Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 18.06.2019 |

Кому выгоден миф о всплеске эмиграции из России

Либеральный интернет-ресурс «Проект», издаваемый бывшими журналистами «Дождя», выпустил претендующий на сенсационность материал «Иной русский мир. Исследование о том, сколько россиян уезжают из страны».

Лейтмотив статьи – резкое увеличение эмиграции из России в последние годы. Базируются эти выводы на сравнении миграционной статистики Росстата с данными некоторых зарубежных государств и международных организаций, которые резко расходятся между собой. На основании этого «Проект» заключает, что на самом деле объем эмиграции из РФ за последние пять-шесть лет в разы больше, чем показывает официальная статистика. И связано это якобы с тем, что уровень жизни и внутреннее положение в России с момента избрания В. Путина президентом в 2012 г. кардинально ухудшились. Реальная картина, однако, выглядит совершенно иначе и никакого массового всплеска эмиграции из РФ не демонстрирует.

Рост объемов эмиграции из России на протяжении последних лет во многом объясняется изменением методики ее учета. Дело в том, что вплоть до 2011 г. Росстат не включал в статистику данные о мигрантах, которые регистрировались по месту пребывания, независимо от срока их проживания в России. Однако с 2011 г. в статистику миграции стали включаться лица, находившиеся по месту пребывания 9 месяцев и более, а также снятые с миграционного учета в связи с окончанием срока регистрации. Причем снятие с учета происходит автоматически в ходе цифровой обработки данных о перемещении мигрантов, а также по истечении разрешенного срока их пребывания в РФ. Естественным следствием новой методики учета стало то, что регистрируемый объем миграции между Россией и странами СНГ заметно возрос.

Кроме того, на увеличение эмиграции повлияло и ужесточение миграционного законодательства. С 2015 г. трудовые мигранты из тех стран СНГ, которые не входят в ЕАЭС, для работы в России должны получать патент и сдавать для этого экзамены по русскому языку, истории и праву. В случае нарушения правил пребывания в РФ им грозит запрет на въезд сроком на 3,5 или 10 лет в зависимости от тяжести правонарушения. Без патента, получение которого является платным, граждане «безвизовых» стран СНГ могут находиться в России не более 90 дней в течение полугода, а в случае нарушения этого срока автоматически попадают в черный список. Логичным результатом этих мер стало увеличение миграционного оттока в страны СНГ. Помимо этого, сказались и активные меры по наведению порядка в миграционной сфере, предпринятые, в частности, накануне чемпионата мира 2018 г. по футболу.

Под влиянием всех этих обстоятельств отток населения из России в страны СНГ заметно возрос. Причем произошло это как раз на протяжении последних пяти лет, в течение которых «Проект» и фиксирует пятикратное увеличение эмиграции из РФ. Абсолютное большинство тех, кто покинул страну, – это граждане стран ближнего зарубежья, уехавшие именно на свою родину. Так, по данным за 2017 г. из 377 тыс. эмигрантов 321 тыс. (85%) выехали как раз в страны СНГ, а в дальнее зарубежье – всего 56 тыс. (15%) человек. Аналогичная ситуация сохранялась и в прошлом году. Из 396 тыс. человек, покинувших Россию в январе-ноябре 2018 г., 344 тыс. уехали в государства ближнего зарубежья. Причем их удельный вес по сравнению с прошлым годом вырос до 87%. Такое положение сложилось со времени распада СССР и продолжает существовать до сих пор.

Впрочем, «Проект» акцентирует внимание на качестве данных самого Росстата, который, по его мнению, недоучитывает уехавших в страны дальнего зарубежья мигрантов. Доля истины в этом утверждении есть, но лишь доля, и никакой сенсации здесь нет. Статистика эмиграции еще с советских времен базируется на учете тех, кто снялся с регистрации по месту жительства. Но делают это далеко не все. Для того чтобы сохранить российский паспорт, имущественные права и т.п. многие эмигранты с регистрации не снимаются, и, оставаясь гражданами РФ, фактически проживают за границей. Отследить эту категорию мигрантов гораздо проще тем странам, куда они уехали, поскольку свой приезд они вынуждены оформлять и получать необходимые документы. Проблема в том, что критерии, на основании которых люди попадают в число мигрантов, различаются, и статистические службы учитывают разные категории приезжих.

Оценка адекватности приводимых «Проектом» цифр затрудняется еще и тем, что ссылок на конкретные источники, из которых получена статистика, он не приводит. В тексте статьи присутствует лишь подпись к диаграмме по расхождению российской и зарубежной миграционной статистики, которая гласит, что составлена она «по данным Росстата, ОЭСР, Евростата и национальных статистических ведомств за 2016 годы». Но сами же международные организации признают, что критерии, на основании которых получены данные по миграции, заметно различаются. ОЭСР, например, поясняет, что входящие в ее состав страны редко располагают специальными инструментами для измерения притока и оттока иностранцев, а потому миграционная статистика базируется либо на регистрах населения, либо на данных о выдаче видов на жительство. Оба этих источника не являются совершенными.

В регистры (списки) населения информация может заноситься на основании разных критериев, так как минимальный срок пребывания мигрантов может составлять от трех месяцев до одного года. В одних странах регистры охватывают часть временных мигрантов, в других – просителей убежища, проживающих в частных домохозяйствах, а также иностранных студентов. Статистика выдачи видов на жительство в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии включает как постоянные, так временные разрешения, поскольку срок проживания по ним составляет более года. Франция учитывает разрешения длительностью более года, а Италия и Португалия включают в эту статистику временных мигрантов. Причем количество выданных видов на жительство вовсе не обязательно отражает физические потоки миграции, поскольку получены они могут быть теми, кто вообще проживает за границей данного государства, или же, наоборот, давно находится на его территории и сумел наконец оформить документы.

Не стоит забывать и о том, что миграция – дорога с двухсторонним движением, и каждому потоку всегда соответствует свой контрпоток, о котором «Проект» почему-то ничего не говорит. В 2017 г., например, из России в страны дальнего зарубежья, по данным Росстата, прибыло 64 тыс. человек, выехало в обратном направлении – 56 тыс., а миграционный прирост населения составил более 8 тыс. человек. В основном Россия имеет положительный миграционный обмен со странами афро-азиатского мира, а с большинством развитых государств он отрицательный. Но есть и обратные примеры. Так, в позапрошлом году был зафиксирован приток населения из Великобритании, Латвии, Литвы, Эстонии и Сербии.

В случае же со странами СНГ иммиграция в РФ на протяжении последнего полувека всегда превышала эмиграцию. За 2017 г. в Россию из стран Содружества прибыло 524 тыс. человек, в обратном направлении выехали 321 тыс. человек, так что миграционный прирост населения составил 203 тыс.

При всем этом каких-то кардинальных различий данные ОЭСР и Росстата по эмиграции из России не обнаруживают. В 2016 г. Росстат зафиксировал 56,7 тыс. эмигрировавших в дальнее зарубежье, а ОЭСР приводит данные о том, что во все страны объединения из России за этот год въехало 88 тыс. человек Аналогичные цифры за 2015 г. составляют 54,4 тыс. и 81,2 тыс. Всего же за пять лет (2012-2016 гг.) эмиграция в дальнее зарубежье, по данным Росстата, составила 228 тыс. человек, а ОЭСР зафиксировала 418 тыс. иммигрантов из РФ. Учитывая, что ОЭСР охватывает далеко не весь мир, разницу в методиках миграционного учета, а также известную в науке о миграции закономерность, в соответствии с которой число убытий фиксируется гораздо хуже, чем прибытий, разница между этими цифрами вполне объяснима. И никакой шестикратной разницы сравнение данных ОЭСР и Росстата не обнаруживает.

В целом же материал «Проекта» явно имеет политико-идеологическую направленность и преследует цель показать, что резкий рост эмиграции из России в последние годы вызван ухудшением внутреннего положения в стране. Анализ реальных данных между тем резкого всплеска эмиграции не фиксирует. По данным той же ОЭСР, с 2012 по 2016 г. число эмигрантов из РФ выросло всего лишь с 76 до 88 тыс. человек. Причем среди них явно присутствуют как постоянные, так и временные мигранты, которые потом могут возвратиться в Россию.

В итоге взрывообразный рост эмиграции оказывается очередным мифом, направленным на дискредитацию российских властей, неустраивающих Запад и либеральные круги внутри РФ, а утверждение о шестикратном занижении эмиграции Росстатом не находит реальных подтверждений.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1669
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика