Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 26.10.2020 |

Бумажные виражи бензинового экспорта Казахстана

Осенью минувшего года завершилась затянувшаяся на 9 лет модернизация трех имеющихся в Казахстане крупных НПЗ. Суммарная мощность переработки нефти на них выросла с 13,8 млн. до 16,5 млн. тонн в год, увеличился и выпуск светлых нефтепродуктов. Объем производства автомобильного бензина вырос на 2,35 млн. тонн, дизтоплива – на 0,9 млн. тонн, авиакеросина – на 0,54 млн. тонн.

По данным Комитета по статистике МНЭ, казахстанские НПЗ в 2018 году произвели моторного топлива 3,97 млн. тонн, дизельного топлива – 4,6 млн. тонн, керосина – 0,39 млн. тонн, топочного мазута – 2,93 млн. тонн. При этом из России было импортировано свыше 373 тыс. тонн бензина. В целом по итогам года обеспеченность рынка отечественными нефтепродуктами по бензину составила 93,2%, дизтопливу – 91,1%, авиакеросину – 62%. 

В текущем году планируется увеличить переработку еще на 5%, доведя ее до 17,2 млн. тонн (из них 16,2 млн. – на трех крупных заводах). Ожидается, что это не только закроет потребности республики в отечественном бензине и дизельном топливе (за исключением зимней марки), но и приведет к значительному (до 650 тыс. тонн) профициту бензина марки Аи-92.

С целью сокращения профицита постановлением правительства с 25 августа прошлого года на три месяца был запрещен ввоз в страну бензина из России железнодорожным транспортом. Теперь этот запрет намерены продлить еще на такой же срок. Однако поскольку в России цена раза в полтора выше, чем в Казахстане, то нет смысла бояться, что российский бензин зальет его внутренний рынок. Надо искать компромиссы и думать о том, как избежать перепродажи дешевого казахстанского топлива в Россию и возникновения дефицита ГСМ вдоль границы (что поставит под угрозу зерновые регионы Северного Казахстана), а не бороться с мифическим давлением российских поставщиков на рынок республики.

Отметим, что, несмотря на появившейся еще в конце прошлого года профицит бензина, в республике сохраняются высокие цены на ГСМ (в среднем по стране литр Аи-92 подешевел со 153 до 148-149 тенге, дизтопливо со 193 до 191 тенге). Но радоваться и такому снижению цен придется недолго. Ситуация продержится, скорее всего, до весны, когда начнутся посевные работы и экспорт топлива. Даже если нефтяные котировки снова упадут, топливо продолжит дорожать, чтобы к 2025 году (когда начнет действовать общий для стран ЕАЭС рынок нефтепродуктов) прийти к ценовой гармонии с российским рынком. К росту цен ведет и сама модернизация НПЗ: нужно возвращать кредиты, взятые на их модернизацию.

Впрочем, утверждать, что прошедшая модернизация НПЗ навсегда избавит страну от многолетних проблем с дефицитом, вряд ли можно. Во-первых, обеспечением отечественных НПЗ сырьем занимаются компании, работающие на старых, обводненных, низкодебитных месторождениях, и потому нельзя исключать возникновение проблем с его поставками. Тем более что поскольку налоговая политика страны ориентирована на экспорт сырья, а не на его переработку, то поставки сырья на внутренний рынок обеспечиваются путем директивного давления на отечественных недропользователей.

Во-вторых, профицит топлива (как ранее дефицит) возник вследствие нежелания или неспособности Минэнерго ни к тактическому, ни стратегическому планированию. Об этом говорит как регулярно возникавший ранее при остановках НПЗ на плановый ремонт дефицит, так и обозначившийся после завершения их модернизации профицит. Другой факт. Еще недавно Канат Бозумбаев (ссылаясь на отечественных и зарубежных аналитиков) утверждал, что дефицит ГСМ появится к 2023 году и к этому сроку нужно будет построить 4-й НПЗ. Теперь, по его словам, дефицит топлива (а значит, и потребность в новом НПЗ) ожидается лишь к 2030 году. Но где гарантия, что энерговедомство в очередной раз не просчитается?

Поскольку НПЗ республики не покрывали потребности страны, а экспорт мог ещё и обострить дефицит ГСМ на внутреннем рынке, то с 2009 года были введены ограничения на экспорт бензина. Стараясь избежать затоваривания рынка (и, соответственно, дальнейшего падения цен), власти намерены начать экспорт бензина. Дизельное топливо экспортировать они пока не собираются.

Однако для экспорта ГСМ необходимо подписание межправительственных соглашений, причём не только со странами, в которые есть намерение экспортировать. Нужно законодательно переформатировать и взаимоотношения с Россией. Дело в том, что дефицит покрывался за счет беспошлинного ввоза светлых нефтепродуктов из РФ, и Москва, опасаясь их реэкспорта, поставила условие: Казахстан закупает бензин и дизельное топливо у России, но сам его за рубеж не продает.

Времени для внесения изменений и подписания двусторонних соглашений было более чем достаточно, но (и это стало традицией профильного ведомства) согласование документов началось с опозданием (когда проблема уже догнала) и завязло в виражах бумажных межведомственных процедур. Результат закономерен. Власти рассчитывали в октябре-ноябре начать экспорт бензина, и первой страной – получателем должен был стать ежегодно потребляющий около 1 млн. тонн ГСМ Кыргызстан, единственным поставщиком топлива в который пока является Россия.

Ожидалось, что вопрос с экспортом разрешится в течение 2−3 недель и первая партия Аи-92 отправится в соседнюю республику уже в октябре. Увы, намерения остались намерениями, на практике все оказалось сложнее. Отсутствие необходимой законодательной базы сорвало эти планы – поставки не начались ни в октябре, ни в ноябре, ни даже в феврале.

Выяснилось, что рынки сопредельных стран закрыты и вывозить топливо некуда, тогда как по итогам года предполагалось экспортировать до 400 тыс. тонн бензина. А ведь К. Бозумбаев обозначил начало продажи бензина за рубеж в октябре-ноябре критически важным и обещал подписать соглашения по экспорту бензина в страны Центральной Азии к концу лета.

Теперь уже экс-министр энергетики Канат Бозумбаев заявлял о необходимости экспорта бензина за рубеж начиная с осени 2018 г., но…

Перспективными направлениями назывались и Армения с Белоруссией. В частности, госконцерн «Белнефтехим» обсуждает возможность импорта казахстанского автобензина. Правда, с целью дозагрузки вторичных процессов на местных НПЗ. Теперь, стараясь избежать затоваривания рынка (и, соответственно, дальнейшего падения цен), министерство энергетики планирует начать экспорт бензина к концу 1 квартала текущего года.

В парламенте обсуждается законопроект, который четко определит порядок ввоза нефтепродуктов из России в Казахстан и экспорт нефтепродуктов с территории Казахстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Это позволит избежать бесконтрольного перетока нефтепродуктов из РК. Вносимые в соглашение изменения также должны способствовать мобильности при принятии решений по открытию/закрытию экспорта или импорта отдельных видов нефтепродуктов, в зависимости от баланса внутреннего рынка ГСМ.

Вместе с тем, поскольку внутренний спрос на ГСМ в странах ЕАЭС растет медленно, то на экспортных рынках конкуренция будет усиливаться и поставщикам придется искать эффективные пути сбыта. Другим выходом, полагают аналитики, является снижение производства автобензинов и развитие нефтехимии с направлением высвободившихся объемов на выпуск такого сырья для нее, как прямогонный бензин (нафта).

Впрочем, решать эту проблему придется уже новому правительству, поскольку глава государства Нурсултан Назарбаев отправил прежний кабинет в полном составе в отставку.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3314
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика