью налоговых льгот, развития механизмов коллективного и венчурного инвестирования и повышения доступности долгосрочных кредитов. А увеличение производительности труда планируется обеспечить за счет опережающего развития высокотехнологичных отраслей обрабатывающей промышленности, внедрения инноваций, развития индустриальной инфраструктуры, внедрения цифровых технологий и реализации межгосударственных промышленных программ.

В «Основных ориентирах» 2018 г. присутствуют и вполне традиционные для таких документов разделы, направленные на обеспечение благоприятных макроэкономических условий, развитие внутренней и внешней торговли. «Позитивную макроэкономику» должны обеспечить стабильность цен, снижение инфляции, дефицита бюджетов и госдолга. Планируется проработать вопрос снижения зависимости госфинансов от внешних факторов путем совершенствования бюджетных правил, накладывающих ограничения на расходы и размер государственного долга. В сфере торговли предполагается дальнейшее устранение внутренних барьеров, улучшение таможенного администрирования, формирование единых рынков услуг, развитие транспортно-логистического потенциала, интенсификация торгово-экономического сотрудничества и расширение экспортных возможностей на внешних рынках.

Основные макроэкономические показатели, которые должны обеспечить устойчивое экономическое развитие союзных государств, определены в договоре о создании ЕАЭС, заключенном в 2014 г. 63-я статья договора содержит 3 пункта, которые гласят: 1) годовой дефицит консолидированного бюджета сектора госуправления не должен превышать 3% ВВП; 2) госдолг не может превышать 50% ВВП; 3) годовой уровень инфляции не должен превышать 5% от уровня инфляции в государстве ЕАЭС, имеющего самый низкий его показатель.

Несмотря на то, что по итогам 2017 г. бюджетные показатели большинства стран ЕАЭС улучшились, положение с дефицитом бюджета и государственным долгом остается непростым. И большинство «малых» стран Союза, имеющих ограниченные финансовые возможности, установленные договором, экономические параметры не выполняют.

По данным ЕЭК за 2017 г., профицит государственного бюджета наблюдался только в Белоруссии, у которой он составил 2% ВВП. Дефицит бюджета Армении в прошлом году достиг 4,8%, Киргизии – 3,3%, Казахстана – 2,6%, а России – 1,4%. То есть фактически Армения и Киргизия уже превысили допустимый показатель, а Казахстан находится весьма близко к этому рубежу. При этом как доходы, так и расходы бюджетов всех стран ЕАЭС за 2017 г. продемонстрировали существенный рост. Бюджетные доходы Армении выросли на 5,1%, Белоруссии – на 13,8%, Киргизии – на 17,9%, России – на 27,4%, а Казахстана – на 31,7%. Рост расходов у всех союзных государств, кроме Казахстана, был гораздо скромнее. Так, бюджетные расходы Армении за прошлый год увеличились на 3,2%, Белоруссии – на 3,6%, Киргизии – на 12,3%, России – на 13,6%, а Казахстана – сразу на 37%. По темпам роста бюджетных расходов РК втрое превзошла Россию и Киргизию и в 10 раз – Белоруссию и Армению.

Отношение государственного долга к ВВП у всех стран ЕАЭС за прошлый год увеличилось. Минимальным этот показатель оказался у России (10,3%) и Казахстана (26,2%), которые располагали доходами от экспорта нефтегазовых ресурсов, позволяющими сдерживать рост долговых обязательств. У остальных государств Союза, не располагающих такими возможностями, отношение госдолга к ВВП было гораздо выше. У Белоруссии этот показатель за 2017 г. составил 40,1% ВВП, Армении – 58,6%, а Киргизии – 59,9%. Фактически Ереван и Бишкек по результатам прошлого года уже превысили предельный уровень госдолга, а Белоруссия приблизилась к этой отметке довольно близко. В допустимых пределах пока остаются государства «интеграционной тройки», которые и основали в свое время ЕАЭС, тогда как «малые страны» Союза в ситуации с государственным долгом явно находятся в «группе риска».

В целом же макроэкономическая ситуация в ЕАЭС за последнее время явно имеет тенденцию к улучшению. Но связано это во многом с позитивной экономической динамикой двух крупнейших экономик Союза – России и Казахстана, без которых макроэкономические показатели других республик выглядели бы гораздо бледнее.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1039
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика