Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 23.04.2019 |

Откроются ли альтернативные транспортные коридоры в Грузию и Армению?

В конце января Ереван посетил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, проведший многочасовую рабочую встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. В ходе этого визита в сквере Признательности Российско-армянского (Славянского) университета был открыт памятник Александру Грибоедову.

Во время своего пребывания в Армении Г. Карасин, в частности, сообщил о том, что российская сторона постарается поскорее закончить внутригосударственные процедуры, чтобы в ближайшие месяцы подписать документы по имплементации соглашения с Грузией от 2011 года о мониторинге грузов на российско-грузинской границе. «Мы возлагаем большие надежды на это соглашение: рассчитываем, что оно придаст мощный импульс торговле в регионе», – заявил дипломат в интервью «Коммерсанту».

Речь идёт о части пакета документов, заключенных в процессе вступления России во Всемирную торговую организацию. Взамен на снятие грузинского «вето» по вступлению России в ВТО Москва открыла свой рынок для товаров грузинского экспорта, и прежде всего вина.

Однако соглашение с Грузией, предусматривающее создание между двумя странами трёх торговых коридоров, два из которых проходят через Абхазию и Южную Осетию, пока так и не заработало. Москве и Тбилиси понадобилось семь лет переговоров, чтобы подготовить  его к реализации: только в 2017-2018 годах состоялось семь раундов консультаций между Григорием Карасиным и спецпредставителем Тбилиси по вопросам нормализации отношений с Россией Зурабом Абашидзе. О прогрессе  на переговорах между представителями двух стран в Праге стало известно в мае прошлого года. Взаимоприемлемые решения найти, похоже, удалось, но с большим трудом.

6 февраля в Женеве прошло первое заседание межведомственных делегаций России и Грузии по вопросу выработки окончательных механизмов задействования транскавказских транспортных коридоров. Ещё раньше, в декабре 2017 года, Служба доходов Грузии, выполняя свою часть обязательств, оформила контракт со швейцарской компанией SGS. Российская сторона подписала соответствующий документ в мае прошлого года. Согласно достигнутым договоренностям, для таможенного контроля над грузами на территориях Абхазии и Южной Осетии должна быть сформирована трехсторонняя комиссия из представителей Грузии, России и компании SGS. В этом международном договоре обозначены точные географические координаты мест, отведенных для грузинской и российской таможенной службы. Это район Казбеги на границе с Россией, место южнее реки Ингури (за которой начинается территория Абхазии) и окрестности Гори (вблизи границы с Южной Осетией). Предполагается, что «абхазский коридор» будут  также обслуживать терминалы, расположенные в российском Адлере и грузинском Зугдиди, а южноосетинский – в Алагире, российско-грузинский коридор – во Владикавказе и в районе Казбеги (Военно-Грузинская дорога).

Соглашение «предусматривает мониторинг транзитных коридоров. Не идёт речи о каких-либо видах таможенных терминалов», говорит министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Функционал мониторинга ложится на швейцарскую компанию SGS, в полномочия которой будет входить предоставление информации о грузах, вывозимых в Россию / Грузию и ввозимых из этих стран по указанным выше транспортным коридорам.

Говоря о возможности реализации соглашения, Г. Карасин в прогнозах был очень осторожен, постоянно указывая на недопустимость «политизации этого процесса», так как два коридора из трех по соглашению будут проходить через территорию Абхазии и Южной Осетии. «Давайте дадим нашим экспертам возможность спокойно непредвзято поработать… Грузы, которые идут через Грузию в Россию (необязательно только грузинские, но, например, и армянские) будут фиксироваться на пунктах таможенного мониторинга швейцарской фирмой SGS, потом с пломбами идти через территории Абхазии или Южной Осетии, а уже на российской территории пломбы будут сниматься. Все данные по товарам, которые будут проходить по этой территории, будут передаваться в ВТО», – говорит заместитель министра иностранных дел России.

Комментируя начало завершающейся стадии сложного и многолетнего процесса, российский эксперт-кавказовед Сергей Маркедонов отметил: «Если коридоры будут открыты, то товары из Грузии в Россию и наоборот могут пойти не только через КПП «Казбеги – Верхний Ларс», но и через территорию Абхазии и Южной Осетии. Региональная изоляция Армении может быть уменьшена, а экономические связи между РФ и Грузией увеличатся поверх неразрешенных конфликтов. К чему это приведет? К формированию новой повестки поверх старых фобий, стереотипов, обид, проблем. Не факт, что это будет быстро. Но шанс есть, и он интересен».

Грузинские аналитики, как, например, Гела Васадзе, призывают к большей сдержанности, полагая, что не нужно себя обманывать  насчет формирования новой реальности поверх конфликтов, ибо  «эта реальность существует для телеканалов и СМИ. Не бывает поверх конфликтов, не может быть отношений между РФ и Грузией без учета фактора оккупированных регионов».

Добавим к этому, что Абхазия и Южная Осетия в российско-грузинский переговорный процесс не вовлечены. Абхазская политическая элита, несмотря на значительную представленность армян в населении многонациональной республики, в целом не очень склонна к открытию своих транспортных коммуникаций для транзитной транспортировки грузов. «Открытие дорог спровоцирует  большие изменения во всем регионе – и в плане экономики, и в плане политики, и в плане общей безопасности. Это и новые вызовы, и одновременно  возможности для решения определённых вопросов», – отмечает политолог из Цхинвала Диана Алборова.

Вместе с тем заявления лидеров Южной Осетии о готовности рассматривать вопрос открытия торгово-экономической границы с Грузией традиционно довольно расплывчаты. Но, как представляется, в Южной Осетии в вопросе открытия дороги в Россию проблем будет куда меньше, нежели в Абхазии, где можно говорить даже о некоем «антижелезнодорожном лобби» – как в парламенте, так и в исполнительной власти. Впрочем, этому есть объяснение: в 1992 году война пришла в Абхазию по железной дороге.

Разумеется, Баку и Анкара и далее будут стремиться к сохранению нынешнего высокого уровня коммуникационной изоляции Армении. В бакинских СМИ требуют, чтобы по этим коридорам был запрещен провоз не только военной продукции, но и товаров двойного назначения. При этом возможность открытия для Армении новых коммуникаций, связывающих её с Россией, является одним из ключевых факторов развития ее экономики. Постоянные многокилометровые заторы на КПП «Казбеги – Верхний Ларс» из-за снежных заносов, оползней или чисто технических проблем давно стали притчей во языцех для армянской прессы, внимательно отслеживающей ситуацию на этом участке грузино-российской границы.

В Армении все прекрасно понимают, какое значение имеет для страны  полная имплементация соглашения по расширению наземного транзита через Грузию в Россию (главный торгово-экономический партнёр Армении) и обратно. Сейчас Верхний Ларс, по сути, является единственным пунктом, связывающим Армению по суше со странами ЕАЭС. Согласно контракту Москвы и Тбилиси с SGS, транспортные коммуникации через Абхазию и Южную Осетию могут быть использованы не в постоянном режиме, а как альтернативные дороги в случае чрезвычайных ситуаций. Это ещё одна причина, по которой в Армении приветствуют достигнутые между Москвой и Тбилиси предварительные договорённости. «В случае реализации соглашения у нас будут альтернативные пути транспортировки грузов в тех случаях, когда дорога через Верхний Ларс будет закрыта», – отметил вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Впрочем, чрезмерный оптимизм здесь вряд ли уместен. Не приходится сомневаться в том, что связанная с бывшим президентом М. Саакашвили оппозиция в лице «Единого национального движения» в очередной раз назовет ожидающуюся имплементацию «очередным предательством национальных интересов». «По соглашению, которого я достиг в 2012 году, посты выставлялись исключительно на наших международно-признанных границах. Эта капитуляция Иванишвили будет иметь долгосрочные катастрофические последствия для грузинской государственности!» – оставил беглый президент запись на своей странице в сети Facebook, демонстративно путая таможенные посты с пунктами мониторинга грузов.

Экономика Грузии, несмотря на демонстративную «интеграцию» с Европейским союзом, находится не в лучшем состоянии, и намерение увеличить торговлю с Россией видится вполне прагматичным. Пусть и в ограниченных масштабах, но соглашение со швейцарской компанией до некоторой степени расширяет возможности российских предприятий и фирм в торговле с Грузией и в целом на Кавказе. Насколько заинтересованы в этом западные друзья Тбилиси, это, конечно, большой вопрос. Так что основные события, связанные в этом сюжете борьбы за Южный Кавказ между крупными внешними игроками, впереди.

_____________________________

Фото – http://newsarmenia.am/; JAMnews

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3049
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика