Сегодня: 21.11.2018 |

Налоговый маневр в РФ: проблемность для Белоруссии устранима

Российско-белорусские отношения в нефтегазовой сфере остаются среди важнейших политико-экономических факторов, влияющих на экономическую ситуацию, да и на политический климат в Союзном государстве РФ и РБ. Как известно, в его энергосфере периодически возникают спорные, а порой и весьма напряженные ситуации, в разрешение которых вынуждены включаться даже президенты обеих стран.

На наш взгляд, это происходит прежде всего потому, что в рамках Союзного государства уже не первый год фактически приостановлена работа по довыстраиванию правовых основ интеграции в нефтегазовой и в целом энергетической сфере. Вдобавок меры национальной государственной экономической политики нередко носят «сепаратный», не согласованный на взаимной основе характер.

Свежим отражением таких изъянов едва не стала ситуация с налоговым маневром в РФ (на 2019-2024 гг.), нацеленным прежде всего на увеличение переработки российской нефти для внутрироссийских нужд и на максимальное сближение российских нефтеэкспортных цен со среднемировыми. Белоруссии он сулил серьезные убытки. На днях вопрос фактически разрешился: в 2019-м она избежит таких убытков, во всяком случае в крупном размере.

Налоговый маневр в российской «нефтянке» в ближайшее пятилетие предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть, повышение ставки НДПИ минимум на 20% и увеличение до 18-25% (взамен нынешних 13-14%) объема поставок нефти для внутренних нужд.

Такие меры наверняка приведут, по официальным оценкам Минска, к удорожанию российской нефти и/или к сокращению ее поставок для Белоруссии. Соответственно, возможно 20, а то и 30%-ное сокращение объемов нефтепереработки в РБ, как и экспорта белорусских нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. А ведь их совокупная доля в стоимости белорусского экспорта – не ниже трети.

По оценкам Минфина Белоруссии (сентябрь с. г.), потери её госбюджета из-за упомянутых мер налогового маневра РФ в 2019 г. составят как минимум 300 млн. долл. Весьма вероятны также дополнительные издержки белорусской стороны ввиду постоянного удорожания цены на нефть из-за того же маневра.

       

Ещё в июне с. г. замминистра финансов РБ Дмитрий Кийко опубликовал в ведомственном белорусском журнале «Финансы, учет, аудит» статью, где рассчитал потери доходной части белорусского госбюджета. По его оценкам, из-за российского налогового маневра в нефтяной сфере уже в среднесрочной перспективе они составят 4,3 млрд. деноминированных белорусских рублей (т. е. более 2 млрд. долл. в эквиваленте). Это не меньше 4% к национальному ВВП, или 20% доходов республиканского бюджета 2018 года.

С этими прогнозами, а точнее с опасениями Минска, де-факто согласна российская сторона, не случайно почти сразу же начались официальные и неофициальные переговоры РФ с РБ о компенсациях (так называемые превентивные компенсации). И, судя по официальным сообщениям профильных ведомств обеих стран, ряд параметров уже согласован.

Нефтепроводы из РФ в Белоруссию/через Белоруссию

Россия сохранит объем поставок нефти в Белоруссию примерно в 24 млн. тонн в 2019 г., что недавно согласовано в рамках баланса взаимопоставок нефти и нефтепродуктов на будущий год. В то же время пока не планируются в 2019-м поставки из РФ бензина, дизельного топлива и мазута. Это обусловлено не только динамикой белорусского спроса-предложения в этом сегменте, но и подозрениями многих российских экспертов, в том числе в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Козака, что данная «тройка» нефтепродуктов в основном реэкспортируется Белоруссией и преимущественно по мировым ценам. А такой «бизнес» не предусмотрен двусторонними документами о режиме взаимопоставок нефти и продуктов ее переработки.

В то же время, как недавно заявил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, в 2019-м намечает увеличить объем поставок нефтепродуктов, профильных для белорусской нефтехимии, на 10-15% в сравнении с нынешним годом.

С учетом вышеизложенного позиция главы «Белнефтехима» Андрея Рыбакова вполне конкретная: «До конца года будет основной задачей решение этих вопросов. В РФ своим субъектам хозяйствования рост НДПИ будет компенсирован механизмом демпфирующих акцизов (снижающих налоговые издержки. – Ред.). Но в белорусском бюджете таких инструментов нет». А в более широком контексте «предстоят серьезные переговоры с Россией по выравниванию конкурентной среды, чтобы наша переработка работала в аналогичных условиях (налоговых. – Ред.), как и переработка в России». При этом, подчеркивает А. Рыбаков, «все субъекты хозяйствования у нас будут полностью обеспечены нефтехимической продукцией, и даже сверх того, что они планировали в этом и следующем году». То есть за счёт, как упоминалось выше, намеченного роста поставок из РФ.

Не менее конкретен и белорусский премьер-министр Сергей Румас: «У сторон есть понимание, что последствия налогового маневра в РФ негативно скажутся на бюджете Беларуси и предприятиях ее нефтехимии. Есть поручение президентов, что мы должны закончить дискуссию до конца года и внести на их рассмотрение конкретный механизм». Но сумма потерь белорусского бюджета от налогового маневра в РФ, как отметил С. Румас, «пока окончательно не определена; не определено и то, будет ли РФ полностью компенсировать эти потери. Продолжается обсуждение этих сумм и вопросов».

Тем временем белорусский экономист Антон Долговечный и ряд его коллег в своих комментариях местным СМИ дают понять, что российский налоговый маневр чуть ли не специально «направлен» против Белоруссии. Дескать, чтобы принудить Минск к уступкам Москве по всем вопросам, а впоследствии даже вынудить Белоруссию «проситься» в РФ в статусе субъекта. Возможно, эти клише появились не случайно, они востребованы как дополнительный рычаг давления на Россию. По странному стечению обстоятельств в это же самое время «об инкорпорации, включении Беларуси в состав России» зачем-то и без малейшего импульса с российской стороны вспомнил Александр Лукашенко. Хорошо хоть сам оценил такого рода разговоры как смешные.  

Впрочем, нелепые оценки порой высказываются и в России. Так, по мнению политолога Сергея Артеменко («Регнум», 11 октября с. г.), из-за того же маневра «республику ждёт упущенная выгода, сопоставимая с годовым приростом ВВП.  Что же касается выравнивания конкурентной среды, то эта проблема решаема через воссоединение Белоруссии с Россией». С. Артеменко утверждает, что это «соответствует интересам подавляющего большинства белорусского народа. А реализация договора о создании Союзного государства Белоруссии и России – те обязательства, от выполнения которых», по оценке этого эксперта, «уклоняются в Москве и Минске».

Но в официальном измерении у сторон отсутствует политизация этих вопросов: налоговый маневр и его компенсация обсуждаются на разных уровнях в предметном диалоговом ключе. Но этих, да и иных «казусов» могло бы не быть при наличии полноценной, внятной и потому дееспособной экономической законодательной базы в Союзном государстве.

Представляется, что союзное экономическое законодательство требует подробного реестра всех основных мер, призванных предотвращать споры и другие разночтения по объемам нефтегазовых поставок из РФ (и встречных поставок в РФ нефтепродуктов), по их ценовым параметрам, нефте-/газотранзитным тарифам, по форс-мажорным обстоятельствам и т. п. Тогда уйдут в прошлое и попытки политизации сугубо экономических споров, и долговременные, притом напряженные «аргументные» дуэли между сторонами.

____________________________

Фото https://neftegaz.ru/news/

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
642
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика