Сегодня: 23.10.2018 |

Об уличной инаугурации ереванского мэра-комика и возможном эффекте бумеранга

Некоторые СМИ Армении со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что 10 октября состоится первое заседание Совета старейшин Еревана, в ходе которого, практически минуя процедуру голосования, мэром станет актер комедийного жанра Айк Марутян. Инаугурация нового мэра, согласно прессе, пройдет на площади Республики.

Напомним, что на прошедших 23 сентября городских выборах Марутян был первым номером в избирательном списке блока «Мой шаг» (в его составе доминировали представители партии «Гражданский договор»). Этот блок уверенно выиграл выборы в городской парламент, набрав 81,06% голосов избирателей, пришедших на выборы, и получил в этом представительном органе власти 57 мандатов из 65 (еще пять мандатов получила партия «Процветающая Армения» и три – блок «Луйс»/«Свет»). Напомним, что блок «Мой шаг» патронирует премьер-министр Никол Пашинян.

Газета «Жоговоруд» («Народ»), являющаяся одним из информационных столпов правительства, подчеркивает, что Марутян принял решение провести церемонию на  площади Республики, поскольку она ассоциируется с победой народа и "бархатной революцией". Кроме того, именно там подвел итоги своего стодневного правления Н. Пашинян.

Таким образом, новый мэр столицы демонстрирует, что будет поддерживать тренд уличной политики, который усиленно пропагандирует и постоянно демонстрирует глава правительства. Инаугурации вне привычных помещений, предусмотренных для подобных церемоний, т.е. на площадях и улицах, с одной стороны, вроде бы сближают избранного лидера с народом и служат сильным инструментом самопиара, но с другой – несут определённые опасности. Дело в том, что если тот или иной лидер или функционер берёт на вооружение методику выступления на площадях и улицах, то в случае невыполнения тех или иных обещаний она может прилететь к нему бумерангом. Ведь в случае отсутствия позитивных изменений стоящие на улице или площади могут начать задавать неприятные вопросы.

Пока же новое руководство Еревана нуждается в мощной психологической и публичной поддержке, которую, как им представляется, могут дать митинги на площади или шествия на улицах.

Главным политическим итогом минувших выборов в Совет старейшин Еревана является голосование за блок «Мой шаг». Оно демонстрирует поддержку требования досрочных парламентских выборов, на что особо упирал Пашинян. Полученный де-факто вотум доверия в столице дал премьер-министру дополнительные формальные и неформальные аргументы для системного давления на парламентское большинство в вопросе их проведения. И судя по дальнейшим событиям, Пашиняном было принято решение о максимально быстрой политической капитализации результатов ереванских выборов. Ничего удивительного здесь нет, так как длительное сосуществование (в Грузии в своё время придумали специальный термин «коабитация») правительств «парламентского меньшинства» с законодательной властью являются такой же большой редкостью, как и сами такие правительства.

Согласно Основному закону, досрочные выборы возможны в следующих случаях: если парламент примет решение большинством голосов депутатов о самороспуске; если после отставки премьер-министра действующий парламент в течение указанного Конституцией двухнедельного срока не выбирает премьер-министра после двух попыток.

Дискутируется также вариант отказа от депутатских мандатов представителей блока «Елк». Если они сложат свои депутатские полномочия, то в парламенте останется 96 депутатов. Согласно одной из статей Конституции, в парламенте страны не может быть меньше 101 депутата. Сторонники данного сценария полагают, что в этом случае парламент должен быть распущен с назначением внеочередных выборов Национального собрания.

Для достижения своей цели Н. Пашинян должен был использовать свой самый весомый козырь – уличное давление. Улица должна была не допустить избрания с двух попыток нового премьер-министра парламентом в течение 14 дней, а также по возможности добиться от парламента решения о самороспуске или досрочном прекращении полномочий.

Однако реальное парламентское большинство в лице фракции Республиканской партии Армении (РПА) и ее патрона – третьего президента Сержа Саргсяна приняло решение о нанесении своеобразного «упреждающего» политического удара в виде законопроекта, подготовленного вице-спикером парламента и экс-министром юстиции Арпине Ованнисян (РПА). Этот законопроект должен был выбить или хотя бы ослабить главный политический козырь Пашиняна – широкую поддержку общественных масс.

Принятые 2 октября в первом чтении изменения в закон «О регламенте Национального собрания» должны позволить депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента под внешним (уличным) давлением. Согласно изменениям, если заседание парламента не может быть проведено из-за отсутствия кворума или создаются препятствия для участия в нем депутатов, то предлагается приостановить заседание и продолжить после ликвидации препятствующих обстоятельств. Как считают противники закона, тем самым РПА и поддерживающие законопроект политические силы попытались застраховаться от возможного роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. Ведь, согласно регламенту парламента, если депутаты дважды не проголосуют за кандидатуру премьер-министра, то парламент распускается.

Законопроект получил 61 голос «за» (из 105) и голоса еще шести отсутствующих депутатов. Особо отметим, что законопроект поддержали часть депутатов от фракций «Блок Царукяна» и АРФ-Дашнакцутюн (фракция «Елк»/ «Исход» в голосовании не участвовала). На наш взгляд, решения двух вышеупомянутых фракций о поддержке этого законопроекта были приняты по итогам выборов в Совет старейшин, когда предвыборная кампания сопровождалась угрозами и оскорблениями со стороны сторонников Пашиняна в адрес кандидата в мэры от «Процветающей Армении» Наиры Зограбян. Особо отметим, что угрозы и оскорбления исходили в том числе от чиновников ряда министерств. На одном из предвыборных митингов Пашинян пообещал «разобраться» в этом вопросе, однако никто из лиц, осуществлявших угрозы и оскорбления в адрес кандидата в мэры Зограбян, до сих пор не понес какого-либо наказания.

В ответ на действия парламента Пашинян призвал народ заблокировать здание Национального собрания (в акции, по нашей оценке, приняло участие порядка 50 тысяч человек). Также он объявил об отставке министров от «Блока Царукяна» и АРФ-Дашнакцутюн и губернаторов (марзпетов) областей Армении от этих партий (в ночь на 3 октября президент Армен Саркисян подписал соответствующие указы).

В качестве политико-правового сопровождения планируемых действий в случае объявления о своей отставке Пашинян привел следующие аргументы:

- если даже парламент примет законопроект во втором чтении, то президент должен подписать его в течение 21 дня, а он (Пашинян) попросит не подписывать этот законопроект, а затем направить его в Конституционный суд, чтобы проверить на соответствие Основному закону, т.е. может отложить вступление нового закона в силу на максимально длительное время;

- пока изменения в закон "О регламенте Национального собрания" не вступят в силу, будет действовать старый закон;

- он может заявить об отставке в любой удобный для него момент, оставшись при этом исполняющим обязанности премьер-министра с сохранением властных рычагов;

- если парламентом будет избран новый премьер-министр после его (Пашиняна) отставки, то он неизбежно столкнётся с массовыми протестами по всей стране.

После этого в кабинете спикера парламента Ара Баблояна Пашинян провел переговоры с представителями трёх фракций, поддержавших изменения в закон "О регламенте Национального собрания". Во время переговоров здание парламента было полностью блокировано десятками тысяч участников акции протеста, но никто из них не вошел в здание парламента во время переговоров. По итогам переговоров Пашинян заявил, что он предложил подписать документ, в котором будут зафиксированы сроки его подачи в отставку, условия о невыдвижении кандидатуры в премьеры и проведение внеочередных выборов в декабре. Он отметил, что представители парламентских сил «вроде как заявили» (или так ему показалось), что «воспринимают послание и позицию народа», и вне зависимости от возможности подписания меморандума не намерены выставлять кандидата на пост премьер-министра в случае отставки Пашиняна. Он также заявил, что если он в чем-то не так понял своих партнеров по переговорам, то они могут опровергнуть его в прессе и сделать специальные заявления. Как и ожидалось, оппоненты премьер-министра не подтвердили его впечатлений.

С другой стороны, один из ведущих функционеров РПА, председатель парламентской комиссии по иностранным делам Армен Ашотян высказался по поводу возможных компромиссов с премьер-министром. В качестве компромисса депутаты от парламентского большинства предложили Пашиняну следующий вариант: республиканцы после его отставки не выдвигают своего кандидата в премьеры при условии, что досрочные парламентские выборы состоятся не раньше мая 2019 года. Данный компромисс тоже от лукавого, т.к. всем известно, что 8 мая 2019 года парламентское большинство имеет право поставить вопрос о вотуме доверия правительству.

Пашинян также заявил, что, возможно, он подаст в отставку в течение ближайших нескольких дней и в случае неизбрания нового премьер-министра внеочередные парламентские выборы могут состояться до середины декабря с. г. Если это произойдет, то весьма вероятно, что Пашинян и его политическая команда могут получить конституционное большинство в новом составе парламента. Пока же мы предполагаем, что заявление о досрочной отставке правительства может быть сделано после по окончания 12 октября саммита франкофонии в Ереване.

Мирная «осада» парламента в ночь на 3 октября была снята, однако депутаты-республиканцы подвергаются жесткому остракизму в социальных сетях, и некоторые из них подали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

В ходе очередного витка парламентско-уличного противостояния стороны достаточно четко обозначили свои позиции о возможности досрочных парламентских выборов и их сроках. Попутно выяснились некоторые немаловажные обстоятельства. Так, неожиданно выяснилось, что фигура президента парламентской республики является достаточно важной во внутриполитической борьбе и может стать мощным «козырем в рукаве» у одного из политических игроков.

Наконец, Пашинян продемонстрировал, что в течение короткого времени (до двух часов) в состоянии мобилизовать для участия в политических акциях в поддержку своего курса несколько десятков тысяч человек.

Чем разрешится это политическое противостояние, пока неясно. Стороны противостояния пока взяли паузу, проводятся встречи и консультации, уточняются позиции, в том числе и через прессу. После окончания саммита франкофонии можно прогнозировать очередной виток внутриполитической напряжённости. Если решение о досрочных парламентских выборах в декабре и будет принято, то, скорее всего, это произойдет примерно 15 октября.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1627
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика