Означает ли визит президента Узбекистана в США смену ориентиров в военной политике? (I) - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 01.12.2021 |

Означает ли визит президента Узбекистана в США смену ориентиров в военной политике? (I)

Военное и военно-техническое сотрудничество Узбекистана с зарубежными странами находится в прямой зависимости от общего уровня отношений между ними и характеризуется периодической сменой «главных» партнеров, что во многом обусловлено многовекторностью выбранного Ташкентом внешнеполитического курса.

Новый повод для разговоров на эту тему дал недавний визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Вашингтон.

* * *

В первые годы независимости республика сделала ставку на военное сотрудничество с Российской Федерацией, что было вполне естественным с учетом сохраняющихся еще по инерции военно-политических связей и тесной кооперации предприятий ВПК. На основании соглашения «О принципах взаимного технического и материального обеспечения вооруженных сил» Россия поставляла в Узбекистан боеприпасы и осуществляла гарантийный ремонт военной техники на российских предприятиях (правда, с учетом состояния собственной экономики в ограниченных объемах).

Не случайно именно Россия и Узбекистан выступили инициаторами подписания в мае 1992 года в Ташкенте договора «О коллективной безопасности» (ДКБ) СНГ, который стал первой попыткой формирования системы безопасности на постсоветском пространстве. С началом гражданской войны в Таджикистане Москва и Ташкент тесно координировали свои действия по оказанию военной помощи таджикским правительственным формированиям.

Со второй половины 90-х годов двухстороннее сотрудничество между РУз и РФ в военной сфере постепенно стало носить в большей степени протокольный характер. Узбекистан подписал ряд параллельных договоров и соглашений в области военного взаимодействия как с государствами СНГ, так и со странами дальнего зарубежья. Начались активные контакты по военной линии с США и другими странами НАТО и в двустороннем формате, и в рамках программы «Партнерство ради мира». А в начале 1999 года Ташкент принял решение не участвовать в системе коллективной безопасности в рамках ДКБ.

С приходом к власти в России В. Путина в узбекско-российских отношениях в военной сфере стали отмечаться определенные позитивные сдвиги. В декабре 1999 года был подписан новый договор «О дальнейшем углублении сотрудничества в военной и военно-технической областях», который наряду с более тесным взаимодействием между двумя странами по вопросам укрепления военной безопасности и совместной борьбы с международным терроризмом, предусматривал увеличение ассортимента военной продукции, поставляемой в РУз из РФ. Уже в первой половине 2000 года начались поставки вооружения, в первую очередь автоматов, снайперских винтовок, ручных пулеметов, боеприпасов и приборов ночного видения, что было крайне необходимо в условиях активизации деятельности формирований исламских радикалов и попыток их прорыва в Узбекистан с территории сопредельных государств.

Но и этот период «братских отношений» между Ташкентом и Москвой длился недолго. События 11 сентября 2001 года в США и последовавшие за ними серьезные геополитические сдвиги вновь усилили узбекско-американское взаимное тяготение. Узбекистан стал рассматриваться как ключевое звено в Центральной Азии в борьбе Соединенных Штатов и их западных союзников против терроризма в Афганистане. Узбекская сторона предложила американцам и странам НАТО использовать для проведения операций на афганской территории объекты своей военной инфраструктуры. В частности, на авиабазу «Ханабад» в Каршах были переброшены несколько тысяч военнослужащих из состава 10-й горно-пехотной дивизии СВ США, военно-транспортные самолеты С-17, НС-130 и боевые – F-15, F-16, а на авиабазе «Кокайты» под Термезом разместилось смешанное авиакрыло ВВС ФРГ (где продолжает находиться и по сей день). Параллельно между силовыми структурами РУз и США было запущено несколько совместных проектов по линии борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком, а также подготовки военных кадров.

Однако через несколько лет на фоне постепенного разочарования в эффективности политики США как в Афганистане, так и Центрально-Азиатском регионе в целом, в узбекско-американских отношениях наметилось охлаждение практически во всех сферах деятельности. Переломным моментом стали Андижанские события мая 2005 года, после которых Ташкент свернул совместные с США программы и в категоричной форме потребовал вывода со своей территории всех подразделений американских войск.

При этом Узбекистан в очередной раз сделал разворот в сторону России. С подписанием в июне 2004 года договора «О стратегическом партнерстве», а в ноябре 2005 года – договора «О союзнических отношениях», сотрудничество между РУз и РФ официально приобрели союзнический характер. Более того, договор 2005 года предусматривал оказание военной помощи в случае внешней агрессии против одной из сторон. Ташкент и Москва договорились активно взаимодействовать в плане модернизации и реформирования Вооруженных сил Узбекистана, их оснащения современным вооружением, подготовки в России офицерских кадров для узбекской армии и проведении совместных мероприятий по боевой подготовке. Республика Узбекистан вновь стала членом ОДКБ, где ведущую роль, безусловно, играла Российская Федерация.

Заметно выросла номенклатура поставляемой из России в Узбекистан продукции военного назначения. По данным российских источников, речь уже шла о поставках боевой техники (БТР-80, вертолетов Ми-8), минометов различного калибра, ПЗРК «Стрела и «Игла», запчастей к бронетанковой технике, а также ремонте авиатехники. В частности, за несколько лет на российских заводах были отремонтированы и модернизированы несколько военно-транспортных самолетов Ан-12, проведено сервисное обслуживание бортового оптико-электронного оборудования боевых самолетов Миг-29, Су-27 и Су-24 ВВС Узбекистана.

В то же время нужно признать, что объемы заключаемых узбекско-российских военных контрактов были невелики и не носили системного характера, а военное и военно-техническое сотрудничество между РФ и РУз все больше приобретало цикличный характер. Во многом это было обусловлено особенностями выстраиваемого Ташкентом внешнеполитического курса, а порой и чисто субъективными предпочтениями И. Каримова в выборе приоритетов. Показательным в этом плане является тот факт, что на середину 2000-х – начало 2010-х гг. пришлась череда так называемых шпионских скандалов с поиском то «российского», то «американского» следа в военном ведомстве республики.

В 2012 году Узбекистан в очередной раз приостановил свое членство в ОДКБ и наряду с сохраняющимся «вялотекущим» состоянием узбекско-российских военных связей стал параллельно наращивать сотрудничество с геополитическими соперниками России – США, западноевропейскими странами и КНР.

В этот период  Узбекистан получил 16 вертолетов из Франции (транспортные AS 332 Super Puma и легкие AS 350 Ecureil разработки корпорации Airbus Helicopters), четыре легких турбовинтовых военно-транспортных самолета С-295W из Испании, выстрелы для гранатометов РПГ-7 компании Arsenal JSCo из Болгарии, авиационное радиоэлектронное оборудование из Чехии, БПЛА из Израиля. Кроме того, Китай в качестве эксперимента поставил для узбекских ПВО один стационарный комплект ЗРК HQ-9. Но самой масштабной для ВС Узбекистана стала передача американцами более 300 колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой MRAP. Надо отметить, что эту бронетехнику ВС США до этого использовали в Афганистане и собирались ее выводить, но посчитали более целесообразным и выгодным передать Ташкенту в качестве жеста укрепления партнерских связей.

(Окончание следует)

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
5914
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика